드라이버 피팅해서 구입하려면 어디서 해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 피팅해서 구입하려면 어디서 해야 하나요?
질문 |
이심이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-05 14:40:47 조회: 1,477  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

우연히 코브라 F8 드라이버 렌탈 서비스를 이용해 봤더니 기존 쓰던 M2 드라이버 보다 정타 확률이 확 올라가더군요. 비거리는 비슷하거나 좀 더 나가고요. 그냥 코브라 드라이버로 구입하려다가 다른 드라이버도 한번 쳐보고 싶어졌습니다. 뭐 늘 백돌이라 장비탓 하지 말고 치자 주의였는데 또 지갑이 근질거리네요.

기왕이면 여러가지 비교해보고 사볼까 싶어서 검색해보니 M4, G400MAX가 핫하네요. 근데 주문하려고 보니 M4는 스탁 샤프트도 한가지가 아니네요.

코브라 F8은 골프존에서밖에 안팔아서 기존 M2와 비교해서 쳐보고 가장 맞는 드라이버와 샤프트로 구입하고 싶은데요. 한 매장에서 여러 드라이버와 샤프트 바꿔서 쳐보고 제일 잘 맞는 드라이버, 샤프트, 플렉스로 맞춰서 구입할려면 어디로 가야 하나요?

골프존 매장에 가면 여러가지 드라이버 샤프트 다 비교해 보고 주문할 수 있을까요?  

추천 3 반대 0

댓글목록

서울이시면 핑 센터,
각 메이커별 퍼포먼스 센터 찾아 가보시면 될듯 해요

0 0

원하시는 대로 조합해서 쳐보려면
피팅 센터 말고는 답이 없을듯한데요...

전 주로 친구들하고 스크린에서 만나면
한번씩 뺏어 쳐봅니다 ㅎㅎㅎ
타이틀, 핑, 테일러메이드 등
양산채들은 자주 쳐볼 수 있어요 ^^

0 0

해당 제조사의 '피팅센터'를 이용하는게 보편적이지만...
한 장소에서 여러 제조사의 여러 제품을 시타해보는건...
아무래도 골프존마켓이나 골프샵 등에서 가능할 듯 합니다.

0 0

일단 근처 골프존마켓부터 가봐야겠네요. 조언 감사합니다.

0 0

골프존마켓에 가시면 시타클럽이라 헤드는 종류가 많으나 샤프트는 스탁 SR로 구비를 해놓는 것으로 알고 있습니다.
골프존마켓에서도 특주로 원하는 샤프트를 주문할 수 있으나 쳐보고 사긴 어렵습니다.
그리고 원하는 헤드에 샤프트를 꼽은 옵션이 없다면 구매가 불가했던걸로 기억합니다 ;;

0 0

제가 있는 곳 사정상 피팅은 꿈도 꿀 수 없어서...
무게, 토크별로 5개 정도의 샤프트를 구해서 3개의 헤드와 조합해 가면서 골라보려고 합니다.

0 0

브랜드를 좁히셔서 해당 브랜드 퍼포먼스센터를 이용 하시는 것이 좋을듯 합니다.
핑 이라면 제가 알기론 퍼포먼스 센터에서
주문이 안되는 것 같던데
골포 회원이신 핑골프매니아님께 방문하시는 것도 좋겠죠^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기