드라이버 헤드 각도에 따라 그립이 달라지나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 각도에 따라 그립이 달라지나요?
질문 |
대박사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-04 20:07:55 조회: 1,994  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

jpx 드라이버 직구 후 이틀째 연습중인데

이전에 10.5도 쓸때는 헤드를 편히 놓고 그립 잡은상태에서 치면 딱 편했는데

9.5도라 자연스레 놓고 그립 잡으면 영 어색합니다

저 각도에 따라 그립이 달라지는건지 아님 제가 잘못 알고 있는건지 궁금하네요;;;

제 채로 비거리 200도 못 나오는분이 치더니 220을 넘깁니다...;;;;

저는 230 이상 치는데 200이 안나오고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

그분께 분양하셔야겠네요 ㅠ

1 0

자꾸 넘기라 하는데 기존 채를 오늘 다른 멤바한테 그냥 넘겼습니다ㅜㅜ

0 0

올바르게 놓인 상태를 시각적으로 받아들이지 못하시는 것 같네요. 드라이버가 워낙 비대칭적으로 볼록하게 열려있는 헤드라서 어딜 기준으로 해야 할 지 헷갈릴 수 있습니다. 그 기준을 빨리 찾아내야 합니다.

2 0

뭔가 가만히 놓은 헤드를 감을 못잡습니다 다른 드라이버는 가능한데 새로 산 이것만요ㅜㅠ 환장합니다

0 0

리딩엣지 ㅡ 클럽페이스의 바닥 모서리 중앙을 기준으로 스퀘어하게 놓는 걸 추천합니다

1 0

놓는것부터 다시 생각해봐야할거 같습니다ㅜㅜ 드라이버가 유틸보다 안나가다니...
답변 감사합니다^^

0 0

바닥 가운데 추로 헤드를 열고 닫고 조절할수도 있구요,
슬리브 돌려서 로프트 변경하는걸로 또 열고 닫고 조정도 가능합니다.
다양한 세팅이 가능하니까 쉽게 포기하지 마세요 ^^

1 0

하루이틀 더해보고 안되면 10.5도로 해볼까 생각중입니다 그것도 안되면ㅜㅜ
스크린가서 하우스채로 해도 이리 못치진 않은데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기