백스윙 할때 고개 같이 돌아가는 프로도 잇나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 할때 고개 같이 돌아가는 프로도 잇나요?
  질문 |
바람막이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 19:02:19 조회: 2,289  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

치킨윙 하는 선수도 잇듯이

임팩트때 왼발 밀리는 선수도 있듯이

백스윙할때

고개가 좀 돌아가는 PGA 선수도 잇나요?

그거 보고 위안 삼을려고....

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 백스윙할 때 고개를 아예 따라 돌려버리니 스윙이 오히려 편해지고 공도 잘 맞아서 고민이 크네요...ㅠㅠ

0 0

동호회 고수분이.. 항상 스크린 타석에서 백스윙하면서 의자에 앉아있는 동반자들을 바라본 후,
굿-샷을 날리시던데.. 핸디는 1~2.... ㅡㅡ;

0 0

ㅋㅋ 제 이야기 이네요. 비거리 늘린다고 비루한 백스윙에 고개 같이 돌리니 거리는 늘어났는데. 뒤통수에 있는
동반자의 눈과 마주치니 가끔 어의없는 하이볼 나오는것 빼고는..

0 0

PGA 멤버는 아니지만 킹라바님이 그렇게 하시죠

0 0

아 움짤 빵 터졌네요 ㅋㅋ

0 0

아 움짤 방심하다 터졌네요 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

잭니클라우스 옹께서는 백스윙시작 트리거가 고개돌리기셧죠. 저는 아예어드레스 할때 고개를 45도 정도 돌려 놓고 합니다. 프로님께서 헤드업 안할려면 공을 왼눈으로만 보라고 하시면서 알려주신 연습드릴인데 지금은 아예 루틴이 되버렷습니다. 움짤 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

헤드고정이라고 해서..머리를 완전 고정하고 치면 오히려 다칠수도 있고 그렇다고 합니다.
유연성 등 문제로 백스윙 잘 안되는 분들한테는 일부러 고개를 먼저 돌리라고도 합니다.
또..아니카 소렌스탐의 경우 임팩트부터 보면 거의 공 안봅니다.
헤드업이다 아니다 해서 현역때 엄청 논란이었죠^^
그렇듯..머리를 고정하는 의미가 정확하게 무엇인지 파악하고 고정해야하는것을 고정하는게 효율적인듯합니다.

1 0

저랑 스타일은 다르지만 위안이 되었습니다 ㅎㅎㅎ

소중한 답변 감사합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기