3일간 라운드뒤에.. 기절에서 깨어 났습니다.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3일간 라운드뒤에.. 기절에서 깨어 났습니다.ㅎㅎ
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-30 19:59:00 조회: 2,290  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요. 킹라바 입니다!!

지난 수요일은 핑 에서 초대해주셔서 "핑마니아오픈"에 다녀왔습니다.

장소는 여주cc 였구요. 이로써 벌써 11회 째 라고 하네요..ㅎㅎ

저야뭐..ㅋㅋ 킹라바로서 라운딩 전.. 오늘의 필살 롱기 전략을 말씀 해드렸어요..ㅎㅎ

이건.. 롱기홀에서 트랙맨으로 측정할때 당시의 드라이버 샷 이구요.

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=B6A41EDA84EA187366081B0BA7D8FADB453B&outKey=V1274a1a3403c05d0632bef14d51f43ea8d628b35ecf19e6cd1faef14d51f43ea8d62&width=544&height=306 

이건...유틸리티 티샷 이구요~

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=56D63C02ECC54CF1C53CCBF67969226C160E&outKey=V1210e109369ef69e3eb67e360e5153a906233618a471fc07973f7e360e5153a90623&width=544&height=306 

이건 아마도 4번 아이언 티샷 이었던거 같아요. 

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=0502AD1B9BF3F80ED7F757AA820458275CD7&outKey=V1295e297b0b0da9ccace8ca09a735132048ca44ba6718c93e6a08ca09a735132048c&width=544&height=306 

----------------------------------------------

딜바다에.. 이렇게 짤방 영상이라도 올릴려고 했는데.. 영상이 바로는 안올라가네요;;

그래서 요새는 잘 안하는 블로그에.. 잽싸게 글을 쓰고 거기서 영상을 링크 해왔네요ㅎㅎ;;;

수요일날 위의 행사에 다녀오고 다음날 바로 심짱크루 멤버들과 유튜브 촬영겸 연습라운드겸 해서 군산cc에 1박2일 일정으로  다녀오게 되었습니다.ㅎ 거기서 오는 피로감이란...+_+;;;

군산에 가 있는 2일간 모니터링은 했는데.. 댓글 달아 주신 분들에 대한 답변은 거의 못 달아 드렸습니다..;;

궁금한걸 물어보신분도 계신것 같았고, 스윙을 물어보신분도 있으셨던거 같았어요..;; 지금 찾아 보려니..;; 못찾겠..ㅠ,.ㅠ;;;

지금 이글에다가 물어보시는 궁금증은 전부 해결 해드리겠습니다!!

아.. 그리고...jtbc골프 미디어프로 선발프로젝트요..;;

이번주를 시작하는 월화 경에는 하루가 지날 때마다.. 20~, 40~ 으로 점점 표차가 벌어지면서 2위를 하는구나~ 하고 생각 하고 있었는데....

몇분을 주축으로.. 불타오르셔서...+_+;;; 어제부터는... 말도 안되게... 표차를 다 따라잡고.. 역전을 하다니요.. +_+;;;

실화입니까??????...+_+;;

이렇게 과분한 사랑 받은 만큼 앞으로 부던히도 노력해야 겠다는 생각을 군산에서 많이 하고 올라왔습니다.

감사합니닷!!! 

추천 18 반대 0

댓글목록

우왓!! 연예인이다!!
한표한표가 힘이 되셨다니 기분좋습니다.
골포화력검증도 기분좋네요 ㅎㅎㅎ
물어볼꺼는... 일단 드라이버가 좀 맞으면 그때 여쭤보겠습니다. ㅠㅠ

1 0

흣...+_+;;; 연예인이라뇨.ㅎ.ㅎ;

한표한표가 힘이 된게 아니라..진짜..결정적인 힘이 되어서.. 뭐라 할수 없을 정도에요..ㅠㅠ

언제든지 질문하시면 돼욧!!

0 0

킹라바님 안산에 사는 팬입니다.

이런거 여쭤봐도 될까요?

앨보가 오른쪽에 이어 왼쪽에도 찾아오셨습니다.

아무래도 뭔가 스윙에 문제가 있는 듯한데...

질문 :
 앨보를 유발하는 동작이 따로 있을까요?
 최근에 드라이버, 아이언 모두 비거리가 확 늘었습니다. 드라이버는 240 ~ 250(대신 오비를 얻었습죠.), 7번 아이언  160 ~ 170. 최근 같이 스크린 치는 멤버들이 모두 장타자라(네명이 치는데 두명은 저보다 20미터 더 갑니다. ) 그들의 스윙을 따라하다보니 어퍼스윙과 레깅이 전보다 좋아져서 그런 듯합니다.  어퍼스윙, 과한 레깅.... 이런 것들과 앨보가 관계 있을까요?

1 0

헛...가까운데 계시네요!!
저도 쉬는날에는 안산에서 운동해욧..ㅎㅎㅎ

네 현재의 상황상 엘보가 동반될 만한 몇가지 의심되는 부분이 있습니다.

어퍼스윙=올려치는 스윙을 말하시는거죠? 드라이버등의 긴 클럽을 올려치는 연습을 하는 과정중에는 땅에 두고 쳐야 하는 아이언 까지도 올려쳐지는 부작용이 생기는데요..

이미 땅에 붙어 있는 공을 올려치려다 보니 잦은 뒤땅 실수가 생기는 부작용이 있을수 있구요.

레깅이 주범까지는 아니어두요. 기존보다 분명 헤드스피드건 볼스피드건 증가 했겠죠? 그래서 비거리가 늘어났겠죠?

레깅이 좋아졌다 ->아주조금일지언정.. 기술이 좋아졌다->아직 몸은(근력은)좋아지지 않았다 ->신체에 피로가(충격이)누적되었다... 그러면 당연히 가장 취약한 부분에서 통증을 유발하겠죠?

제 추측입니다~~~

회복 될때 까지 연습량을 줄이시고, 스크린게임 횟수도 줄이시구요.

맨소래담이나 바록스나 하는 것들을 자주 발라주셔서 회복속도를 올리셔야 좋습니다..ㅎ

1 0

감솨합니다. 역시 황새 따라가려다 가랭이 찢어진 거군요. 에휴. 안그래도 백돌인데 연습 줄이고 스크린마저 쉬면....
좀 나아지면 근력부터 키우던가 완전 힘빼던가...

언제 안산에서 벙개 함 하시죠. 딜바다 오픈 스크린 대회.
승부는 신페리오 방식으로...ㅋ

1 0

솔직히 이번에 너무너무 감사해서... 개인적으로 재능기부인지 기능재부인지를 기획하고 있습니다!!... 아직은 기획만...
안산-강욱순골프아카데미(레인지, 파3), 드림골프(gdr, 비전, 지스윙 복합매장)
안양, 서울대입구등에서.. 일단 생각중입니다!! 아직은 쉿!!

0 0

이번에 핑 G400 아연들이면서 샤프트를 바꿔서 그라파이트에서 NSpro S 로바꾸니 ..무거워져서...스크린게임중에도 저절로 근력운동이 되는건지..ㅎㅎㅎ 아이언치고나서 드라이버잡았을때 너무 가볍게 느껴져서 파리채같네요.ㅎㄷㄷㄷ 드라이버 친샷에서 볼스피드가 스크린골프에서 예전엔 63을 못넘겼는데 오늘은 70 으로체크되었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ....근데 혹 아쿠아그립보다 작은 그립은 차이가 얼마나 나나요? 아쿠아그립으로 피팅했는데 자꾸 쳐보니 손가락이 다 안잡혀서...흠...한단계 아래 그립이 맞는것같기도하고 ???

1 0

장타자의 경계선 70볼스피드!!!
잘맞으면 250~265미터 근처의 비거리네욧!!

저도 아쿠아그립이 살짝..큰 느낌이에요..ㅎㅎ

저는 22~23호 사이의 장갑 싸이즈의 손크기 인데요..

22.5의 느낌?

골프프라이드기준 62내경 그립을 우드류에 쓰고 있어욧..그게 딱 맞고..
아쿠아싸이즈가 60내경 일꺼 같은데...정확한건..핑매냐님?..ㅎㅎ;;;;;;;

0 0

골프프라이드 기준으로 투어벨벳(VTM) 60사이즈가 아쿠아랑 동일하다고 보시면 됩니다
58사이즈가 화이트 62사이즈가 레드라고 보면되는데 일반적인 골프프라이드
그립이 좀 굵은감이 있다면 62사이즈인 레드칼라로 하시면 됩니다
그립교환쿠폰이 있으니 핑 A;/S쪽에 택배 착불로 쿠폰이랑 동봉하셔서
보내시고 투어360 레드칼라로 교체요청 하시면 무상으로 1회
변경해줍니다^^

2 0

역시..명쾌한..ㅎㅎ 감사합니다!!

0 0

오늘 전화까지 해서 설명해주셔서 넘 감사했어요 ^^

0 0

삼양인터내셔널(핑)이 좀 가족같은 분위기라 초청받아서 가면 재미있죠 ㅋㅋ

1 0

네~ㅎㅎ 저녁까지 아주 그냥...+_+;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

핑 웻지까지 사면 저도 초대받을수 있으려나요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

브랜드 모임 이다 보니.. 클럽사용 갯수가 정해져 있었던거 같아요.... 아마도 4개인가?
네이버 검색 ->핑마니아클럽 카페 일꺼에요~ㅎㅎ

0 0

물어보고 싶은게 있는데요.
요즘 킹라바님과 심짱 레슨에 나온 공프로님 장타 레슨을 보고 따라하는중인데 인도어에서는 분명 탄도나 볼이 가는 속도 등이 좋아진걸 확실히 느낍니다.

그런데 왜 스크린에서는 쫄아서 그런지 그 스윙이 안되는걸까요?

필드는 스윙 바뀌고 아직 안 가봤는데 더 안되겠죠?  이 차이를 좁힐수 있는 방법이 무언가요?

TV 출연하시면 이런것도 레슨에 포함시키면 좋겠습니다.

1 0

일반적으로는요..
정확히~장소가 바뀌어서 궁금하신 상황이 연출 됩니다;;

실내, 실내스크린센서환경(gdr,비전,지스윙등) 에서는 잘 되고 잘맞는것 같다가..
외부->드라이빙레인지, 필드에서 플레이할때는...

"쫄아서 그런지, 에이밍을 못해서 그런지..."라는 이유와 함께...

스윙에 차이가 생긴다면서 많은 분들과 대화를 많이 하게 되는데요..
그럴경우에 대처법이 한가지 있긴하죠..ㅎㅎ

가장큰 원인은 "장소가 바뀌어서" 이겠죠..
많은 분들이 실내에서 좀더 자신감을 얻는 경향이 있는데 반해..수빈수민아빠님은 반대의 경우이지만.. 같은 현상인거네요.

솔직히 저에게도 이런 현상이 조금이지만.. 존재 하는것 같고,
과연 "내 느낌이 맞을까?" ㅋㅋ 저를 안믿는거죠..ㅎ

느낌보다는 데이터를 믿고 보는 방법인데요..
2가지 방법이 있어요.

1. 제경우 지난번 일본에 갔을때..약 9만원 인가 주고.. 일본 장타선수들이 많이 사용하는 속도 측정기를 하나 구입 했습니다. 휴대용인거죠. 백에 넣어 두고 항상 가지고 다닙니다.ㅎㅎ
볼을 칠때마다 항상 측정을 하는 편입니다.

보이스캐디꺼가 아마도 10후반대~20초반대이기에..;;

2. 드라이빙 레인지에.. 부쉬넬 같은 레이저 측정기를 가져가시거나 빌려가시거나 지인과 함께 가셔서... 레이저로 거리를 찍어보는거죠..
물론.. 바람, 경사 잘 감안 해야 하구요.

3. 느낌+데이터 의 대략치를 가지고 측정하는 방법인데.. 현실적으로 우리의 스윙중 슬로모션을 측정하는 방법은...;;; 아쉽게도... 아이폰+_+;;; 인데요... 역시 없다면.. 음...
주변에 누군가는 분명 있을거에요..;;

드라이빙레인지, 필드, 스크린 등에서 비슷한 각도를 모두 슬로모션으로 촬영한뒤... pc로 옴겨서...저는 곰플레이어를 사용합니다..;; 'F' 버튼 누르면 한칸씩(프레임느낌) 움직이는데.. 그곳에서 역시 분석을 하죠..ㅎㅎ
------------------
결론은.. 자신의 느낌은 최대한 배제한체.. 데이터를 보는거죠.

0 0

일단 한잔 하면서....벙개라도...ㄷㄷㄷㄷ

1 0

그르니깐요.ㅎ.ㅎ 벙개라도 한번..ㅎㅎㅎ

0 0

이야!!!!  연예인이시다!!!!!!

1 0

앗 혹시 보이보이 빅보이???

0 0

투표장 주소가

http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/lesson_star/vote_vod.asp?oidLessonStar=1890807265

여기 맞죠? **

1 0

넵ㅎㅎ 맞습니닷ㅎ

0 0

라바님도
즐거운 추석연휴 보내시길 바랍니다.
심짱님과 라운딩 동영상 즐겁게 잘 보고 있습니다.^^

1 0

구리쿤님!! 감사합니닷ㅎㅎ 연휴잘보내셔욧ㅎ

0 0

유명인까지 오시는 골포군요!

1 0

앗ㅎ 골포는 저두 아주 오래전부터ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기