초보자가 한두명 끼었을 때 적절한 게임룰.... (화기애애한) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보자가 한두명 끼었을 때 적절한 게임룰.... (화기애애한)
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-05 17:51:50 조회: 2,962  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이번 주말에 초보 백돌이와 함께 라운드 예정인데요.
적당한 게임이 뭐가 있을까요?
안해도 되긴 합니다만... 혹시나 적당한 게임방식이 있을까요?

여담으로... 많이 하시는 방식이 "홀당 10만원씩 태우고 뽑기"인데, 저는 이게 영 재미가 없습니다. 못쳐도 그만, 잘쳐도 그만, 그냥 뽑기 운에 맡기고 하는 거라...
물론 초보라도 억지로 끼워 넣어서 해볼 수 있는 게임이긴 한데요.

10만원 정도 내고, 그걸로 밥값, 캐디피 낸다고 하면... (-4/5만원) 5-6만원으로 내기하는 거자나요. 이정도면 나쁘지는 않다고 생각은 듭니다만... 또 초보의 입장에서는 어떨지 모르겠습니다.

하여간 재미있는 방식 있으면 추천 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

좌탄우탄?  그게제일 나아보이는데요.

2 0

좌탄우탄 이거 괜찮은거 같아요. 홀당 2천원 정도하면... 정말 극악으로 잃어봐야..3.6만원?ㅎ

0 0

좌탄 우탄 좋지요.. 부담 적고 .

0 0

'후세인'이 뽑기보다는 좀 나았습니다 ^^ 일전에도 비슷한 질문이 있었는데... ㅡㅡㅋ
초보가 낄경우 대부분 4등... 깍두기가 되덩가 그럴겁니다. 저도 한번 해봐서 ㅎㅎㅎ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=100106&docId=279635861

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=251619&page=2

이글 말고도 더 있을것 같긴 합니다만...

0 0

예.. 후세인은 깍두기 1명이 있을때에는 괜찮더라고요.

그리고.. 후세인을 전판 2등이 번갈아가며 하는거보다는, 아예 18홀을 (첫 2판을 빼고) 4홀씩 골고루 섞어서 후세인 기회를 배분하는게 공정하기도 하고 (기회의 평등!!) 재미도 나더군요.

0 0

저는 부담없이 라운딩 나갈 수 있는 팀이 꾸려지면 아주아주 작은 내기를 하는데요
1인당 만원씩 내서 4만원 만들고 매홀마다 1등한 사람이 2천원씩 가져가기로 합니다
그럼 3만6천원이니까 5홀짜리만 1등이 3천원 가져가는걸로 ㅎㅎ

몽땅 잃어도 만원이라 아무런 부담없이 명랑골프 치게 되더라구요
1등해서 2~3천원씩 가져오는 재미도 쏠쏠하고 그렇네요 ㅎ

1 0

이거 좋겠어요!!
다음에 해봐야겠어요

1 0

괜찮은 게임 방식 같은데, 1등이 2명 또는 3명이 나오면 어떻게 하는지요?

0 0

두명이면 나눠먹기, 세명이면 가위바위보, 넷다 동타면 다음판으로 이월시켜요

딱히 정해진 룰이 없으니 그때그때 마음 내키는대로 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

두명꼇을때 초보자 두명을 놔두고 내기하는방식이요
지는팀(?)이 밥내기 ㅎㅎ

2 0

라스베가스로 홀당 치고나서 편가르기해서 계산하고 아니면
티샷던에 홀강  라스베가스로 뽑기하고나서 2인 1조 되서 게임하기도하고 ㅎㅎ

혹 조폭 게임이라고도 해보시면 ....참.....웃긴 게임이더란.ㅋㅋ

0 0

핸디차이가 꽤 나는 멤버들 끼리는 10만원씩 내고 후세인을 하되, 연합군 3명 중 1명이라도 후세인을 이기면 연합군이 먹는 방식이 좋더군요. 경험상 재미도 있으면서 따가는 돈은 별로 차이나지 않습니다. (버디값은 민족자본)

0 0

이건 변형 후세인이군요. 보통은 1/3등 타수를 합해서 비교하자나요. 이렇게 되면 1등하고 2등하고 싸움이군요.

0 0

웃기고 시끄럽기로는 "좌탄우탄"이 제일 그래요.
서로 같이 편 안하려고 티샷부터 옥신각신하고.
조절한다고 에임 바꾸고 난리쳐도 백돌이들이 슬라이스나 면하면 다행이죠.

좌탄우탄은 어쨌거나, 시작하면서 편이 만들어지니까 게임의 재미. 측면에서는 그냥 뽑기보다는 훨 나은 거 같습니다.

1 0

초보 둘에 비슷한 핸디 둘이었을 때 포볼로 게임하니 꽤 재미있었습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기