야마하 RMX 드라이버 어때요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야마하 RMX 드라이버 어때요?
장비 |
아직어려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-08 08:02:01 조회: 2,108  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번달에 일본 여행을 갑니다.. 

다행히 일본에 거주하는 친구가 있어 배송지 걱정은 없습니다.

그래서 야후 옥션에서 이것저것 뒤져보는중입니다.

제이빔/ 발도 / A.Grind 이런애들은 일본이 조금 저렴하지만, 그래도 관세 범위 밖이고....

RMX216을 헤드만 사면 관세내로 가능할거 같은데, 야마하 드라이버를 소장하고 계신분들의 의견을 여쭙습니다. 

타이틀이나, 에픽 등등에 비교했을때 어떤 좋은점이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

친구놈꺼로 몇번 쳐본 느낌으론 타구음이 참 좋더라고요....

직진성이나 미스샷 보정능력이나 비거리....
뭐 이것저것 쳐봐도 요즘에 나오는 드라이버들은 비슷비슷해서 rmx의 특별한 점은 잘 모르겠습니다.

0 0

감사합니다!!
역시 일본채들이 타구감은 ...!!!!

타구감하나 보고 지를까요 ㅋㅋ

0 0

일본은 골프용품의 천국입니다. 이것저것 재미있는 용품들이 참 많더라고요..~ 그것도 구경해보세요.

0 0

어떤게 있을까요?
그냥 골프샾가면 이것저것 눈돌아가려나요...ㅋㅋ

0 0

개인적으로 아이언은 일제, 드라이버는 미제라고 생각합니다.

아이언이야 요즘 밀고 있는 중공구조 빼놓으면 별 기술적 진보가 없어서 방망이 깍는 노인 스타일인 일본 클럽들이 미세하게나마 더 좋다고 생각하고 아이언은 멀리 나가는 게 중요하기보다는 정교한 게 더 중요하니 신기술이 적용될 여지도 적지만

드라이버는 멀리 똑바로 사이드스핀은 적게 만드는 게 미덕이라 신기술이 많이 적용된 미제가 낫다고 생각해요.

굳이 따지면 방망이 깎는 노인이 나무를 제대로 섬세하게 깎는 걸 일제로 비유한다면

미제는 아예 나무는 무겁고 불편하니 아예 구조적으로 소재를 바꿔서 만들어보자

라는 느낌입니다.

2 0

골포에는 다들 문학가 분들만 계시는지...어쩜 이리 글을 잘쓰십니까..!!!!!!

역시 우드류는 미제인가요..ㅎㅎ

0 0

음... 제가 주력으로 쓰고있습니다
타이틀 913d2, g30, 김효주의 요넥스 드라이버까지 돌고돌아 정착했습니다
제가써본중에는 타감은 가장 나은것같습니다! ^^
제가쓰고있어서 꼭 그렇게 얘기하는건 아닙... 니다^^

1 0

우어...시타한번 해보면 뽐이 죽을까요...? 아니면...확...ㅋㅋ\
생긴건 정말 예쁘네요!!!
굿샷하십시오~

0 0

예전에  렌털채 시타해본적있습니다  216
타감 비거리  좋더군요 
 정말  맘에들어 사고싶어서 가격을 봤는데...ㅠ.ㅜ

0 0

야마하 비싸서 그렇지.. 정말 좋은 채입니다..저도최근아이언에 이어 드라이버도 깔맞춤 했슴다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기