회원제골프장의비밀_스파이크리스좋구나_시즌라베@리베라cc > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회원제골프장의비밀_스파이크리스좋구나_시즌라베@리베라cc
골프장 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-08 10:11:14 조회: 2,274  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

발기찬하루 보내고 계신지요...ㅎㅎㅎ

원래 6월 6일 휴일에 라운딩을 한번 가려고 했는데..

가격이 넘사벽이라...어제 연차 붙여내고...친구랑 조인 다녀왔습니다.

아직은 칠만한데 이제 더울듯하네요...마지막 봄골프다 하고 치고 왔어유...

1) 리베라cc

조인이나 부킹사이트에 잘 안나오는 곳이라 덥썩 물었습니다. 오전 11시대 티업 13만원...

가격도 양호하고..일단 서울에서 1시간 안쪽이라 접근성 최강..

저번에 골드 다녀온 이후로 가까운게 좋다는걸 알아버려서...이제는 멀리 못갈듯...

식당은 관악정이라고 된장비빔밥 먹고 갔는데 아주 맛있었습니다.

골프장 들어가다보니 골프장안에도 분점이..ㄷㄷㄷ

접근성 ★★★★★

페어웨이는 아주 굿은 아니였고...나쁘지는 않았습니다.

페어웨이 ★★★

필드가서 매트티에서 치면 내가 스크린인지 필드인지 모르겠는데...

여기는 단 한홀도 매트티가 없네요..거기에 회원제라 캐디가 그닥 쪼으지 않고

아주아주 친절합니다. 블루티 열어놓고 칠라면 치라고하네요...

단타자 주제에 블루티에서 몇번 쳤네요...^^

티박스 ★★★★★

시설은 좀 낙후되었습니다. 사우나에 샴푸,비누만 있고 바스가 없다...요구르트도 없고

시설 ★★

그린은 2그린이라 한쪽은 모래뿌려서 막고 하나만 쓰는데 조금느리지만 상태 양호하네요

그린 ★★★★

일단 가까워 좋고. 밸리-레이크였는데 페어가 좀 좁고, 대신에 짧아서 거리 좀 나면 블루티 치라고 하더군요.

오래된 골프장이라 좌우에 나무가 빽빽하고, 동탄아파트가 보이는 이색적인 풍경이라 재밌더군요.

가격만 잘 나오면 또 가고 싶네요. 구코스 말고 신코스가 넓고 재밌다고 캐디분이 꼭 다시 오라고...ㅎㅎ

2) 회원제 조인의 비밀...

회원제는 어찌 조인이 나오나 했는데...나오면서 보니

000회원님이 13만원만 받으라 하셨어요 그러네요...이게 뭔소리...계산서 달라하니

그린피 회원가 5만원인데...13만원을 내라는거네요...그러니까...한명 회원이 나머지 세명의 8만원을 가져가는듯..

뭐 회원제 싸게 쳤으니 괜찮긴한데...이렇게 해서 본인은 공짜..아니 돈을 가져가는 시스템으로 하는거더라구요.

부킹 매니져 좀 띠어줘도, 돈이 남으니....노후에 이런데 회원권있음 공짜로 잘 치겠다 싶더군요...

가격이 ㅎㄷㄷ이라 그렇지요...^^

3) 시즌라베..

3월 부터 연습장 끊어서 이제 3개월 됐는데...이제 좀 성과가 나오네요.

중간에 손장난 주화입마에 빠져 100개 넘개 치기도 하고, 생크병도 오고...

결국에는 아이언 핑 뉴G로 바꾼시점에서 스코어가 다시 올라오네요. 아이언 효과인가...ㅡㅡㅋ

리베라가 아주 어려운 곳도 쉬운곳도 아니라던데...멀리건1개, 1m 퍼팅원 ok로 86개쳤네요.

레귤러온이 7개라 적당하고...드라이버도 나쁘지 않네요. 숏게임만 다듬고 싶네요...

4) 스파이크리스

계속 스파이크 신발만 신다가..

이번에 처음 스파이크리스 신고 나가봤는데...와...이렇게 발이 편하다니..ㄷㄷㄷ

나이키 루나 포스 인데, 항상 막판되면 발바닥이 아팠는데...얘는 너무 편하네요....

딱히 밀리지도 않고 이쁘고 편하고...ㅎㅎㅎ

265신는데 이베이에서 박스없는 새거 사이즈가 애매해 8, 8.5 두개다 시켰는데 8.5가 딱 맞네요.

혹시 260신으시는분중에 스파이크리스 땡기시면 쪽지 주세요. 원가에 그대로 드릴께요...

장터에도 올릴께요

5) 거리 측정기

말도 많았던건데...이번에 중간에 배터리가 딱 엥꼬가 나네요...

드라이버 칠때야 필요없고, 세컨 써드때, 어프로치때 필요한데...이게 있다 없으니 엄청 힘드네요..

핀까지 80이냐 90이냐에 따라 올리냐 마냐 차이라서 없어서 후반엔 좀 해맸네요...

여분배터리를 가지고 다녔어야하는데 ㅠㅠ 집에와서 끼니 잘 되네요.

공 어느정도 맞추시는 분께는 필수라 생각됩니다.

이상 쓸데없이 긴글이였습니다. ^^

사진 몇장 올리며 이만~~~

추천 5 반대 0

댓글목록

우어 회원이 회원권으로 영업하는 경우가 있군요.
말씀대로라면 무기명회원권을 가지신 분이 그린피 5만원인데 (조인하신 분들도 회원대우니까 5만원) 부킹사이트에 13만원이라 올렸고 콜하고 조인한거니까, 데스크에서 13만원을 수납했다는거죠?

그리고 골프장은 다시 회원에게 8만원씩을 페이백했다는 건데 이게 가능한지 궁금하네요. 골프장이 이걸 해줄까 싶기도 하고요. 가능한 거라면 신종 재테크네요.

1 0

저도 처음 알았네요. 말씀하신대로가 맞구요. 카드로 계산했는데...골프장에서 회원에게 어찌 돈을 주는지가 궁금하더군요. ^^

1 0

혹시 회원인 3분이 미경남편님이 추가로 더 낸 8만원어치를 덜낸건 아닐까요???
자기들이 5만원씩 내야 하는데
26666원을 덜내고 결제 했다던지 ㅎㅎ

1 0

그늘집에서 맥주한잔하는데...회원인분이 맥주는 본인이 사신다하더라구요. ^^
한분 회원 1인조인 2인조인이였어요..^^

0 0

부쉬넬 류의 배터리는
클럽하우스 안에 있는 용품점에서 팔아요..
1만원이던가 그렇습니다 ^^

1 0

후반시작하러 카트타고 나가는데 안되서....사지도 못했어요.
여분이 있어서 집에와서 바로 교체했고...하나더 사두려구요..^^ 인터넷에서 2300원이네요

0 0

무기명회원권이면 몰라도...회원이 회원권을 갖고 있는 것은 거의 대부분 본인 것 또는 부부한정으로 많이 갖고 있어요. 가끔 부부한정이라면 와이프대신 조인하는 경우가 있는데 아주 친한 회원이라면 해줄지언정 사실 규정대로하면 안되는거죠.
리베라cc 저도 작년에 뭣도 모를때 갔었는데 좋았던 기억이 있네요.
골프장은 그린피 조금 더 비싸더라도 가까운 것이 젤 좋아요. 돌아올때 운전하는 것도 죽을맛이죠...
전 측정기 배터리 미리 3~4개 구매해놓고 캐디백에 넣고 다니는데 정작 저보다는 다른 사람들이 없어서 당황할때 많이 줬네요.
후기 아주 잘 보았습니다.^^

1 0

잘 가볼수 없는 곳이라 후기 남겼네요...
이제 더워져서 공 치기도 힘들겠지만...화이팅이요~~~^^

0 0

저 신발 관심있습니다.
가격좀 알려주세요

1 0

쪽지 드렸어유 ^^

0 0

미경남편님 시즌라베 축하드립니다.
저도 올 3월에 리베라에서 83으로 라베한 구장이라 왠지 동질감이 느껴지네요...

1 0

라베하라고 리라베...아니 리베라인건가요..ㅋㅋㅋ

0 0

글 재미나게 잘 읽었습니다 ^^ 저도 신발 관심 있어서 그런데 색상이 검정인가요? 쪽지좀 부탁드립니다 ^^

1 0

넵...색상은 제가 신은 것과 같은 블랙입니다. 쪽지드릴께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기