땀에 강한 장갑있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

땀에 강한 장갑있을까요?
질문 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-02 08:26:18 조회: 990  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골포형님누님 아우님들 즐거운 명절보내고 계신지요?

다름이 아니라..

제가 손에 땀이 좀 많이 나는 편입니다.

첨엔 아무것도 몰라서 양피장갑으로 썼었는데

그립력은 사실 양피가 최고같지만, 하루만써도 땀에 젖어 미끌거리고, 마르면 딱딱해지고 늘어나고..

그래서 새것 준비 해 놨다가 필드가면 쓰는 편이고..

땀에 강하다는 자마장갑도 써봤는데, 이건 땀에 젖었을 때 좋다기 보다는

그냥 땀이 나기 전이나 땀이 난 후에나 비슷하게 그립이 노는 느낌이라 빨아서 지인줬구요.

골포에서 검색해서 많은분들이 추천 해 주신 세인트72를 막연한 기대감으로 5장이나 시켰는데

자마와 비슷하네요.. 결국 같이 연습하는 멤버들에게 깜짝선물로..

혹시나 손에 땀 많으신분들 좋은 장갑 추천 해 주실만한거 있으면 알려주세요~~!

추천 5 반대 0

댓글목록

기어엑스 방수장갑이요 가성비 갑입니다
여유되심 무조건 풋조이 방수로

0 0

빠른 답변에 놀랐네요 ㅎㅎ
기어엑스 방수장갑! 검색하러갑니다!

0 0

세인트72 기능성 골프장갑이요
양피가 아닌 극세사 장갑이라 땀이 많이나는 손에도 그립력을 지속해줍니다.
비올때도 괜춘하고요

0 0

헛 세인트72 5장이나 사서 다 방출했어요..
그 손바닥에 검정색으로 되어있는거요 ㅠㅠ

0 0

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=848870047&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_seqno=12998964903&search_keyword=DRYGRIP

추천드립니다. ^^

0 0

헛. 아이디와 추천 해 주신 약품이 뭔가 어울립니다.
생각치도 못했던 발상이네요 ㅎㅎ

0 0

저도 손에 땀이 많아서
연습장 가면 완전 젖을정도가 되서
필드에서는 두켤레로 전후반 하나씩 씁니다
저는 이마트 트레이더스에서 파는 양피장갑 써요

0 0

저도 장갑은 항상 스페어로 5개씩은 구비 해 두고 있는데..
그냥 괜찮은게 있으면 하나로 편히 치고싶은 마음에 질문을 드렸습니다~

0 0

기어엑스 방수장갑 추천드립니다
손에 착 앵기고 얇게 보이는데 막상 스윙해보면
적당한 두께입니다
라운딩시 껴도 무리없겠습니다

0 0

기어엑스 추천이 많네요. 일단 하나 사봐야겠습니다. 감사합니다~

0 0

많은 장갑 사용해 봤는데요. 연습장및
스크린은  1개로는 어차피 땀 찹니다. 그래서 가장싼 장갑 3개정도 돌려씁니다.

0 0

스페어로 새것 5개는 항상 가방에 있고, 돌려쓰기 연습용으로 서너개 쓰고있어요..
땀에 강한장갑이 있으면 하나로 편할 것 같아서요~

0 0

풋조이 레인그립이라고 우천시 쓰는 양손 장갑 있습니다. 정말 땀이 많이 나면 이거한번 써보시구요
치료를 받으시는것도 괜찮은 방법입니다. 데오드란트를 손에 바르거나 보톡스를 맞으면 손에 땀을 줄일수 있습니다.

0 0

스페어로 절연 면장갑 챙기시면 인기 좀 끌까요?

0 0

오 저도 손에 땀이 많은 편이라 연습장에서는 3~4개 돌려가면서 쓰고 필드에선 새거 까서 쓰면서 매번 샷하기 전에만 끼고 바로 벗는데요. 댓글들 참고해보겠습니다.

0 0

타오바오에서  위장갑을 사서쓰는데 싸고 비와도 미끄러지지 않네요.

0 0

풋조이 레인그립 추천합니다.
저도 땀 많아서 이거 씁니다.
4장 정도로 돌려 쓰시고 세탁도 가능하고 좋아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기