후반전 폭망..울고 싶어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후반전 폭망..울고 싶어요
  질문 |
제스티6078019…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-04 08:57:31 조회: 1,659  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

2년차 백돌이 입니다.
드라이버는 18홀 2개 정도 죽고 200-220 나갑니다

필드 울렁증이 아직 있긴 하나 나갈때마다 오늘
다 죽었스 이런 마음가짐으로 갑니다.

1번홀.. 드라이버,아이언 잘 맞아 파 하는 경우
많고 전반전.. 오 좋은데 이러다가
후반전 시작하면 아이언 폭망입니다.
탑핑에 생크에.. 막걸리도 맥사도 안 먹습니다ㅠㅠ

왜이러는지..

같이 치시는분들 의견은 하체 힘이 딸려서 그런지
상체가 들린다,힘이 들어간다 등...
근데 후반에 드라이버는 더 잘맞는 경우가 많고..

후반전의막판 3-4홀은 집에 가는게 아쉬운지
또 돌아옵니다.

스코어 카드 보면..
초반 파 보기 중반에 양파 .. 막홀 근처 보기 파..

진짜 핸디 귀신이 있다곤 하지만 진짜 골프채 버리고 싶습니다.

현상은 제가 아이언칠때 가라 연습스윙하면
전반전에는 잔듸를 쏵 스치는 느낌이 난 후 진짜 스윙하면 얼추 잘 맞아 앞으로 가는데요.
후반전엔 가라 스윙 열나 해도 잔듸를 건드리지 못 하더군요. 가라 스윙 10번 할수도 없으니 그냥 치면 안봐도 비디오입니다.. 어이없는 아이언..
원래 너무 쓸어쳐서 땅을 못 파는 거같기도 하고.

고수님들 조언 좀 부탁드리겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 주말에 조인나가서

첫홀 티샷 240미터 나가서 좋아했는데

세컨에서 4연속 뒤땅 ㅎㅎㅎ

0 0

보약과멘탈로 결론 짓고 있습니다.
화이팅 입니다

0 0

꾸준한 루틴을 잡는게 좋더라고요.
미스샷의 실수를 줄이고 일정한 스윙궤도를 만들어야되는데...

결론은 레슨이 답입니다.~^^

0 0

그날 스윙이 다르고 한홀한홀 어떤 이벤트에 의해 스윙이 나도 모르게 바뀌는데
문제점이 뭔가? 뭐가 바뀌었나 빠르게 캐치하고
그 바뀐 스윙을 어떻게 빠르게 다시 돌려놓거나 그 스윙에 적응하는가
이건 경험뿐이 없는거 같습니다.

0 0

그런 것 같습니다
지금 생각하면 한 클럽 더 잡고
툭 칠걸 하는 생각도 드네요

0 0

오늘 아리아 전/후반 스코어 차이 보시고 위안을... 32 vs. 41

0 0

아이언 샤프트가 어떤건가요?
오버스펙일경우(최상컨디션에 맞춰진스펙) 후반에 죽쓰는경우가 많습니다.

0 0

950 r입니다.
샤프트가 오바인 것 같진 않고
제가 저질 체력인 것 같습니다.

0 0

비록 스크린이긴 하지만 후반폭망의 샘플2 라고 생각하시고 위안을...
저의 경우엔 아직 구력이 1년이 안되서 그런지 신체적인 부분 보다는 마인드인것 같습니다.
저 게임만해도 연속파 행진 벌이다가 9번홀 보기 이후 멘탈이 나간것 같네요 ㅋㅋㅜㅡㅜ
멘탈 화이팅!!!

0 0

잘 치시네요.
멘탈 만 좀 잡으시면..

0 0

제가 아는분께서 이야기한건데
전반에 못치고 후반에 잘치는건 멘탈이 문제고
전반에 잘치고 후번에 못치는건 보약을 먹어야한다. ㅎ
즉, 체력이 문제라고 하네요. 그래서 3홀 지날때마다 사탕 등 당이 떨이지지 않게 잘 챙기시고란딩하시기 바랍니다.

0 0

감사합니다.
이게 정답일 것 같습니다.
보약 먹을라구요.

전날 야근 여파인것 같기도 하고

0 0

저도 그렇습니다.ㅋㅋ
이년차 백돌이인데 지난주 라운딩에서도 전반에 한자리수 오바했는데 후반들어서 두배를 넘겼네요. 막홀은 양파로 화룡점정을....ㅜㅜ
실력+맨탈+체력 문제인듯합니다.

0 0

자주 나가시면 좀 낫습니다 ^^

0 0

맞습니다
월 1회 나가기도 힘드니
항상 필드가 낯섭니다

0 0

저는 체력이라기 보다는 평소 운동 부족으로 근육이 빨리 피로해지고 경직되어 컨디션이 급저하 됩니다. 샾트 스펙하고도 별 관계 없는 것 같아요. 950r 쓸때나 지금 Project x 6.5 쓸때나 똑같습니다. 나이 먹으니 운동 후 근육 탄성 회복에도 시간이 더 많이 걸리더군요... 동양인이 체중에 비해 근육량이 적은 편인데 운동 잘 안하고 내근직인 일반인들 40대 이상 상태가 좋을 확률이 낮죠

0 0

공 대가리만 안 치면 좋겠습니다.

라운드 2일전 빡세게 3시간
운동한게 여파가 있는지..

전일은 안 하는게 저질 체력에는
그나마 도움 되는것 같기도 합니다

0 0

저보다 체력 좋으시겠지만 전 오후 라운딩인데 아침에 헬스장 가면 정말로 안맞더라구요. ㅡㅡ 근육이 기가 빠져 있는듯한..

0 0

이러다가 전반전 못치고 후반전 잘됩니다.

그러다가 어느 순간에 같이 잘되는 날이 오더군요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기