세계1위(펑샨샨)의 스윙비법(a.k.a 우리에게도 희망이) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세계1위(펑샨샨)의 스윙비법(a.k.a 우리에게도 희망이)
  강좌,팁 |
ujison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-14 09:46:02 조회: 1,975  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

링크보시면 자세히 나와 있습니다만 시간 없는 분들을 위해 요약해 봤습니다.

- 운동 싫어해 연습 거의 안해
- 잘먹고 잘자 스테미너 유지
- 유연성 부족해 짧게 올렸다 내려
-백스윙 작아 헤드 출렁임 없이 스윙
- 경기후 연습하는 것 본 적 없어
- 샷 거리 짧은 대신 무리한 스윙 하지 않아
- 유연성 부족해 백스윙 탑이 일정해
- 낙천적이고 여유있어 무슨일이 나도 상관없다는 마인드
- 퍼트는 기술보다 자신감. 자신감으로 압도한다.

다 받아들일 건 아니지만 연습량이 적은데 박성현이나 로이 맥일로이를 꿈꾸는 분들에게는 생각해 볼 내용입니다.
(그래도 폼은 예쁜게... 몸이 예쁜게 먼저인가요...)

추천 12 반대 0

댓글목록

천재인가요? 쿨럭..
역시 타고나야.. 난 글렀어.. 쓰윽.. 눙물이..

1 0

체형이 아직 펑샨샨처럼 완성되지 않아서 입니다.

2 0

성격도 좋아보이죠
우리나라 선수들이랑 맛집도 잘 다닌다고..

1 0

먹을거 좋아하고 술잘먹는 누나같아요

0 0

펑샨샨 스윙 무리없이 간결하고 좋지않나요?
나만그런가.. -_ -

2 0

음... 먼가 스윽 했다가 옛! 하는 느낌...

0 0

체구가 저랑 비슷해서 따라하고 싶은데 연습안하는 것만 따라하고 있는 듯 싶네유..ㅎㅎ

2 0

잘먹고 잘자는것도 따라해 보심이..

0 0

펑샨샨이 백스윙이 짧긴한데...
펑샨샨도 데뷔할때는 장타자류로 데뷔했죠. 요즘 숏게임이랑 퍼팅보면 방구석에서 뭔가
연습하긴 할 듯... 안그럼 세상 불공평하죠.ㅎㅎ
알리에서 산 퍼티스트로 연습하나?

3 0

방구석이 엄청 크겄죠?? 상금이 있으니... 뒷뜰에 나인홀 있으려나??

0 0

걍 천재네요. ㅎㅎ

1 0

몸이 외워버린 쪽으로..

0 0

저의 스윙 롤모델입니다~~
백스윙 낮고, 임팩트 위주로 스윙, 아주 간결하고 좋습니다.
근데, 저주 받은 저의 몸은 이 간결한 스윙도 잘 안되네요...ㅋㅋ

1 0

제 기억으로는 짐승성주님 피지컬이 PGA급으로 ..

1 0

외형상으로는 그런편인데요... 유연성은....ㅋㅋㅋ

0 0

최고의 직장상사네요
게으르고 똑똑하고 성과잘내고성격좋고

2 0

아.... 짱이네요...

0 0

근데 펑샹샹 다 짧은 대신 손목 풀어주는게 좋은편이라
아마츄어는 역쉬 따라하기 힘들죠.....
어쩌면 박인비 스윙 따라하는 수준일수도...

1 0

기사에 손목부분 얘기가 있더라구요. 초보가 따라하기는 어려울 것이다라고..

0 0

우왓..........여동생이..ㅎㅎ 저랑 목표가 같네요.ㅋㅋ

1 0

돈 잘버는 여동생은... 좋군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기