어려운 아이언으로 연습하다가 관용성 높은 아이언으로 경기하면 스코어 좋아질까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어려운 아이언으로 연습하다가 관용성 높은 아이언으로 경기하면 스코어 좋아질까요?
질문 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-02 14:21:59 조회: 2,184  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

골프하면서 스코어를 무시할 순 없네요.

드라이버 거리도 중요하고... 스코어도 중요하고.

클럽 타감도 중요하고.ㅎㅎㅎ

예쁜 클럽도 중요하고.

어려운 MB아이언으로 연습하다가 관용성 높은 아이언을 치면 좀 더 경기가 수월하려나요?

그런의미에서 타이틀 MB 5번 단품 하나 질렀습니다. S200으로요.

7번은 연습이 안될 것 같아서.

이걸로 스윙슬롯 연습 열심히 해서 실전용으로는 관용의 PING을 들고 나갈까... 생각중입니다.

뭐라도 하나 지르니 기분이 좋네유.

추천 11 반대 0

댓글목록

전 구닥다리 채로 연습하다가
큰맘먹고 국민채  v300 5를 새제품으로다가 샀었는데요
학실히~ 쉽게맞아서 날아가는 느낌은 있었습니다^~^

1 0

전 이제껏 항상 언더컷 캐비티 아이언으로만 연습하고 쳤는데
이번에 피드백이라는 걸 알게 되어서 어려운 채 한번 연습해보려구요.

0 0

저도 716MB, 다골S200 쓰는 중인데 괜히 한번씩 스코어에서 손해 보는 기분과 함께 같은 샤프트로 관용성 좋은 아이언 하나 들일까 고민합니다 ㅜㅜ 결국 지르진 못하고 제 스윙이 문제이겠거니하고 말지만요 ㅋㅋ

1 0

아마도 캐비티 아이언으로 오시면 잘못 맞았는데 잘 가는 경험을 많이 해보실 것 같아요.
한 셋 더 들이세요~! ^------------^

0 0

기왕 하실거 2번을사셔서...ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ 2번 유틸있는데 유틸도 안맞는데 아이언은 아니다 싶어서요. ㅎㅎ

0 0

케바케겠죠

1 0

그 케바케 중에 제가 바라는 대로 되었으믄 좋겠군녀... ㅎㅎㅎ

1 0

네 특히 그럭저럭 공 근처엔 항상 맞는데 미묘하게 어긋나는 사람들은 쉬운 헤드 효과를 잘 볼 거에요

아예 크게 망하는 경우가 많다면 헤드를 바꿔서 될 일이 아니라 샤프트 중량이나 라이각 피팅 및 스윙교정(.....)이 답이죠 ㅋㅋ

0 0

아이언마다 로프트각도 틀리고 스윙스팟도 제각각이라 연습량을 따라가기가 어려울것 같아요.
아무래도 평소 연습한 채가 가장 안정적일것 같아요.

1 0

오.... 제가 걱정하던 바를 정확하게 문서화해주셨네요. ㅎㅎㅎ
아이언 여러 세트 갖고 계신분들도 계시길래, 선지출했는데 큽,
일단 제가 한번 쳐보구요. ㅎㅎ

0 0

전 그래서 한셋트로 고집합니다. 어차피 다 안 맞기에...ㅋ

0 0

제꺼 mp55쓰다 친구꺼 v300  4치면 정타 아니어도 잘가긴하드라구요 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 그걸 노린거긴한데요  .. ㅋㅋㅋ

0 0

캐비티백 선수들도 많이 사용합니다
기교를 부릴것 아니면
스코어 좋아지는 비결이지요

1 0

이왕 사는 김에 MB 로 사봤습니다

0 0

한 프로는 세상에서 제일 이해 안 가는 사람들이 연습 때 어려운 헤드에 무거운 샤프트 쓰다가 필드에서는 쉽고 가벼운 샤프트 쓰는 사람들이라고 하더군요. 그냥 연습이나 실전이나 같은 클럽을 사용하는 게 맞다고 하더군요. 그 밸런스를 어떻게 조정하냐고 하기도 하고.

2 0

그 프로님도 쉬운채 써보시면 생각이 달라지실거에요

1 0

잘맞으면 아예 한세트 사고 안그러면 봉인해야져~

0 0

원래 mp18 프로젝트x 머슬백 치는데요
기회가 되어 친한형님이 치는 apex프로 다이나믹골드
쳤는데 너무 똑바로 제거리를 잘 날라가길래
깅가 밍가 했습니다

어려운거 치다가 쉬운거 잡으면 반칙같은 느낌이 들긴 합니다

3 0

그 느낌을 느껴보련느데 잘 될지 모르겠습니다

0 0

아니요. 근데 반대경우는 점수가 안좋아지더라구요. ㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 반대야 당연한거고 크허허허허 그 반대도 통해야하는데

0 0

크게 효과 없을 것 같아요 ..

1 0

ㅜ.ㅜ

0 0

유사 경험자 입니다. mb 3번 s300으로 연습하다 핑으로 라운딩 나갔었는데 오히려 헷갈렸습니다.

1 0

ㅠ.ㅠ 단호박

0 0

타이틀 MB 쓰다가쉬운클럽 가벼운 아이언으로 기변후에 완전히 무너졌어요. 다시 샤프트 올리지 싶어요.....

2 0

음.. 그럴 것 같지 않은데.. 실제로 해보신분이 계시군요! 좋은 조언 감사합니다

0 0

타이틀 MB로 연습하고 CB로 라운딩하는 정도의, 비슷한 스펙에 약간의 차이만 있는 클럽이라면 모를까, 오히려 득보다 실이 많지 싶습니다.
쉬운 채와 어려운 채는 대개가, 스윙 웨이트도 다르고 맞아 나가는 느낌도 많이 달라서 권할만한 방법은 아니라고 봅니다..
단순히 MB를 써보고 싶은데, 세트로 다 사긴 부담스러워서 한 개만 사서 맛이나 보겠다 이런 생각이시라면 당연 아무 문제 없겠습니다만서도..

3 0

맞는 말씀이신 것 같네요 . 그런데 5번으로 정확히 스위쓰팟 연습해보려고 하는건데 좀해보고 안되면 때려쳐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기