페어웨이우드 추천바랍니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페어웨이우드 추천바랍니다.
질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 10:08:25 조회: 7,842  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

구력은 있지만, 이제껏 페어웨이에서 우드 사용해본적은,,아니 우드는  첨부터 구입은 안했고,,ㅎㅎ

유틸은 테일러메이드 고구마, 나이키CPR 써봤고,,,,지금은 핑 크로스오버에 정착해있습니다.

4 번 유틸이랑 비슷한 크로스오버로 잘맞으면 180 정도 날아가는데,,,,,,,,,음,,,,,,,,,,뭔가,ㅎㅎ

3 번우드나 5 번우드로 날아가는거리인 200--런되서 210 정도 노려볼때..........정말 너무너무 쉬운 채 추천바랍니다.

G400 우드랑 유틸은 이번주에 시타해보려고는 합니다.ㅎㅎ 

추천 9 반대 0

댓글목록

저의 다음 영입 대상인... 코브라 F7 Baffler 우드ㅊㅊ 합니다..
하이브리드 써보니 바플러 레일이 뛰땅쳐도 바운스 역할을 해서 헤드가 쭉 밀고 나갈거 같은 심리적 안정감을 줍니다..
(뭔가 실제로 써보면 그렇다는건 모르겠지만서도..)
아마 우드에서도 만족을 할거 같아요..ㅋㅋ 그리고 F7 헤드커버가 아주 그냥 멋짐..

1 0

코브라는 한번도 안쳐봐서....시타채 있으면 같이 쳐보겠습니다.

0 0

G400 4번 유틸사용중인데 정타맞으면 200m까지 깔끔하게 날아갑니다. 210m 이상은 그냥 맘편하게 끊어갑니다. 3번 우드도 있지만 웬만하면 안 씁니다. 괜히 쓰다가 낭퍠봅니다.

1 0

뭔가 하나정도는 핑 G400 에서 벗어나야하는데,,,ㅎㅎ 3번우드 4 번유틸 절충안으로 3 번 유틸은 어떨지,,,,,,,,골프존마켓에 시타채 있겠쥬>><<??

0 0

있는데 SR제품으로 있어요...4번 유틸과 3번 유틸이 생각보다 비거리 차이가 없더라고요...

0 0

전 G30, 뉴G 유틸 사용중이고 매우 만족하고 있습니다.
G400은 더 좋을지도 ㅎㅎㅎㅎ
우드도 PING 추천요

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 인정합니다.....단지.....브랜드를 벗어나 보려는 몸부림이라서..ㅋㅋ

1 0

그렇다면
에픽우드가 그렇게 잘나왔다더라구요 +_+

1 0

에픽은 드라이버 시타해보고 실망해서리..ㅎㅎ

0 0

저 G400 5번 쳐봤습니다. 슬라이스 잘나던 제가 그냥 직선 쭉 뻗고 거리도 제일 많이 나던데요.
막상 골프존마켓에서 쳐보고 너무 좋았다가 가격에서 막혀서 구매까지 이어지지 못했습니다.
유명한 코브라 우드는 관용성이 떨어지는 듯 했고, 에픽도 명성과는 달리 관용성 점수 낙제.

그런데 결국 저는 917F2 4번 샀습니다. 핑 아이언, 핑 드라이버에서 벗어나고 싶어서요.
타이틀리스트 페어웨이도 관용성 좋은 것 같습니다.
미즈노 못쳐본게 좀 아쉽습니다.

1 0

가격은 문제없이 ,,,,,,,파5 두온해서 버디하믄 3 만원씩 벌어들이니.....ㅎㅎㅎㅎ.

같은 논리로 어프로치를 1미터로 붙이기위해서 ,,,,,니콘레줘를 샀쥬.ㅎㅎㅎㅎ

0 0

캘러웨이 xr추천..타감도 좋고 완전 좋아요

1 0

캘러웨이는.......전........서로안맞는듯해서.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 시타에는 반영하겠슴다.ㅎㅎ

0 0

타이트라이즈2 우드 추천드립니다. 저도 다른 우드 쓸때는 우드 드는게 겁났는데, 이놈 영입하고부터는 엄청 잘쓰고(잘맞고) 있습니다. 헤드 높이도 낮아서 어드레스할때부터 뭔가 잘맞을거 같은 기분이 듭니다. 가격도 착해요 ㅋ 10만원도 안합니다 ㅋ

1 0

검색상은 아담스가 우세하더군요. 특히 유틸말고 우드에서요.......시타에 포함합니다.

0 0

캘러웨이 우드 좋습니다. 지금은 우드없이 핑 뉴G 4번 유틸만 갖고 있지만, 전에 뉴G우드랑 XR, 에픽 우드 써본적 있는데
역시 우드는 캘러웨이가 타감도 좋고 괜찮더라구요 저렴하게 구하실거라면 XR 에픽정도까진 괜찮다면 에픽이 좋을것 같습니다.

1 0

캘러웨이, 에픽둘다,,,,,,저랑,,,,,안맞는 느낌적인 느낌이라서리...;;;;; 시타에 일단 넣어보겠습니다. ㅎㅎ

0 0

전 우드류는 계속 테일러메이드 쓰고 있습니다.
초보 때 윌슨 Staff 한 번 써보고, 타이틀리스트는, 그에 대한 로망으로 몇번 시타도 해봤는데 좀 덜 맞는 느낌이라서.. 우드류는 이상시리 테일러메이드가 잘맞네요.
처음에 V steel 3번 + 윌슨 스태프 5번 조합을 쓰다가, V Steel을 후지쿠라 롬박스 7F09S로 리샤프팅하고,  R9 TP X stiff를 구해서 썼습니다. R9 TP는 Tour preferred모델에 x stiff인데도 그리 어렵거나 딱딱하지 않아서 잘 쓰긴 했는데, 이 채는 탄도가 많이 높게 나와서.. 좀 고민이었죠.
지금은 V Steel 5번 헤드를 구해서 샤프트만 Tour AD MT7X로 바꾸고 잘 쓰고 있습니다.
RBZ Rocket Balls Stage 2 Tour 모델도 3번 X Stiff로 하나 샀는데, 이거 참 좋습니다. R9 TP보다 더 샤프트가 빡빡해서 탄도 적당히 나오고 적당히 잘 구르고, 거리도 잘 납니다. 가격도 저렴하구요. 지금은 중고밖엔 없겠네요..
타구감에 밀려서 V Steel이 주전입니다만, 가끔 대체선수로 나가서 잘 써먹고 있습니다. 연습장에서도 종종 쓰구요..

하여간.. 안쳐봤지만 텔러메이드 M1/M2류는 어떨까 싶네요..

2 0

예전 고구마 좀 애용해봤쥬....ㅎㅎ 로켓볼즈도 전에 시타해봤는데,,,거리 무지막지하고,ㅎㄷㄷㄷ 관용성 좋고 엄청 쉬운채를 찾고있어서,,,일단 시타 5 개 확정이네요.ㅎㅎ

0 0

젝시오9 3번 우드 사용중입니다. 매우 쉬운 채라고 저도 느끼고 제 채로 시타를 해본 레슨프로도 자기가 쳐본 3번 우드 중에 가장 쉽다고 하더군요. 아마 곧 신제품이 나올 예정이라 요즘 할인 판매도 하고 있는 것 같으니 한번 알아 보셔도 좋을 듯 합니다 ^^

1 0

오호..젝시오9 3 번우드는 생각지 못했네요....시타채가 있느냐는 문제인데..흠.

0 0

가격은 문제 없으시다니 가격외에
비거리,관용성,채빠짐,헤드마감,브랜드밸류,국내외평가.. 등등 다 따져보면 타이틀917F2 입니다.
타이틀 917F2 쉽고 멀리갑니다. 타이틀 까칠하고 어렵다는 평가는 917 이전과 이후로 나뉩니다.
다만 타구음이 좀 깨지는 소리니 한번 시타해보시고 타구음 용납 가능한 수준이면 무조건 917F2입니다.

1 0

막....100 만원하고 이런건 아니겠쥬? ㅎㅎ 타이틀리스트는 ,,,,,,음,,,,,,,가방만 이뻐서 쓰는 상태라서...ㅎㄷㄷㄷ

0 0

미즈노 MX-330 추천 한표 드립니당~.
시타해보셔요

1 0

미즈노는 좋다는 평가도 많고, 프로들도 많이 쓰고,,,,시타에 반영하겠습니다. ㅎㅎ

0 0

2017 최고 우드 랭킹 입니다^^ 도움이 되시길~
http://tinyurl.com/y7fxknx6

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기