이즘하여 딜골포 다니면서 구입한 물품들 보고. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이즘하여 딜골포 다니면서 구입한 물품들 보고.
장비 |
나대블츠gr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-11 12:06:48 조회: 999  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저도 근 10년만에 골프를 다시 시작하게 되어 딜골포를 만나 지르기를 거의 주마다 하기를

반복.. 어느 덧. 캐디백만 남기고 다 산 것 같네요. 또 지를 거 뭐 없나... zepp2를 검색하던 차,

딜골포 영접 후 뭘 샀나 적어보렵니다.

우선 쉽고 잘맞는다는 아이언을 샀드랬죠.

1. 핑 뉴G 아이언 (100만원)

2. 풋조이 D.N.A 골프화 (20만원)

그리고 그 다음날 가서 다시 드라이버를 샀습니다.

3. G400 (60만원) & 드라이버 호랭이 커버 (5만원)

일주일 뒤 퍼터를 샀습죠.

4. 텔메 스파이더 투어레드 (30만원)

아이언을 다시 보니 10년전 세트와는 다르게 롱 아이언들이 없는 것을 발견 ㅎ

하이브리드 아이언을 샀습니다.

5. 하프백 (13만원)

6. 스릭슨 U65 3번 아이언 (14만원)

3번 잘맞길래 2번도 샀습니다.

7. 스릭슨 H65 2번 하이브리드 (이건 2번 아이언을 사려했는데 오배송받았는데 그냥 받기로... 지금 생각해도, 부들부들) (14만원)

혼자 연습하니 적적하네, 잘 하고 있는 건지도 모르겠고... 그래서

8. 스윙캐디 1 (16만원)

이 후에 좀 조용히 있다가

9. 페어웨이 우드 타이틀리스트 917F2 16.5도 (38만원)

필드 한번 갔다오니 필요성 절실..그래서 레인지파인더!

10. 부쉬넬 V4 shift edition (37만원)

왠지 드라이버 탄도, 방향성이 마음에 들지 않아

11. G400 스탁 샤프트 S를 하나 구매. (12만원)

12. 미즈노 52도 T7 블루웨지 (18만원)

13. 미즈노 46도 T7 새틴웨지 (10만원)

그리고 지금도 기다리고 있는 대망의 이븐롤 EVNROLL ER2

14. ER2 커스텀 퍼터 (약 49만원)

15. 108개 srixon Z-star from rockbottomgolf (약 12만원?)

도합 약 448만원 들었네요.

이글은 마누라가 보믄 안됨. 마누라 딜골포 가입하믄 저는 이글 지워야... ㅋ

아직 골프 칠 마음이 없어 다행입니다.

이제 ER2 개봉기랑 사용기만 올리면 왠지 골포에 의무를 다한 느낌적 느낌이 드네여 ㅎㅎ 

추천 12 반대 0

댓글목록

참 골퍼

참 딜바다인 이시군오 추천

다시 시작이시니 잘 치시겠지만

행여나

공 안나가도 장비탓은 못 하겠네요 ㅠㅠ

2 0

뭐지 ? 인정받으니 기분 좋은 이 느낌은..?
감사합니다. ㅎㅎ

0 0

허허... 그래서 세컨드 세트는 언제 구비하실건지요?????

1 0

ㅋㅋㅋ 안그래도 타이틀리스트 AP시리즈를 피팅해서 맞출까... 하는 생각을
마음 속 저 깊이 숨겨두고 있습니다. ㅎㅎ
캐디백 세 개 농장에 두신 분도 계신데.. 세뇌급으로 뇌리에 깊이 박혀있네요.

0 0

퍼터도 이정도 구비해놓으셔야 걱정없으실듯 합니다.

2 0

으흐흐 등짝 걱정을 먼저...

0 0

진정한 골포인이십니다!

1 0

감사합니다. ㅎㅎ
망설이면 배송을 늦출뿐!

0 0

이제 한세트 마감하셨네요 짝짝짝

다음 세트는....

1 0

감사합니다. ㅎㅎ 어후.. 헉헉 여기까지도 힘드네요.
이 세트 적응 마치고 다음세트... 라고 쓰고
새 아이언 검색하는 저는... ㅋㅋㅋ 진정한 골포인.

0 0

이 분 참으로 멋진 분이시군요. ㅎㅎ
참골포인이십니다!!

1 0

ㅎㅎㅎ 이게 다 골포 덕? 입니다.
으허허허 마음 속은 꽉차고 지갑 속은 텅비고.

0 0

1 0

언젠가 핑골매님 찾아가서 질러야쥬.
몰라뵙고 골프존가서 질렀네유

0 0

아 제품은 뭐 아무곳이나 가서 구매하셔도 됩니다 ㅎㅎ
가품만 아니라면 뭐 ㅋㅋ

0 0

저같은 헝그리골퍼는 명함도 못 내밀겠군요!!

1 0

굉장히 쿨하게 써놨지만 없는 살림에 꼼수로 장만했습니다. ㅎㅎㅎ 어쩌다 한세트네요

0 0

원래 한번 불붙으면 끝장보는 골포분들이 많아요. 그간 필드 못나가고 아껴둔 비자금도 딜골포덕에 말라갑니다. 블프야 오지마라~~

1 0

ㅎㅎㅎ 제 어찌 참골포인 분들 앞에 명함이나 내밀겠습니까? 조촐하게나마 써봤습니다.
두세트는 되야 .... 아, 아닙니다.ㅎㅎ

0 0

부르주아 골퍼시군요

1 0

헛. 부르주아는 아닌디...
ㅋㅋ 허세골퍼라고 해야 맞는 것 같습니다.ㅎ 이게다 골포 덕입...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기