Fujikura Speeder Evolution II TS 665 Graphite flex-S vs tour AD tp 6s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Fujikura Speeder Evolution II TS 665 Graphite flex-S vs tour AD tp 6s
질문 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 14:38:04 조회: 3,815  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

혹시 둘 다 써보신 분 계실까요? ^^;;;

아님 혹시 스펙 비교라도...

제가 '디자이너남'님께 GBB를 입양하여 10도로 셋팅해 사용중입니다~

Fujikura Speeder Evolution II TS 665 Graphite flex-S  

헌데, 주말에 g400이나 에픽을 함 쳐보려고 골프존에 댕겨왔더니,

시타는 전부 SR, 특주는 전부 tp 6s더라구요~

SR은 넘 약한거 같아서 tp 6s로 쳐봤더니...

뭔가 딴딴한 느낌이 좋더라구요~

GBB도 충분히 잘맞긴 한데...

던지는 느낌이 안되면 심한 훅이 나더라구요~

g400이나 에픽은 시타할 땐 당겨지는 느낌이 나도 훅이 심하게 안나더라구요~

아~~~ 이래서 샤프트가 중요한거구나... 생각도 들긴 하구요~

GBB는 충분히 맘에 들기에 샤프트만 피팅해볼까 고민도 듭니다~~~

캘러웨이 프리오운드에는 이정도로 나오네요~ (보통 찾아보니 토크가 3.2 정도)

Speeder Evolution TS 665 Graphite

ManufacturerFlexShaft WeightTorqueKickpoint
FujikuraStiff65low-midmid-high

tp 6s 는 요정도구요~~~

TypePart NumberFlexLengthWt.Tip ODTip Para.Butt ODTorqueKick ptLaunchSpin
TOUR AD TP 6 SADTP6-SStiff46″65.0g.335″3.0″.598″3.2MIDMID/HIGHLOW

추천 2 반대 0

댓글목록

딜바다 골프 포럼 검색해보면 저거 두개 직접 비교는 아니지만
그래도 두개 비교한 후기 있습니당

1 0

오~~~ 질문의 기본은 검색인데... ㅠ.ㅠ
저는 이런 특수한(?) 경우가 없을 줄 알고...
얼른 찾아봐야겠습니다~ 감사합니다~ (--) (__) (--)

0 0

제가 둘다 써보긴했습니다. 헤드가 달라서 조금 다를수도 있지만....
제 느낌을 말씀드리면,

스피더 에볼은 좀 채찍으로 치는 느낌으로 쳐지고, TP는 받아서 띵하고 팅기는 느낌이였어요.
(뭔말이죠?)
채찍과 플라스틱 자의 탄성같은 차이.........로 느꼈어요.

그리고, 스피더 에볼을 갖고 피팅샵에 가서 플라이스콥 측정해보니, 제 스윙에서는 스윙스피드가 올라가면 결과가 좀 안좋아지는 상황이여서(정확하게는 백스핀이 정상치의 3배이상이 되어 캐리 220미터에 런 5미터 수준)....
다른 좀더 강한 샤프트로 바꾸게 되었습니다.
그리하여 GP를 만나게 되는데..........뭔가 힘만들고 몽둥이같은 느낌이라..
현재에는 TP를 사용하고 있습니다.

나름 괜찮은듯하지만, 쿠로가케 샤프트를 또 쳐다보고 있습니다.
샤프트 덕질의 세계로 오신것을 환영합니다.

1 0

이제 슬슬 알디라를 영접하실 시간이옵니다.

1 0

제발 이제 그만. ㅠㅠ

0 0

오~~~ 제가 느낀 느낌이랑 비슷한 느낌이에요~~~
665s 도 분명 딴딴한 넘인데, 약간 낭창대는 느낌이 있다고나 할까요~
tp 6s 는 그 느낌이 덜하더라구요~
(그냥 헤드만 들고 살랑살랑 흔들어봐도 665s가 훨 많이 흔들리는 느낌이에요~)
전에 치던 R1이 aldila rip s 였는데 이넘은 지금 생각해보니 완전 뻣뻣한 몽둥이 느낌이구요~
(닭장에서 한번 꺼내서 다시 쳐봐야겠어요~ ^^;;;)

아하~~~ 드라이버 헤드가 끝이 아니었군요~~~ ㅠ.ㅠ

0 0

에볼루션 3까지는 60g대 샤프트 치고 말랑한 느낌이 있엇습니다 덕분에 낚아채는
느낌은 상당히 좋은편인데(마치 투어AD MT같은느낌) TP는 좀 뻣뻣한 느낌이 더 강해서
타격시 피드백이 더 크게 들어오는 편 이였습니다 개인적으로 샤프트는
후지쿠라제품을 선호해서...

1 0

핑골매님의 답변도 기다렸습니다~ ㅎㅎㅎ
(가까이 계시면 고마 맘편히 피팅받고 치울텐데 지방이라... ㅠ.ㅠ)

샤프트의 세계는 심오하군요~~~
조금 더 쳐봐야겠지만, 후지쿠라도 충분히 좋은 놈이라는 말씀...
감사합니다~ ^^

0 0

댓글에까지 거론된 모든 샤프트는 다 써봤네요;;;;뭔짓을 한건지.....
개인적으로는 661, 665 ts 6s가 가장 좋았습니다.    절대 딱딱한 샤프트는 아닙니다.
가격 싸고 쉽게 구할수있지만 그냥 후진 샤프트는 아니라는 말씀 드리고 싶습니다.

1 0

대단(?)하십니다~ ㅎㅎㅎ
딱딱하진 않지만, 후진 샤프트는 아니다~~~
그럼...
제 몸이 문제일수도 있어요~ ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기