0.335인치 우드 샤프트를 0.370인치 ping 크로스오버 헤드에 끼우고 싶을때 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0.335인치 우드 샤프트를 0.370인치 ping 크로스오버 헤드에 끼우고 싶을때
  장비 |
꾸베
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 05:07:03 조회: 1,157  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제목 그대로입니다. (핑골매님의 조언이 절실합니다!!!!!)

최근 득템한 샤프트를 핑 크로스 오버에 낑구고싶은데, 근처 샵에서는 에폭시와 spacer로 고정해도 치다 빠질수도 있다며 고개를 갸웃거리네요. (이게 그렇게나 이상한건가요?) 인터넷을 찾아보니 0.335->0.355어댑터와 0.355->0.370 shim으로 시도한 사람도 있던데...

사실 이 별난짓의 목적이,
3번우드를 못잡는 라이에서의 세컨샷 상황에서,
길게 보낼 (아니 보내고싶은) 크로스오버를 치려하는데 4번 아이언과의 차별을 위해 기존의 stock shaft보다 긴 우드용 샤프트를 구한것이거든요.
헌데 샤프트 팁 지름이 발목을 잡을줄이야...

방법이 있다면 정말정말시도해보고싶지만, 너무 리스크가 크다면 5번이나 7번 우드 헤드를 구해야겠죠. (하이브리드 샤프트 팁들은 대부분 0.370이라고 하니...)

고수님들의 고견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

크로스오버 샤프트를 특주로 구입하면 되지 않을까요???? 근데,,,,,,3 번 드라이빙 아이언으로 3 번 우드만큼 거리를 내려면 탄도가 끝에 너무 높아져서,,,,,,,,,떨어질때 좀 바람등 영향이 많을듯합니다.

0 0

아.. 그럼 중복지출이되니 어떻게든 현상황에서 방법을 찾으려고 했죠..
드라이빙 아이언으로 3번우드만큼이나 거리를 낼 기대까진 안하구요, 그저 드라이버 망하고 라이가 인좋은곳에서 거리 많이 남았을때... 단지 그 용도로...

0 0

찾아보셔서 아실테지만 shim 으로 장착은 가능합니다.
헌데 그 샤프트의 특성을 본래대로 발휘할 수 있을지는
보증하기 어렵습니다.
샵에서 보수적으로 말할 수 밖에 없음은 이해해주세요.
팁사이즈를 두단계나 올리는 일이니까요.

헌데 그 보다도 같은 플렉스라고 해도 클럽 번호별 적정 강도가 다릅니다.
예를들어 같은 샤프트 같은 s 라도
드라이버의 cpm 보다 3번 우드의 cpm이 강하죠.

구하신 샤프트를 장착하신다고해도
크로스오버에 필요한 강도가 나올지 의문에다가
강도를 맞추려고 팁커팅등을 하게 된다면 그 샤프트의 특성을 발휘하지 못할 확률이 커져서
그 점이 더 문제라고 생각합니다.

차라리 크로스오버의 버트쪽으로 길이를 연장하시는 것이 더 간편한 방법인듯합니다.

1 0

자세하고 성의있는 답변 감사합니다.
말씀하신대로 연장을 생각해봐야겠네요.

골포인답게  우드 헤드를 하나 사고요...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기