백스윙 탑에서 멈추시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑에서 멈추시나요?
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-05 12:14:13 조회: 5,197  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

저의 경우는 백스윙 탑에서 1초까지는 아니더라도 잠깐이라도 멈추니까 공이 좀 더 잘 맞는 것 같아요.

그런데 어떤 프로들은 멈추지 말라고 하더라구요.

그러면서 하는 말이 탑에서 멈출거면 애초부터 백스윙 하지 말고 탑에서 시작해서 그냥 내려오면 되지 않느냐고 말하는데 그말도 일리가 ㅋㅋ

멈춰야 할까? 멈추지 말아야 할까 고민중입니다.

저의 경우는 백스윙이 완성되지 않은 상태에서 급하게 내려오는 경우가 많아서 멈추는 것이 필요로 할 것 같은데 어떤 프로는 멈추면 손해다라고 하셔서 혼란이...ㅠㅠ 

추천 8 반대 0

댓글목록

멈춰서 치는건 리듬을 찾기위한 좋은연습방법이죠
허나 실제스윙에는 그런 느낌을 갖을뿐
너무 멈췄다치면 안될꺼 같습니다

1 0

네 그렇군요...

0 0

보통 멈추라고 레슨 하지 않나요?ㅎㅎ
저도 멈추고 싶은데 성격이 급한가봐요
오히려 멈추면 리듬이 안맞고 힘 들어가서 삑살 남

1 0

제 레슨 프로도 멈추라고 하긴 합니다.

0 0

저도 멈춘다는 느낌으로 치려고 하면 공이 잘 맞더군요.
그런데...
제 느낌에는 진짜 1초이상 멈췄다가 친 것 같은데, 영상보면 백스윙 탑 올라가자마자 열심히, 빠르게, 급격하게 다운스윙을 하더군요..ㅋㅋㅋ

멈추는 느낌적인 느낌을 느끼기만 하면 되는 것 같습니다.
실제로 마쓰야마처럼 멈췄다가 치는 아마추어는 여지껏 본 적이 없네요~^^;

2 0

x2

저도 같은 느낌입니다..
멈춘다고 생각하고 치면 더 임팩이 잘되고 비거리도 잘나오더군요.
안멈춘다고 비거리 더 나오고 그런건 없는거 같습니다.

또한 멈춘다는 느낌을 가져가는게 맞는거 같습니다. 그게 찍어보면 정말 차이를 못느끼는데 실제로는 커요 ㅎㅎ

이게, 백스윙 탑에서 멈춰줘야(멈춘다는 생각을 해야) 관성에 의한 클럽헤드의 흔들림을 막아줄수 있습니다.
고로 이게 임팩에 도움이 되고요..

0 0

네 명심하겠습니다.

0 0

멈춘다고 멈춰지지 않습니다.. 그냥 한박자 쉰다는 개념으로.. 잠깐 멈춘다는 느낌.. 어짜피 가는 방향과 오는 방향이 역방향이니 한번은 멈추어야 되잖아요.. 멈출때.. 아~~ 백스윙이 끝났구나.. 이제 내려야지.. 이런 맘으로 치고 있는데.. 아직도 100돌이라는거...  확실한건.. 그렇게 멈추면.. 조금더 낮다는거지요..

1 0

네, 한 박자 쉰다는 느낌

0 0

멈춘다고 생각하는 순간 트랜지션이 되는거죠
골프스윙의 꽃이라는 트랜지션(전환동작)
이게 모르고할땐 되는데 또 일부러 하려면 안됩니다 ㅎㅎ
골프스윙 참 어려워요 ㅜㅜ

1 0

네 정말 어려워요...ㅠㅠ

0 0

레슨받을때 프로들이 하는말...
백스윙 탑에서 0.5초 정도 멈춘 후 약간 떨어뜨리면서 스윙을 하라고 하죠...~~

저도 이렇게 할려고 노력합니다. 이렇게 하니 볼스피드가 휠씬 더 늘어나더라고요.

1 0

네 더욱 열심히 노력해봐야죠.

0 0

보여지기에만 멈춰보일뿐
상체 백스윙이 계속 가는힘과
하체 다운스윙 오는힘이 만나면서
힘은 계속 작용하고있다
절대 멈춘게 아니다

라고 글로 배웠습니다 ㅎㅎ

1 0

네 힘은 계속 작용하고 있다...!!

0 0

잠깐 멈추는게 인-아웃 스윙 및 정타에 좋다고

일부러 연습하라는 레슨방송에서 봤습니다.

1 0

네 멈춰야 하겠군요.

0 0

저도 실제로 멈춰지지는 않지만 멈춘다는 기분으로 스윙합니다.
더 잘 맞는 것 같아요.

1 0

네 저도 그래요...

0 0

제가 예전에 하나!두울!셋 이란 리듬으로 스윙의 일관성을 찾았다는 글을 적은적이 있는데..
제 경우는 하나에서 테이크어웨이, 두울에서 스윙탑을 완성하고 잠깐 멈춘후 셋에서 다운스윙을 시작한다는 느낌을 유지합니다. 두울에서 셋 사이가 정말 참기 어려운데.. 두울을 마저 세고 다운스윙 출발전에 잠깐 멈춘다는 느낌을 가집니다. 이렇게 하고 부터 제 드라이버가 일관되게 드로우샷이 나옵니다.
전에 스크린에서 쳤던 데이타를 보면 드라이버가 난을 쳤는데.. 저 리듬 적용하여 잠깐 멈춘다고 생각하고 샷을 한 후부터 일관적인 드로우샷과 비거리 향상을 가져다 줬습니다.
제 드라이버가 베이퍼플라이 텐세이S인데.. 골포에서 이번 블프와 jpx에 열광할때도 평정심을 유지할 수 있었죠..ㅎ.
저는 멈추는거 추천합니다.

2 0

네 추천 감사합니다!!!

0 0

리듬감을 찾으라는 소리죠 ㅎㅎ 그냥 리듬감을 찾으세요~하면 이해를 못하거나 이게 무슨 멍멍이 소리야?

할테니 0.5초정도 멈췄다가 내려오세요~ 하는것 같습니다

1 0

그렇군요...감솨합니다.

0 0

저도 프로님이 백스윙때 그립 잡은손 힘빼거나 트랜지션때 잠깐 멈추라고 하더라구요 ㅎ
일본선수 마쓰야마 히데키 스윙 찾아보세요~~

전이선수 템포가 너무좋던데요 ^^;;

1 0

네 찾아보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기