자신의 골프를 시험해 볼 수 있는 구장. 동원 썬밸리. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자신의 골프를 시험해 볼 수 있는 구장. 동원 썬밸리.
골프장 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-05 10:52:02 조회: 1,766  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

동원 썬밸리는 강원도 횡성에 자리잡고 있는 골프장인데요.

이 골프장이 화이트티 기준으로는 가장 긴 곳 중의 하나 일겁니다.

게다가 화이트티가 워낙 긴데도 홀에 따라 자주 블루/블랙 을 화이트로 활용하는 경우가 많아서

나름 길게 친다고 생각하는 사람들도 좀 고생하는 경우가 많아요.

저 같은 경우 골프 스코어 내는 방법이 정교한 숏게임이 아니라

길고 정확한 드라이버와 짧은 거리 웨지에 집중하는 방법을 주로 사용하고 있는데,

동원 썬밸리에서는 미들아이언과 하이브리드를 사용하게 되는 경우가 많아 조금 더 도전적이면서 위험한 코스 매니지먼트를 하게 됩니다.

점수도 잘 안 나오는 편이고요.

동원썬밸리는 서울에서 약간 멀어서 그런지 가격이 저렴하지만

그럼에도 코스 관리가 아주 잘 되어 있습니다.

자신의 골프를 시험해보거나 아니면 다른 스타일의 '긴' 골프장을 경험해보고 싶으시면

우리나라에서는 동원썬밸리가 가장 선호될 거 같습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

짧고 넓은 구장만 찾아가게 되는...ㅋㅋㅋ

1 0

아 넓기는 넓어요 ㅎㅎ 길고 넓습니다.

0 0

솔깃하네요! 드라이버 연습좀 하고 방문해야겠군요 ㅠㅠ

0 0

골프존에서는 몇 번 쳐봤는데, 한 번 가보고 싶네요~

0 0

흠 .... 왠지 땡기는 구장이네요.
세컨을 미들 아이언으로 공략하는지, 아니면 숏아이언을 잡는지에 따라 GIR 등이 확연히 다른데,
제가 작년부터 거리가 확 늘면서
미들을 잡을 일이 없어졌거든요(왕재수 ㅠㅠ)

꼭 한번 도전해봐야겠네요

0 0

동썬! 갑니다!

0 0

그런가요? 저도 가보았는데 그렇게 길다거나 까다롭게 안느껴졌었어요

실제 그때 스코어카드 봐도 그리 나쁘지 않았네요 ㅎ

같이간 친구놈은 75타를 쳤;;;;

위치가 안좋아서 국도를 한참 구비구비 가야 했던 기억이 나네요

0 0

여기 제 최애골프장 중 한곳 입니다.
가는 길이 참 멀긴 해서, 가면서도 짜증나긴 하지만 도착해서 라운딩하면 그런 마음이 싹 사라지는 그런 곳이죠..
근데, 막상 또 돌아오는 길에 차라도 막히면 짜증난다는 ㅋㅋㅋ

0 0

맞습니다 동원썬벨리 올봄에 정말 헥헥대며 쳤습니다ㅎ
그린관리도 좋은 편이고 ...다양한 클럽을 잡아볼수 있습니다ㅋㅋ

0 0

오!!!
지역과 이름 때문에 "좁고 고저차 심하고 별로일듯"이라고만 치부했던 구장인데...
이 글을 보고 나서, 빠른 시일내에 한 번 가봐야겠다는 생각이 들었습니다.
골프장 정보공유 너무너무 좋아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

아...제 갈비 두대를 부러뜨렸던 동원썬밸리...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기