아이언 비거리가 안납니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 비거리가 안납니다
  강좌,팁 |
대박나기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-12 22:11:45 조회: 2,011  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요
처음 글을 올립니다
10년전에 아무것도 모르고
대충 레슨받고 필드나가다가 8-9년을 쉬다가 다시 레슨한지 8개월정도되었네요
아이언이 계속 슬라이스 났었는데
프로가 팔이 늦다고 하는 얘기를
몸이 알아듣지 못하다가 이제서야
팔을 먼저 내리면서
방향은 제대로 나오는것 같은데
7번과 9번 아이언 거리차이가
조금밖에 안나네요
9번은 100-110정도 나네요
뭔가 제 스윙에 빠진게 있는건지ㅠㅠ
골프가 운동중에 제일 어렵네요
스윙 좀 봐주세요..

추천 4 반대 0

댓글목록

자세 완전 좋은데요.... ㄷㄷㄷㄷ

0 0

좋아보이는것입니다.ㅠㅠ
감사합니다

0 0

자세 엄청 좋으시네요
거리가 안날 스윙이 아닌데
자세가 좋으시니 금방 제거리 나실꺼에요
아마 아직 롱아이언에서 정타율이 떨어져서이지 않을까요
조금만더 기다리시면 금방 제거리 찾으실껍니다

0 0

네 9번보다 7번이 정타율이 떨어집니다
더 연습하면서 조금  더 기다려야  될거 같습니다
감사합니다

0 0

빠진거 하나는 자신감이네요. 너무 이쁘게만 스윙 폼만 만들려 보다보니 스윙은 괜찮은데 과감하게 때리질 못하는 것 같네요. 조져버린다 생각하다 한번 후려 보세요. 우리 프로는 저 여자 스윙 못 보게 합니다.

1 0

후려쳐보기도 하는데 후려치면 자세가 전체 다 흔들리는지  뒷땅, 슬라이스네요ㅠㅠ
 힘과 속도를 조금씩 늘려가보려고 하고 있는데 자신감을 더 넣어보겠습니다
감사합니다

0 0

거리가 날려면 헤드스피드가 증가해야 합니다. 전체적으로 스윙은 좋으나 팔하고 채하고 같이 돌아가는 느낌이 있어서 거리가 줄거나 실전에서는 공이 오른쪽으로 밀릴수 있을겁니다. 임팩트 구간에서 왼팔을 몸통에 붙이고 팔은 가만히 있는데 헤드만 지나가는 느낌으로 스윙을 연습해보세요. 물론 힘은 빼고 치셔야 합니다. 처음에는 팔을 임팩트 구간에서 왼팔을 딱 붙이고 하프스윙으로 헤드만 지나가는 느낌으로 연습하시고 팔로스로우때도 왼팔은 붙은상태에서 왼손엄지가 위를 향하게 말아주게 되면 헤드도 빨리 돌고 슬라이스도 방지 될겁니다. 연습은 과하게 하는 거라 생각합니다. 저는 그렇게 해야 조금이라도 몸이 적응하더라고요.
그리고 헤드스피드가 빨라지기 위해서는 코킹이 많은 도움이 됩니다 왼팔이 지면과 수평이 될때 코킹을 완성시킨다는 느낌으로 백스윙 해보세요. 코킹이 늦고 덜 들어가는 느낌이네요 슬라이스가 많이 나는 사람들일수록 코킹을 넣어주는게 헤드를 돌려내는데 유리합니다.

3 0

힘을 빼고 왼팔을 몸통에 붙이는게 힘틀더군요
몸통에 붙이려고하니 왼팔에 힘이 들어가네요
그래서 힘을 빼다보니 같이 돌아가는것 같습니다
힘을빼고 몸통에 붙이는 연습해보겠습니다
감사합니다

0 0

와 저한테도 많이 도움 되는 답변입니다
감사합니다

0 0

임팩트전까지 오른발 떨어뜨리지 말고 쳐보세요.
스윙이 좋으시니 다른건 건드리지 마시구요.
너무 유연하셔서 다운스윙이 끝나기 전에 하체가 많이 따라나가고, 그래서 임팩트때 파워가 많이 손실되는 것 같습니다.

2 0

오른발이 일찍 떨어지는것을 많이 잡았는데도 조금씩 빨리 떨어지네요
하체가 따라나가는것 신경써보겠습니다
감사합니다~~

0 0

자세 너무 좋으세요 하수인 제가 조언 하기에는 뭐하지만
비거리 문제라면 어깨턴을 좀더 해주시면 비거리에 도움 되지 않을까 싶네요
자세 너무 좋아요 굳굳굳~~~(연발)

0 0

어이구 스윙이 엄청 좋으시네요...
아이언 비거리가 안나신다면 아마 다운블로가 좀 덜되지 않나 싶으신데요...
다운스윙때 왼쪽으로 체중이동을 좀더 과감하게 하시면서 찍어치시면 더 좋을듯합니다.

0 0

9번 110이고 똑바로만 간다면 소원이 없을듯......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기