골프존 핸디 적용 어떻게 하시고 치세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 핸디 적용 어떻게 하시고 치세요?
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 00:29:14 조회: 5,361  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

아파트 주민끼리 스크린 같이 치시는 분들이 많으세요.

저는 핸디를 많이주는거 같은데, 같이 치시는분들은 대부분 작게 준다고 생각하십니다.

보통 핸디를 주고 게임비 내기를 합니다. 꼴찌가 보통 3만원 정도 낸답니다.

스코어상으로 1등을하고도 전체 꼴찌가 되어서 게임비를 내는 경우가 많다보니, 핸디를 새로 적용하고 싶은데.. 보통 치실때 어느정도로 치시는지요? 아니면 표준화된 표같은게 있을까요?

아니면 회원님들이 적용하시는 룰을 보여드리고 싶습니다.

금일 쳤던, 핸디를 말씀드리면..

제 핸디 : 0.6

A : 12.1    -> 8개

B : 11.8    -> 8개

C : 9.1     -> 6개

D : 22.6    -> 15개 + 시니어티

입니다.

이렇게 주고 치는데, 언더파나 이븐파정도 쳐야지 1등하고, 보통 5개정도 오바하면 꼴찌할때도 있습니다.

오비 1개나면 1등하기 힘들죠.

오늘 쳤던 맵은 해져드밖에 없는 맵에서 치니깐 진짜.. 

상대가 오비가 나서 타수가 좀 올라가야되는데..

D이신분이 50대초반이신데, 시니어티에서 치시면서 핸디 15개씩 드리니, 1등이나 2등을 엄청 하십니다.

그런데도 핸디가 작다고 더 달라하시니...

참고로 옛날에는 핸디대로 주고 치다가 겨우 이정도로 바꾼겁니다.

보통 저정도 핸디주면 적당한걸까요?

회원님들은 어떻게 주시고 치시나요?

추천 10 반대 0

댓글목록

무슨 스크린을 핸디을 그렇게 후하게 주나요 ㅎㅎㅎ
그리고 핸디 10개 이상도 주나요? 심지어 티 도 다른데
15 개나 받으면 같은티에서 쳐야죠 ㅋ

1 0

옛날에 글 한번 남겼었는데,  핸디 30개 넘개도 주고 쳤었습니다.

적당한선에서 주고 치고 싶은데, 시니어티에 15개씩 주고 칠려고하니.. 앞으로 이렇게 치자고하면 안쳐야겠네요.

사실 스크린에서 시니어티에서 치는분도 처음 봤습니다. ^^;

0 0

라운딩 끝나고 스코어카드에 나오는 신페리오 점수? 성적? 그걸로 하면 안되나요?
제일 공평할거같습니다만 ^^

1 0

신페리오 점수가 잘치는사람한테 유리한게 아니고 잘치던 못치던 동일한 조건인가요?

답변 감사드려용~!

0 0

저는 지핸디데로 다 줍니다~
그래야 치자고 하지 안그럼 치자고 안해서요.
그래도 승률은 7대3정도 컨디션 안좋을때는 5대5정도 됩니다.
저도 초보시절 핸디받고 했지만 이렇게 후하게
준적은 없지만..받아들였습니다;;
요새는 자주 안쳐서 이길게임에는 일부러
게임 끝날쯤에 지핸디조절 합니다..
얍삽하긴해도 이제 질려서 자주 안치니 3~4언더씩쳐도 지는데.. 어쩔수 없더라구요ㅎㅎㅎㅎ

1 0

저도 한동안은 게임 시작할때 핸디가 많니 작니 그런말하기 싫어서 챔피언티 놓고 핸디 다 주고 쳤었는데.. 시니어티 놓고 치시는분을 챔티 놓고 칠 수도 없고.. 어떨때는 제가 10언더 쳐야 1등해야 할 경우가 생기더라구요.

제가 초보때는 핸디 5개 차이가 안나면 거의 스크라치로 치고 10개정도 차이나면 5개정도나 멀리건 1~2개 더 받고 쳤었는데..

핸디라는게 참 어렵네요.

0 0

추가로 말씀드리면 대신 맵은 제가 고릅니다~
제구질과 비거리에 유리한맵~
상대구질과 비거리에 불리한맵~
상대 주특기까지 파악해서 고릅니다;;

1 0

맵은 랜덤눌러서 별 8개 이상이 나오면 치기로 했는데..

이번에는 해져드밖에 없는 맵이 나오네요.

상대가 OB를 내서 타수를 올려야되는데... 별 합계 9~10개짜리 어려운맵에 긴맵가면 그나마 칠만하더라구요.

1 0

해저드 많은곳가면 아무래도 핸디주는 입장에서는 더 힘들어집니다~
핸디도 듬뿍주는데 맵이라도 주는사람이 골라야죠..
조건을 점점 까다롭게 거세요~
멀리건 없이 친다던지등등
어려울수록 핸디주는사람이 편합니다
부담감을 계속 줘야됩니다ㅎㅎ
그리고 핸디주는입장에서는 초반에 무너지면 힘들어집니다.초반만 무난하게 견디시면 좀 있으면 상대가 알아서들 무너지는게 대부분이더라구요.맵은 4.5 4.5이상 가세요

0 0

스크린에서 저렇게 많은 핸디는....저도 잘은 못치지만 잘치는 사람하고 치면 핸디 거의 안주고요...
달라고 하면 잘 치는 사람하고 치는 너가 행운이라면서 오히려 면박을 줍니다...^^ 핸디 주고 칠거면 그냥 게임비 1/N하자고 하세요.

0 0

저도 걍 G핸디 대로 줍니다. 친구들끼리 핸디 더주니 마니 하도 시끄러워서ㅎ

0 0

흐~~연습장 아자씨들한테 1년차부터 핸디 안받고
덤벼들다가 맞이 얻어맞았네요
스크린에 핸디가 어딧어?그런소리만 하시고ㅜ
제 생각은 지핸디50프로 정도 주면 알맞은거 같습니다 예를들어 10개차이면 5개

0 0

후핸디가 가장 깔끔한듯해요~~

0 0

독수리 매 까지는 별 등급당 하나
학 이하는 별당 두개씩 줍니다.
독수리 브론즈랑 학 골드랑 치면 5개 주는거죠...
골프모임 스크린 룰인데 이게 제일 비슷하더군요...

0 0

골프 핸디 맥시멈은 9타라고 배웠는디.. 꼭 그렇지도 않은가보네요.
핸디 15개면 상대가 스크린 초보 아닌담에야 이기기 어려울 것 같은데..

0 0

지핸디 점이하 반올림으로 그대로 잡아주고, 그린선택과 설정은 지핸디 가장 낮은 분이 하십니다. 중요한건 모두 동일 조건으로 칩니다.

0 0

후핸디 치시는게 어떨까요?
당홀배판으로 하시면 깔끔하겠습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기