골프하면서 궁금했던 것들 몇개... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프하면서 궁금했던 것들 몇개...
  질문 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-05 15:43:13 조회: 1,937  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프입문 하면서 지금도 가지고 있는 궁금증입니다.

1. 무슨 일이 있어도 무조건 이븐파를 치는 플레이어
딱 파5에서는 5타 치고 파4에서는 4타치는...그런 플레이어가 프로로서 먹고 살수 있을까

2.300야드내 아무곳이나 원하는 위치에 티샷으로 보낼수 있는 능력 vs 온그린시 무조건 원퍼트
둘중 어느게 더 좋은 능력 일까

3.클래브랜드 브랜드는 미국 클리브랜드 도시에서 왔을까
텔메는 재단사가 맞춰주는 것처럼 맞춰준다는 뜻일까...

4.캐다피는 캐다가 다 가져가나 cc에서 몇프로 떼갈까...

추천 4 반대 0

댓글목록

2번은 택하라면 후자를 택할것 같습니다.
그린만 올리면 땡구랑!

0 0

캐디는 개인사업자라고 하던디.... 맞나모르것네요.

0 0

2번은 무조건 후자가 이득일 것 같아요. ㅎㅎ
티샷이야 죽지만 않으면 세컨드샷이 더 중요하죠. 네 죽지만 않으면...ㅠㅠ

0 0

3. 클리브랜드 : 클럽 제조가인 로저 클리브랜드가 1979년 만든 브랜드 => 현재 캘러웨이 디자이너;;;
 테일러메이드:  드라이버 발명가인 해리 테일러와 골프용품상인 개리 아담스가 1979년에 만든 브랜드

0 0

사람 성이었나요 ㅋㅋㅋ
전 지금까지 제단사로 ㅋㅋㅋ

0 0

tailor가 아니라 Taylor더군요.. 한끝차이.. ㅎㅎㅎ

0 0

프로는 무조건 버디를 해야한다고 하네요. 선수하는애들 가르치는 프로가 전에 얘기하는거 봤는데, 한명은 매번 따박따박 파를 치는 애고, 다른한명은 보기, 더블보기하다가 버디 몇개씩 잡는애면, 스코어는 따박따박 파치는애가 좋아도 버디치는애가 더 성장가능성이 많다고 하더라구요.

0 0

2. 저는 전자입니다. 요즘 절실하게 느껴요.. 티샷이 좋으면 못해도 파지만 티샷이 나쁘면 잘해야 파입니다.
4. 지금은 모르겠지만 전엔 캐디가 다 가지는 건 아니라고 알고 있습니다. 캐디 끼리도 관리해주는 마스타가 있고 골프장에서 교육도 하고 비품이용 등이 있으니 매월 얼마를 내던지 아니면 캐디피의 몇 프로를 내던지 그러는 걸로 알고 있습니다.

0 0

1. 코스어려운 메이져대회에서는 우승도 가능할듯 합니다.
2. 전자면 파3는 다 홀인원이네요?
    후자면 18언더파도 ?
    고민좀되네요

0 0

2번이 300야드 이내면 다 홀인원인데 저는 전자요

0 0

1. 어떻게 해도 모든 홀을 언제나 이븐파를 칠 수 있다면 그것 또한 재능이라고 생각이 되네요 ;;
2. 무조건 원펏도 레귤러온은 칠 수 있다는 전제가 있어야 쓸모가 있고 300야드 드라이버도 드라이버만 잘친다. 라는 전제라면 그것 또한 최악이니 고르기 어렵네요 ;;
3. 브랜드에 대한 코멘트는 이미 나왔네요 ;;

0 0

2번 저는 후자로 모든 홀 아이언티샷으로 싱글할래요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기