백돌이가 쉬운게 아니군요. ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이가 쉬운게 아니군요. ^^
일반 |
해마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-01 16:46:38 조회: 1,854  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

골프 시작한지 7개월차.....

올 초 처음 시작할때 3개월만 레슨 받고 6개월차에 100개 깨고, 올해 안에 90개를 목표로 한다.  그까이꺼~

다른 사람은 몰라도 난 가능해...... 라는 지금 생각해보면 근거 없는 자신감을 갖었드랬습니다.

의기양양하게 레슨 3개월 받고 처음 나간 라운딩에서 맨붕을 경험하고, 7개월이 되는 시점에도 110돌이에서 헤매고 있는 저를 보며 90개는 고사하고 100개를 깨는 것도 쉬운 것이 아니구나! 하는 사실을 절실히 느끼고 있습니다.

100개를 깨려면 9홀은 보기, 9홀은 더블보기를 해야 가능한데,

더블보기, 트리블보기, 양파를 오락가락 하니 100개라는 숫자가 지금은 높아 보이기만 합니다.

100개가 결코 쉬운 타수가 아니라는 위안을 얻었으며 스스로를 다독여 봅니다.

그리고 올해 목표는 100개만 쳐도 다행이다. 라고 목표 수정을 해봅니다.

2년 구력의 친구를 100돌이라고 비웃었던 저를 반성하며 한 없이 겸손해 지는 하루입니다.  

추천 11 반대 0

댓글목록

첫 100타를 깨는 것은 쉬울 수 있으나
100타 이내를 꾸준하게 유지하는 것은 진짜 후........
어지간한 노력과 실력, 운, 그리고 구장 난이도 등까지 고려해야만 가능한 일입니다 ㄷㄷㄷ

0 0

평균 100개 치는 것이 쉬운 일이 아니더라구요.
직원이 90개 정도 친다고 해서 같이 라운딩 했는데, 90개 초반도 치지만 100개 중반도 치더군요.
평균으로 보면 그 직원이 100돌이인듯 합니다.

0 0

드라이버-아이언-숏게임-퍼팅 크게 4개로 봤을때...
4개 잘되면 : 싱글
3개 잘되면 : 80대
2개 잘되면 : 90대
1개 잘되면 : 백돌이

0 0

저는 하나도 제대로 잘 치는 것이 없으니 110돌이인가 봅니다.
오늘 한 없이 겸손해지네요.

1 0

그분은 각자는 잘 오시는데 같이 손잡고 오실때는 잘 없으신듯 합니다...ㅠㅠ
클럽을 바꾸면 불쌍해서라도 한번씩 오신다하여 우리가 매일 이모양이지요...ㅜㅜ

3 0

말씀이 절절히 와 닿습니다.
요즘 드라이버가 조금 좋아졌다 싶으니 아이언이 가출을 시도중입니다.
먼저 걸어가신 선배님들의 고행길을 이제는 조금 알 것 같습니다.

0 0

4년차.. 평균 100돌이입니다.....

골프 연습장을 하루도 안빼고 매일같이 1시간씩만 간다면 되겠죠 ^^;;

일주일에 2번 연습장가기도 쉽지 않고~ 연습도 하지 않고 깨백할수가 없죠 ㅠ

연습도 안했는데 잔디가 밟고싶은건 어쩔수 없나봅니다 ㅋ

0 0

이제는 평균 100돌이도 높아만 보입니다.
2년 안에 100개를 못깨면 평생 100돌이라는 말이 현실이 될까 무섭네요.

0 0

저같은 경우는.. 최근에 뭐 딱히 잘 치는 것 같진 않은데 그래도 두자리는 치더라고?
.. 라고 까불면 꼭 백개 넘기더라고요. ㅠㅠ

0 0

제 입장에서는 평균 100개라는 수치가 굉장히 높은 수준이더라구요.
96개를 쳤어도 104개를 치면 평균 100타잖아요.

0 0

인도어 2년차 주3일은 가는데 아직 백돌이입니다.
이제 라운딩은 가려고 노력하지 않고 연습장에서 스트레스 푸는 맛으로 칩니다.

0 0

연습장에서 잘 맞아서 필드 나가면 폼 망가지고....
그래도 연습장 자주 가서 열심히 하면 언젠가는 좋은 결과가 있을꺼라는 믿음을 갖고 싶네요.

0 0

디봇 안건들고 카트길 반으로 나눠 칼같이 드롭하고 언덕에서 치고 해비러프서 치고 인공물 뒤로 한클럽드롭 멀리건 안쓰고 하면 골프장 인구 70퍼센트 이상이 백돌입니다
너무 그게 신경쓰지 마세요 ㅎ

0 0

네.... 조급하지 않게 천천히 가기로 마음 먹으니 한결 편안해지네요. ^^

0 0

2년간 백돌이  매번 짜증이 너무 나서 때려치고 싶은맘만 굴뚝 같네요

0 0

저는 7개월차에 접어들었지만,
그 짧은 시간 동안에도 골프를 포기해야 하나...?
왜 난 이렇게 실력이 안 늘지?
난 골프에 소질이 없나보다. 다음생을 기약해야 하나?
등등 스트레스를 많이 받았더랬습니다.  지금은 그냥 편하게 맘 먹기로 했습니다만...ㅎㅎ

0 0

전 더도말고 덜도말고 딱 90~ 95개를 원합니다. 근데 쉽지않아요. ㅠ

0 0

제 최종 목표도 딱 거기까지입니다.

근데 당장 100개 치기도 힘드네요. ㅎㅎ

0 0

백돌이가 왠지 더 친근하지 않으신가요? ㅎㅎ
저는 평생 백돌이로 남고 싶어요~
약간만 신중하게 그리고 명랑하게 떠들면서 치는게 더 좋거든요 ㅎㅎ
뭐 실력이 있는데 일부러 못치는 정도는 아니지만요 ㅜㅡㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기