안녕하세요 뉴비 인사겸 질문 드립니다 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 뉴비 인사겸 질문 드립니다 ㅎㅎ
질문 |
초보스릭슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-12 20:30:48 조회: 871  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요~

이제 갓 골프 입문한 2개월차 뉴비 입니다 ㅎㅎ

정말 별다른 재미없이 골프를 시작했는데 한달 전쯤부터는 너무 재미있어서 

강의도 찾아보고 하다보니 여기 포럼에서 정보도 많이 얻고 했네요 ㅎㅎ

지금까진 업장에 있는 채들을 빌려서 쓰다가.. 개인장비를 맞추려고 하네요 ㅎㅎ

포럼게시글들덕분에 많이 보고 공부하고 제수준에 맞는 가격대인 스릭슨z355 아이언으로 결정했습니다.

할인하기도 하고 ㅎㅎ

헌데 스틸과 그라파이드 중에 고민이 되네요..

보니까 신체스펙과 연관이 많은거 같아 같이 올려볼텐데요~

168cm, 64kg 정도이구.. 몸은 그냥 평범한 몸이에요.. 많이 비루하죠 ㅠㅠ

연습장이나 스크린가면 스틸 아이언 빌려서 쓰곤하는데 컨디션 좋은날은 18홀까지 괜찮구

어떤날은 13홀 정도 넘어가면 조금 버거운 느낌도 들더라구요 ㅎㅎ

아이언 구매하고자 마켓가서 그라파이드 시타해봤는데 가벼운느낌도 들고 

편하게 잘휘둘러 지는거 같아서 질문드립니다

누군가는 훅이나 슬라이스 많이 난다고 하고..

누군가는 나이들어 힘좀 빠지면 그때 쓰라고 하고...

남들 조언대로 스틸쓰자니 뭔가 그라파이드가 편한거 같기도 하고...

그래도 80타 들어갈때까지는 쓸텐데 3~5년 정도는 쓸생각이라..

아무쪼록 많이 부족하지만 조언 부탁드리겠습니다!!

혹시나 조언주실때 도움이 될까하여 z355 스펙 같이 첨부합니다.

문제가 있다면 바로 삭제하겠습니다​

추천 4 반대 0

댓글목록

근력이 조금만 있으시면 스틸샤프트도 충분하실겁니다. 950R이나 Xp95 샤프트 정도면 충분하시지 싶어요.

0 0

950gh 랑 다른건줄 알고 검색해봤는데 R은 경도를 나타내는거였군요 ㅎㅎ
이렇게 또 배우네요 조언 감사합니다^^

0 0

남자는 30대면 대부분 스틸씁니다

0 0

제주변에 다들 스틸을 쓰시더라구요 ㅎㅎ

0 0

2개월이시면 몸에 힘이 빠지지 않아서 더 버겁게 느낄수있습니다. 경량스틸 추천드리고... 그라파이트는 나중에 근력 떨어질 나이에 쓰시는 게 좋을 듯합니다.
나중에 스윙이 좋아지면서 힘 빼고 치게 되면 경량스틸도 가볍게 느끼게 될 수도 있습니다.

0 0

제가 버거워 하는 부분들이 스윙에 힘이들어가서 였군요 ㅎㅎ
조언 감사합니다^^

0 0

일단 경량스틸 추천드리구요~
차후 락바텀에서 스릭슨 드라이버랑 유틸로
깔맞춤하시면 좋겠네요~ㅎ 가격도 합리적이고~
화이팅!

0 0

5번부터S 까지 8아이언 세트에 같은 z355 드라이버 sr 로 구매했습니다 ㅎㅎ
벌써부터 기대 되네요~ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

특별히 몸에 핸디캡이 있으신게 아니라면 NS PRO 950R정도는 소화하실수있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기