신고! 클리브랜드 TFI 2135 Satin Elevado CB 퍼터 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신고! 클리브랜드 TFI 2135 Satin Elevado CB 퍼터
  장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 23:18:51 조회: 997  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저도 오늘 도착했습니다 ㅎㅎ
일단 바로 비닐까고 퍼티스트로 계속 테스트 해봤어요.
그런데 그동안 cero에 익숙해져있어서 그런가
카운터밸런스의 무게에 적응이 안되는군요 ㅜㅜ
헤드도 훨씬 무겁고 그립도 굵고 길고 무거워요.
cero와 elevado CB 둘다 쓰고 싶은데
둘 중 하나에 적응하면 하나는 포기해야 할 듯 싶네요 ㅜㅜ
일단 두개 비교 인증샷 올려볼께요 ^^
cero는 일반형 34인치, elevado는 CB 35인치입니다.
헤드가 더 무거워서인지 타구감이나 반발력이 CB가 더 좋게 느껴지네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

cero 너무이쁘네요ㅜ 지금 클블코리아 34인치 인터넷엔 잘없던데 진짜 너무이쁜거같습니다

1 0

저도 cero 디자인이 훨씬 마음에 드네요^^
넙대대한게 안정감도 더 좋고 공 주워올리기가 너무 편해요 ㅎㅎ

1 0

ELEVADO 공 주워 올릴 때 저 사이에 딱 끼는 것도 좋던데요.ㅎㅎㅎ

1 0

아 그런가요? 어제 해보니까 그냥 공이 빠지는거 같길래 안되는줄 알았네요;;
오늘 다시한번 해보겠습니다 ^^

0 0

cero 줄서봅니다 ㅎㅎㅎㅍ

1 0

일단 이번시즌 마무리는 cero로 하겠습니다 ^^

0 0

음...이쁘네요. 자꾸 뽐뿌를 주시면~~ ^^

1 0

제가 말렛형 퍼터를 워낙 좋아하기도 하지만..
둘다 진짜 이쁘네요 ㅎㅎ

0 0

전 elevado이 훨 이뻐보이네요.
근데 일반형과 카운터밸런스의 차이가 뭔가요?
초보에게 더 적합한 것은요?

1 0

카운터밸런스는 헤드를 더 무겁게 세팅하고 그립쪽(버트)에도 웨이트를 추가 해서, 그립 중간을 잡고 퍼팅을 하게되면 밸리퍼터를 사용하는것과 비슷한 효과를 얻을수 있다고 합니다.
그래서 전체적으로 퍼터무게가 상당히 무겁습니다.
초보냐 아니냐, 고수냐 하수냐를  떠나서 두루두루 사용해보시고 본인에게 맞는것을 찾으시는것이 좋을것 같습니다 ^^

1 0

좋은 말씀 감사합니다. ^^

0 0

Cero는 슈퍼스트로크로 바꾸셨군요. 셀프로 하신건가요? 그립 멋지네요 ^^

1 0

네 그립은 셀프로 교체했습니다. 원래 기본그립도 나쁘지 않았어요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기