딥페이스 드라이버 추천해 주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딥페이스 드라이버 추천해 주세요
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 13:58:08 조회: 7,038  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

처음 입문때부터 딥페이스 드라이버를 좋아하고 오랬동안 다양한 모델을 사용해왔지만,

최근 몇년동안은 딥과 샬로우의 중간형 정도를 주로 사용하게 되었네요.

그러다 보니, 얻은 것은 약~간의 방향성... 잃은 것은 많~은 거리네요.

4~5년전에 쓰던 극강의 딥페이스 드라이버인 코브라 S9-1 PRO D 를 다시 꺼내 써 보았는데, 역시 거리나 강탄도는 맘에 드는데, 너무 오래된 듯...  

써 보신 드라이버중에, 너무 고가를 제외한 딥페이스 드라이버 추천 부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

텔메 sldr요
거리는 정말 많이 나더군요

2 0

sldr는 작년에 쓰던 좋은 드라이버이긴 한데, 저한테는 탄도가 높아서..
(물론 몸이 문제이겠지만..ㅜ.ㅜ)

1 0

샤프트가 강하면 안뜨고 약하면 많이뜨는데 텔메스닥샤프트들이 많이 약한편이라 샤프트 교환하시면 안뜰듯합니다

0 0

네. 감사합니다.
SLDR 샤프트는 세번 바꿔 보았는데, 딱딱한 샤프트가 탄도는 좋아지는데 스윙이 점차 바뀌게 되더라구요...

0 0

sldr이 탄도 좀 높아야 거리가 잘 나는 드라이버에요

탄도 마냥 낮춘다고 좋아지는 건 절대 아닙니다

1 0

으하하 저도 프로d 아직 가지고있어요. 괜시리 반갑네요.

1 0

극강의 딥이죠 ~.

근데 이제는 웬지 새로운 것이 끌리는..^^

0 0

요즘은 기술의 발전으로 인해 굳이 딥페이스를 만들지않고도 강탄도가 구현가능해서 (캘러웨이 서브제로 시리즈나 핑 LST처럼) 딥페이스 드라이버가 잘 나오지는 않습니다... 예전같은 딥페이스 형태로 나온거는 스릭슨  z765 리미티드 모델이 있겠고 그 외에는 텔메 M1 440cc 짜리 헤드가 있겠습니다만 이건 딥페이스라고 보기엔 좀 그렇습니다.

1 0

스릭슨 z765 한번 봐야 겠네요 ~

0 0

J815 쓰다가 호기심에 J715도 구해서 치고 있는데 짱짱한 맛은 있네요..  필드는 아직 안델고 가봤는데 연습장에서는 J715쪽으로 손이 더 많이 갑니다.

1 0

J715는 사용기만 많이 보고, 실제 모양은 본적이 없는데, 한번 봐야 겠네요.

J815는 쳐 봤는데, 제 취향은 아닌 듯이고요.

0 0

J715도 460CC 하고 445(?)CC 하고 두가지가 있다고 합니다. 제꺼는 460CC 인데  색깔도 검은색이라 815보다는 작고 동글동글하게 보이네요.

0 0

자세한 설명 감사합니다.

0 0

저도 텔메 SLDR  추전합니다. 다만 공을 띄우기가 만만치 않네요. 뉴 M1 440cc 역시 최고의 드라이버로 랭킹에 올라는데 아직 국내에선 찾기가 쉽지 않네요. 가끔 골마켓에 등장하니 저도 호시탐탐 노리는 중~
여기 링크는 2017 드라이버 랭킹이니 첨고하시면 좋을듯 해요! 굿럭!
http://tinyurl.com/y79fuohy

1 0

SLDR는 써 봤으니, NEW M1 440이 어떻게 생겼나 봐야 겠네요.

0 0

저렴한  테일러메이드 R1은 어떠세요
딥페이스 ㅎㅎ 중고시장 6만원정도
거래 되던데요

1 0

R1은 타감이 저랑은 영... ^^

0 0

빅버사 알파 816 더블 블랙 다이아몬드 드라이버도 좋습니다..

가격대도 GBB가격정도에 타감도 좋고 저는 되게 만족하며 쓰고 잇씁니다.

0 0

815가 아닌 816 으로 ♦♦이 있었나 보네요.
찾아 보겠습니다.

0 0

저는 딥페이스하고 샬로우페이스하고 거리차이가 얼마안나던데요. 타이틀 913 D2(샬로우), D3(딥)를 쳐봐도 거리차이가 거의 안나던데요...오히려 딥페이스가 스핀이 많이 먹어서 정타가 나지 않으면 오히려 거리가 덜 나는 경우도 많구요.. 방향성을 얻고 거리를 잃었다고 하시는데, 그건 드라이버가 딥->샬로우가 간게 원인이 아니라고 생각합니다. 거리와 방향성을 둘 다 얻으려면, 연습량을 늘리는 방법과 샤프트를 바꾸는 방법이 좋다고 생각합니다. 헤드는 타감이나 어드레스의 편한 정도로 고르시면 되지 싶어요.

0 0

제가 몸과 스윙이 개떡같아서 탄도가 높다보니 딥이 잘 맞더라구요.
샤프트는 워낙 많이 바꿔 보았고 ^^, 연습하기는 이제 귀찮아지고 ㅎㅎ...

0 0

타이틀리스트 9XX 시리즈 D3 버전 혹은 야마하 V모델이나 RMX TOUR 혹은 RMX 116,118이요

0 0

야마하가 있었네요.
타이틀도 D3는 시타해 본적이 없는데, 헤드만 한번 알아봐야 겠네요 (제가 단타자라다 보니 D3에 원래 달린 샤프트는 너무 셀 듯)

0 0

j715 추천합니다 가성비 최고입니다 텔메타감을 싫어하시면 715가 답입니다ㅎ

1 0

J715 2표네요 *^^*

0 0

913D3가 좋을 것 같습니다. 이 제품 페이스가 단조 라서 타감, 타구음 다 좋습니다. 두 세대 전이라서 중고로 부담스럽지 않은 가격대로 구하실 수 있구요. 기본 모토레 샤프트 중에 50그람대는 스윙에 부담도 주지 않습니다.

타구음 부분을 좀 포기하신다면 2017 M1 440이 좋은데, 아예 텔메코리아 에서 정식발매 자체를 안한 것 같습니다.
구하신다면 직수 제품으로 알아 보셔야 할 겁니다.

1 0

자세한 답변 감사드립니다.
913D3 확인해 볼께요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기