대한항공 골프백 위탁수하물 규정 문의 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대한항공 골프백 위탁수하물 규정 문의 드립니다
  질문 |
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-07 14:36:54 조회: 11,028  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이제 막 골프를 치기 시작한 초보입니다.
인도네시아에 거주중인데 이번 휴가 때 한국가서 골프채를 사오려고 합니다.
항공사는 대한항공인데, 규정 중 문의드릴 게 있어서요.

일반가방이라는 게 캐리어이고, 골프백과 캐리어 포함 23이하만 무료라는 말인가요?
어렴풋이 듣기로는 운동장비는 무료라고 들었는데 아닌거죠?
만약 낱개의 골프채를 구입 후 박스로 포장해서 가져올 경우 골프백에 넣은 것이 아니므로 저 유예 사항에 미포함 대상이므로 위탁으로 캐리어는 못 맡기는 거 같은데 맞는지요?
도움 부탁드립니다 :)
감사합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

클럽박스포장으로 보낼수 있을거에요
골프백+위탁수하물 23kg까지 무료가 맞아요

1 0

감사합니다!
가뜩이나 한국에서 엄마김치랑 반찬 가져오려면 23킬로 부족한데 ㅠㅠㅠㅠ
고민되네요ㅎㅎㅎㅎ

클럽박스포장하면 그게 골프백 유예 조건에 충족받지 못해 일반가방은 못가져오겠죠? 대한항공은 무게제한 및 개수제한도 있는 거 같더라고요...

1 0

한번 전화를 해보셔요 아마도 골프백은 갯수만 빼주는거라서 총무게는 동일한 조건이구요 백이 아니라면 갯수제한이 있을거라서 확인 전화 하시는게 제일 정확하실거에요 안그럼 가실때 싸구려 하프백이라도 빈거 가지고 가세요

0 0

아 그리고 박스로 그냥 포장해도 골프채로 쳐줍니다. 골프채라고 말씀하시면 되요. 이건 대한항공 아시아나 제주항공 다 이렇게 해봤습니다.

0 0

골프백과 캐리어 포함 23kg 이하만 무료가 맞습니다

1 0

감사합니다!
참고할게영~~

0 0

조금 편법?을 말씀드리자면...저도 이걸 항공사에서 이렇게 하라고 했던 방법이라.
저도 해외에 거주중이라 항상 가지고 가는짐이 많습니다.
위에 말씀하신대로 규정이 수화물 캐리어 + 골프백 = 23kg 입니다. 그리고 핸드캐리 할 수 있는 짐이 있겠죠. 핸드캐리도 사실 10kg 이상인가 가져가면 안되는걸로 되어 있습니다. 일단 집에서 가실때 두개 23kg 딱 맞추고 나머지 짐을 핸드캐리용으로 채웁니다. 그리고 수화물 검사 후 23kg 통과하시고 골프백 맡기러 가실때(대형수화물은 맡기는 곳이 달라요) 골프백 안에 더 넣으시면 됩니다.

1 0

대형화물도 넣기전에 무게 다시 재긴하던데요..상관이 없을라나요?

1 0

읔..전부터 미루다가 오늘 정보/팁을 작성했는데 본 게시물이 겹쳤네요 ㅠㅠ
네 제 윗글에도 있지만 답변 드리자면 대형화물의 컨베이어 벨트에 올릴때 저울은 거의 신경 안쓰고 그냥 바코드 찍고 끝입니다. 규정이 있을것 같긴하지만 적용하는 경우는 한번도 경험 및 구경도 못해봤습니다.

0 0

23kg 넘어가도 추가요금을 내면 되니까 너무 걱정마세요. 그리고 골프채 포함해서 웬만해서 13~5kg정도밖에 안됩니다.

1 0

추가요금이 거진 10만원이라서요ㅋㅋㅋ 그 돈이면 인도네시아에서 라운딩하고도 남는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
참고하겠습니다!! 고맙습니당 :))

0 0

골프백에 클럽무게 항공커버 무게 다 해도 보통 15kg정도에
캐리어 22인치 옷 때려넣으면 약 12kg정도인데 핸드캐리 나눠서
가져가시면 충분합니다

1 0

인니에 살아서, 왔다갔다할때 짐이 많아서요~
다행히 드라이버 하나만 박스포장해도 골프채로 뺄 수 있어서 잘 해결했어용 :))
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기