신한 카드 페이팔 등록할 때 빌링 어드레스 질문합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신한 카드 페이팔 등록할 때 빌링 어드레스 질문합니다.
질문 |
콜원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-30 09:36:04 조회: 3,884  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

미경아빠님이 추천해 주신 신용카드를 수령했습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=176724&page=1

좋은 정보를 주신 것에 감사합니다.

이 카드를 페이팔에 등록하려고 하니 빌링 어드레스가 고민입니다.

신한 카드는 영문 주소 등록 서비스를 하지 않기 때문입니다.

몇 년 전이기는 하지만 빌링 주소를 배대지로 했더니 카드에 등록된 정보와 달라서 계정 중지를 받은 경험이 있습니다. 작은 금액이기는 하지만 1달러 정도를 날렸지요.

그래서 질문 드립니다.

신한 카드를 페이팔에 등록하여 잘 사용하시고 있는 분들은 빌링 주소를 어떻게 했는 지 궁금합니다.

그리고 혹시 국적을 대한민국으로 해도 해외 결제할 때 별 문제가 없는 지도 궁금합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

지금 확인해보니 페이팔주소는 그냥 배대지 주소로 되있고, 신한카드는 서울로 되있는데 저는 신한카드 여러개 쓰는데 다 페이팔 결재 잘되네요.

1 0

좋은 정보에 이어 친절한 답변도 감사합니다.
페이팔 계정의 국적은 대한민국인가요?
미국으로 되어 있는 계정은 빌링 어드레스가 미국만 입력되도록 되어 있네요.
주소도 미국 주소로만 입력이 가능합니다.

현재 상태가 계정이 미국 국적에 주소는 배대지이며, 신한 카드의 빌링 어드레스도 배대지로 입력된 상태인 건가요?

예전에 이렇게 변팔을 만들려다가 계정 정지 먹곤 했거든요.

0 0

한국카드가 안되면 변팔인데 전 삼성 아멕스 사용에다가 vpn도 같이 사용합니다.
변팔 같은 경우는 아무래도 영문 주소 되는 카드 쓰시는게 좋아요
사이트가 한국카드도 먹어주는 사이트면 정팔로 하시면 되구요
변팔은 대신 만들어 놓으시고 한 두달 후에 사용하시면 좋구요
배대지는 대형 배대지 말고 소형 배대지를 사용하세요
대형배대지는 이미 셀러들이 배대지 인걸 알아서 주소만 보고 바로 캔슬시키는 경우가 많더라구여.

1 0

답변 감사합니다.
이번 신한 카드는 정팔로 이용하고, 변팔은 이전에 사용하던 카드로 해야겠네요.
제가 구매하는 곳은 정팔이 다 되면 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기