인생 최악의 스포츠... 골프 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 최악의 스포츠... 골프
일반 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-02 11:55:58 조회: 3,251  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

필드는 자주 나가지는 못하고 한달에 한두번정도 나갑니다.

최근에 골친들이 다들 바빠져서 한달정도 못나가다가 어제 간만에 필드를 나가게되었는데요,

라운딩 전날 스윙점검 차 스크린을 쳤는데 또 이상한 조짐이 보이더군요..

스크린 티샷이 몇차례 레이디티까지 가는 말도안되는 스윙이 나오길래 심상치 않다 했더니

어제 필드에서 거의 헛스윙에 가까운 티샷을 절반이상 한거같네요.

티를 말도안되게 높게 꽂아도 그만큼 더 헤드가 높이 지나갑니다.

멘붕이 와서 파5를 오비나 해저드도 없이 철퍼덕+ 헛스윙으로 7번만에 올리기도 하고.. ㅠㅠ

골프 입문 4년이 넘었는데 이건 뭐 머리올릴때랑 별 다를게 없이 치고있으니 제 자신이 너무 한심하게느껴지더라구요 ㅠㅠ

지금까지 필드에서는 딱 두번 96개치고 아직도 100~110개 사이에서 헤메고 있어요.

어제도 또 꼴찌에다 가져간 돈 다 잃고나니 정말 내가 왜 이짓을하며 이렇게 스트레스를 받고있는지 회의감밖에 안생기더군요...

특별히 필드가 긴장되는것도 아닌데 번번히 이런 말도안되는 이상한 증상들이 나오는데 도무지 이유도 모르겠고 해결방법도 모르겠습니다. 이게 처음 있는 일이 아니라 너무 자주 겪는 일이거든요 ㅠㅠ

골프를 그만두던가 필드를 접고 스크린만 치던가 해야하나요?

같이 입문한 친구들중에 제가 스크린은 제일 잘치고 필드에서는 제일 못칩니다.

심지어 4년내내 스크린게임과 필드 라운딩 외에 연습이라고는 전혀안하는 친구한테도 필드에서 이겨본적이 거의 없습니다. (저는 친구들 중에 제일 골프에 열성적이고 제일 열심히 연구하고 연습합니다)

그런데도 필드나가면 초반 9홀에 이미 올인되서 내기에서 빠지는 경우가 허다할정도입니다.

더이상 자존심이 상해서 골프 못하겠어요 ㅠㅠ 

다른 취미를 찾아봐야겠지요? 긴 명절 연휴.. 시작부터 우울합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 29 반대 0

댓글목록

힘내십시오~~

0 0

기운 내세요

0 0

위로 감사합니다. 어디 하소연 할데도 없고 제일 편안한 골포에 와서 징징거리고 있습니다 ㅠㅠ
에픽이고 G400이고 최신 드라이버가 무슨 소용있나싶네요. 공을 맞추지도 못하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 연습장 스크린에서는 어느정도 이제 올라왔다 라고 주변분들이 평가해주시는데..

이상하게 필드만 가면.. 아주 그냥.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0

힘내세요 ㅠㅜ
친구 머리 올리는날
전 98타
머리 올리는 친구는 95타 쳤습니다 ㅠㅜ
운동신경 좋은놈은 다르더라고요
누가 누굴 머리올려준다고
데리고 간건지 ㅠㅜ
전 티샷 오비 두개
친구는 오비 헤저드 하나도 없고
따박 투온 다행히?? 퍼팅을 못해서 95타 쳤지
이넘이 퍼팅까지 연습했으면 머리 올리는날
90타 이하로 칠뻔했어요

1 0

친구분 대박이네요 와 ㅎㅎ

0 0

모든지 잘해요
수영도 6개월 배웠을때
2키로 찍고
탁구도 금방
테니스도 금방
타고난 놈이죠

0 0

저 어제 티샷 오비 단 한번도 없었어요.
헤드바닥 솔부분에 공 핥고 지나가서 레이디티가서 서기를 여러번...
그럼 캐디가 레이디티에서 세컨샷 안되니 좀더 앞에 나가서 치세요 라고 하죠..
이 얘기를 몇번을 들었는지....ㅠㅠㅠㅠ
차라리 시원하게 뻥뻥 때려서 오비내는게 부럽습니다.
점수가 안나서 속상한게 아니라 공을 못맞추니 너무 챙피하더라구요 ㅠㅠ
그냥 집에가고싶었습니다 ㅠㅠ

0 0

공부 열심히 한다고 시험응 잘 칠 확률이 높아지는거지만 공부방법도 점검해보시는게 어떨지요? 이렇때 스윙동영상이랑 등등 점검해보시걸 추천드립니다.

0 0

한번 주춤하다 다시 좋아진다고 합니다.홧팅!

0 0

제가 레이디티로  티샷 보내는 전문갑니다.
다음에 필드나가면
치마입고 칠려구요  아잉~~

3 0

ㅋㅋㅋㅋ격공하고갑니다

0 0

스키너드님 힘내세요
저도 오늘 라운딩 갔다가 갑자기 아이언 스윙이 망가지면서 도저히 컨택이 안되는 증상이 찾아와서 멘붕을 경험했습니다. 그나마 제일 자신있던 퍼팅까지 오늘은 망이더라고요 ㅠ.ㅠ
막판 두홀은 그나마 조금 회복해서 위안이 됐지만 죽겠네요

이게 두어달에 한번씩 찾아오는데 정말 미쳐버려요.
어떤날은 아이언 생크작렬에 오늘은 엄청난 뒤땅에 ㄷㄷ
레슨도 1주일에 한번씩 받고 요즘은 연습도 2번 정도는 꼬박꼬박 나가면서 스윙도 좀 잡히고 스코어도 좀 내려가더니만  또 이래서 완전 우울합니다.

0 0

연습장 스크린에서는 문제가 없으니 도무지 어떻게 해결해야할지 모르겠어요.
어쩌다 컨디션 안좋아서 한번주춤하는것도 아니고 필드에서는 늘 저런식입니다.
티높이부터가 이해가 안되요. 연습장 4센티 스크린 4.5센티 정도로 하면 정타맞는데
필드는 아주 긴 티를 구해서 가지고 다니고 한 10센티정도 꽂아도 헤드가 그 위로 지나갑니다.
티높이를 높이면 높이는 만큼 헤드가 더 높이지나가는 정말 말도안되는 증상입니다 ㅎㅎ

스크린은 골프존 기준으로 핸디 -1에 독수리브론즈 등급이구요,
스윙이 예쁘지는 않지만 큰 문제가 있다는 생각은 안들어요..
티업비전 주로 치다가 스코어가 너무 잘나와서 티업이 쉬워서 그런가하고 1년전부터 골프존 위주로 바꿨구요.
골프존이 더 쉬운건지 핸디도 더 좋아지더라구요. 홀인원도 4번이나 하고 ㄷㄷㄷ

저도 이해가 안가고 친구들도 이해를 못해요 제가 필드에서 왜그러는지..
저도 정말 고민 많이하고 연구하고 노력해도 도저히 안되니까 이제는 정말 포기하고 싶네요 ㅠㅠ

1 0

아이언샷은 괜찮으세요?

0 0

제 주위에도 그런 분 계셨습니다. 특히 티샷 시, 티에 적응을 못하시더라구요. 그래서..... 고무티 가지고 다니십니다. 고무티 올려놓고는 좀 나아지셨다고... 한번 밑져야 본전이니 시도해 보시죠.

알리에서 저렴히 판매합니다.

1 0

드라이버는 쇼, 퍼팅은 머니... 라고들 하지만,
제 주위에 계신 항상 70대 치시는 분은 연습장가서
드라이버만 패십니다.
드라이버가 너무 안맞으면 멘붕에 다른 샷들도 같이
망가지기 쉽죠.
먼저는 우드나 유틸같은 다른 채로 티샷해보는 것을 추천해드리고, 두번째는 스크린이니 연습장에서 티샷하는 영상(앞에서, 옆에서), 실제 필드가서 티샷하는 영상 촬영해서 비교해보세요. 아예, 공을 못맞춘다면 모를까, 연습장 스크린에서는 잘 치는데, 필드에서 못맞춘다는 것은 리듬이 흐트러지거나(급해져서) 헤드업 등 때문이실것 같은데요. 저도 촬영한거 보고 뭐가 문제인지 알게된 사람중에 하나입니다 ㅎㅎ

1 0

백배 공감합니다
2년내내 레슨받고 매달 1-2회 라운딩 나가고
그래도 아직 깨백 못했고
입문 6개월차 친구한테도 개박살 납니다
타고난 몸치라고 위로합니다 ㅜ
그래도 또 연습장 가고
요것만 고치면 된다 이번엔 되겠다 해도
필드나가면 여지없이 무너집니다...
그래도 또 연습장가고 반복합니다...
언젠간 제가 이기겠죠 ㅎ

0 0

아이고 위추드립니다. 골프란게 하루 잘되면 이틀 안되는 운동이라서 넘 맘상해하지 마세요 ~~!!! 담글은 분명 라베글 이실 겁니다.

0 0

레슨 몇번 받아보시는 것 추천드립니다~~~
물론 좋은 레슨프로를 만나야 겠지만요;;;;;

0 0

힘내십시요 ㅠㅠ
제 인생에서도 해본것 중에 제일 어려운 스포츠는 골프라고 생각 되네요.
사실 지금도 어렵습니다. 매일 연습하는데도 어렵습니다 ㅠㅠ
필드에서는 힘빼고 생각없이 치는게 최고라고 생각합니다. 약간 흐느적거린다는 생각으로 칠때가 결과가 더 좋더라구요.
컨디션 좋은날은 오히려 스코어가 안좋고, 전날 피곤했거나 체력을 좀 소비한 날이 오히려 더 잘 되더라구요.
잘쳐봐야지 오늘은 기필코 한날은 망함, 아 오늘은 안되겠다 너무 피곤하네 한날은 점수가 나쁘지 않습니다.
아마 얼마나 힘을 뺐느냐 차이 같습니다. 욕심을 버리면 좀 나이질수 있으므로 4년간 연습하신 초심으로 돌아가 보시길 추천 드립니다. 사실 저는 아직도 잘 안될때는 똑딱이부터 한스텝씩 다 쳐봅니다. 일주일 정도면 스윙 교정이 다시 되더라구요. 몇년동안 배운거 들은거, 경험한게 하나씩 꺼내지면서 몸에 익히게 됩니다.
성공하시기를 바랄께요.!

0 0

일단.. 지역이 어디십니까!
혹시..겹치는 지역이라면.. 제가 도와드릴게요!

2 0

라바님, 저나... ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도한 윗분과 같은생각입니다
저도 스키너드님처럼 그렇게되서 멘붕이 터져버렸었거든요
공배운지 2년정도 되었는데 스크린평균 -3에서+3왔다갔다합니다
필드는 한달에4번정도 나갑니다
근데 필드만 나가면 뭐 쥘쥘.. 그잘맞던 드라이버도 불꽃슛을 몇번이나 날렸는지 모르겠네요
드라이버부터 철퍼덕하니 아이언은 말할것더 없었습니다
연습장만 다니다가 최근2개월 레슨을 다시시작했는데
욕심부리지말고 오른손 손목만펴고 간결하게 살살쳐봐라 분명히 이거익히고 나가면 다를거다라는 프로님말에 매일매일 열심히 연습했습니다
그결과 어제 8자를 처음봤네요.
공배운지는 얼마않되지만 개인적인 생각은 연습이 답이라 생각합니다 힘내십시요!!

0 0

너무나 따뜻하고 진심어린 소중한 댓글들을 달아주셔서 정말 큰 위안이 되었습니다 ^^
한분한분 일일히 답글 못달아드려 너무너무 죄송합니다.
정말 인터넷 어디에도 딜바다 골포만큼 따뜻하고 애정넘치는 곳이 없는것같습니다 ^^
일단  골프는 당분간 쉬려고 합니다. 눈팅은 열심히 하겠습니다 ^^
이곳에 모이신 모든 분들 즐겁고 행복한 명절 보내시기를 기원합니다 ^^

0 0

필드에서는 팔에 힘이 너무 들어가서, 다운스윙 시 팔꿈치가 구부러지는 것 아닌가 합니다.

0 0

아아....... 어쩜이리 제 이야기랑 같은가요. ㅜㅠ

0 0

ㅠㅠ

0 0

스키너드님.
저도 4년차고, 지난번 남해가서 생애 최악의 스코어 날리고와서 그마음 잘 압니다. ㅜㅜ
제가 그 과정을 겪고 이제와서 생각해보니, 스윙할때 제 안에 생각? 잡념?이 많았던거 같아요.
이러다가 언제그랬냐는듯 또 잘 맞다보면 금방 몸이 근질거리실거에요 ㅎㅎ
그때 저 불러주세요. 같이 라운딩 함 가요 ^^;
힘내시고 화이팅요

0 0

연휴때 영종도 드림골프레인지 한번 다녀와보세요
잔디연습장이라 필드 느낌을 가지고 연습하시다보면 좀 고쳐지지 않을까요? 저도 필드만 나가면 아연 탑핑났었으는데 거기가서 한 두세시간 연습해보니 어떻게 쳐야 되는지 감을 좀 잡았었거든요~

0 0

위추드립니다. 잔디울렁증이 있으신 건 아닌지..
아니면 계단 상승을 위한 소모기일 수도 있잖아요.
골프는 인생같은 거라고 생각합니다.

0 0

위추드려요~
티샷을 유틸이나 우드로 해보시면 어떨까요?

0 0

5년저랑 비슷하시네요
연구도 많이 하고 연습도 거의 매일 하는데도 스코어는 언제나 제자리 이네요~~
힘내세요
응원 합니다

0 0

요 위기만 지나가면 한결 수월합니다. 인내에 인내를...

0 0

위추 드립니다.
연습장과 스클은 잘 맞으신다니 스윙의 문제는 아니신거 같고, 필드서 몇번 그렇게 되나보니 입스가 되신 거 같네요
영종도 드림레인지 잔디 타석 가셔서 티 꽂고 티샷만 맞을 때 까지 해 보시는 건 어떨런지요?

0 0

힘내십시요
저도 4년차에 해외라 매주 필드를 나가지만
여전히 백돌입니다 ㅠ

0 0

힘내세요.
필드에 나가서 좀 더 여유있게 샷을 해보심이...

0 0

저랑 같은 고민이시네요... ㅠㅠ

필드 나가면 울렁울렁..... ㅠㅠ

0 0

힘내세요^^
화이팅!!!!ㅠㅠ
스크린과 필드 정직하게 +38 슬퍼요 ㅠㅠ

0 0

너무 따뜻한 위로의 말씀들 덕분에 힘이납니다 ^^
한분한분 답글로 감사를 드리지 못해 죄송합니다.
모두들 행복한 명절 보내시고 언제나 즐골하시길 바래요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기