비거리를 늘리기 위한 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리를 늘리기 위한 팁
  강좌,팁 |
헤드큰프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-04 16:50:24 조회: 2,479  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

http://naver.me/xdo4Rok4

안녕하세요 헤드 큰 박프로입니다
제가 연재하고 있는 기사입니다
올시즌 세계 최고의 장타자 김찬프로의 스윙을 보고 드라이버 비거리를 늘릴수 방법을 알려드려요~
백스윙 탑에서 다운스윙 전환할때 3초 멈췄다 스윙하는 연습을 하면 동작의 순차적인 움직임이 좋아져서 비거리가 늘어납니다.
또 한가지는 리셋 팔로우시 양팔을 뻗으려하지말고 골반의 회전을 하며 클럽을 낚아채듯이 리셋하게되면 클럽스피드가 더 증가하게됩니다.
궁금한점은 댓글달아주세요

추워졌지만 즐거운 주말 보내시고
오늘도 jtbc추천 부탁드려요
골포의 화력으로 주말에 바싹따라갈 수 있길바랍니다~ㅎㅎ

http://jtbcgolf.joins.com/tv/lesson_star/vote.asp?oidSeq=201711&oidLessonStar=1890810877

http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/lesson_star/vote_vod.asp?oidLessonStar=1890810877

추천 12 반대 0

댓글목록

추천 1069
박프로님 동영상을 다 보고 싶은데 사이트나 유튜브 채널명 좀 알려주세요

2 0

유투브에 박대성 또는 초보골프무료레슨 검색하시면 예전에 처음 핸드폰으로 영상찍었던게 있어요 풋풋하게ㅎㅎ 그 후 다른 레슨영상을 정리해두지는 못해서...
그냥 네이버 검색창에 박대성프로 검색하시면 쉽게 찾아보실수있습니다~^^

0 0

1 0

1071. 이번엔 만만치 않네요~

1 0

1072  추전드려요~

1 0

1 0

낚아챈다는 이미지가 정말 중요한 것 같아요

골프 스윙은 당기는 힘으로 이루어진다

1 0

대게 미는 힘보다 당기는 힘이 쎄지요
허나 골프가 딱 당기는 힘이다 라고 말하기는 조심스럽네요^^

1 0

저는 당기는 힘을 더하기 위한 '미는 동작'을 적극적으로 쓰고자 하는 편인데요, 여기에 관한 레슨도 올려주시면 감사하겠습니다!

(동작은 미는 동작이지만 모든 것은 왼손이 샤프트를 줄다리기처럼 당기는 장력을 강화한다는 핵심 목적을 위한 것이라는 개념으로 스윙을 이해하고 있습니다)

1 0

기본적인 개념은 던진다가 포인트라고 생각됩니다. 원을 잘 만들어준다 라고 생각하면 쉬울듯한데요
거기에 스피드를 더하기위해 클럽을 밀거나 당기지않고 채준다...
몇개의 단어로 정의 할수있는게 아니라서...ㅎㅎ
잦은 토론으로 해법을 찾아갈수있길바랍니다.
골프스윙에 정답은 없으니까요~

1 0

1079 완료요~

1 0

오늘은 글을 안 올리시는줄 알고 저도 올렸네요ㅎㅎ 주말 동안 2자리 이내로 표차이 줄일 수 있기를 기대해봅니다^^ 백스윙 탑에서 3초 멈추는거랑 낚아채는 연습 해봐야 되겠네요~

1 0

1149 추천드립니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기