스크린 자주치세요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 자주치세요???
일반 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-28 09:46:05 조회: 1,640  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년 5월달부터 제대로 입문해서 한 300게임 넘게 쳤네요;;

이정도면 중독이죠?

필드 나갈시간이 잘안되서.. 

정규홀은 15번정도 나갔고

매주 목요일은 나인홀 출근전에 나가기하는데..

그래도 다행인게 스크린이랑 필드랑 별차이가없어서..

차이 많이나시는분들도 있다는데

스크린비거리 늘어나면 필드도 늘어나고..

스크린 악성 슬라이스나기시작하면 필드도 그렇고 ㅎㅎ

그래서 다행이네요 

이번달에 첫언더 돌입했는데 벌써 언더 3번쳣네요 라베도하고 ㅎㅎ

필드를 자주나가야되는데 ㄷㄷㄷ

PS. 혹 티몬발 골프존 쿠폰 안쓰시게 되면 나눔 좀 쪽지로 부탁드립니다 감사히 쓰겠습니다 (요런글 안되나요?) 

금방쓰게되네요 ㄷㄷㄷㄷ자주가다보니

추천 5 반대 0

댓글목록

스크린이랑 필드랑 별 차이 없으신데 3언더 ㄷㄷㄷ

1 0

점수말고요.. .구질하고 비거리요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어프로치랑 퍼팅땜에 다말아먹어요 필드는 ㅋㅋㅋ
기본 쓰리펏임 ㅠ_ㅠ

0 0

저랑비슷하게시작하셨는데300게임이라니ㅋㅋ대박이네요.전이제60게임정도된거같은데ㅋㅋ
스코어도좋으시고!! 멋지네요

0 0

거의 매일 출근도장찍는거같아요 ㅋㅋ

0 0

필드는 자주 안가는데....스크린은 더 자주 안가게 되네요.
처음 골프 시작할때 그렇게 재밌던 스크린이...점점 재미가 없어지더라구요. 거리 욕심에 폼만 망가지고...ㅋㅋㅋ

0 0

필드는 진짜 자주가고싶은데.. 시간때문에 ㅠ_ㅠ  팀짜기도 힘들고 ~

1 0

저도 물론 한달에 한번 갈까 말까 합니다.ㅋㅋㅋ
근데 스크린은 더 안가게 되더라구요. 그닥 재미가...ㅎㅎㅎ

0 0

저는 스크린은 골프초창기에는 여러번 갔었는데, 지금은 일년 넘게 안갔네요 -..-
스크린 퍼터를 너무 못해서 가깝던 멀던 대부분 쓰리펏 많이해서.. 그러다보니 필드랑 스크린이랑 타수차이가 안나서 친구들한테 자꾸 털리니까 싫기도 했고요.ㅋㅋ
분명 잘못맞았는데 스크린에서 잘 나가기도 하고, 때로는 연습장에서 분명 7번 150에 캐리로 떨어지는데 스크린은 제 7번이 130에 떨어지고 이러니 거리감도 이상하고 해서 등한시하게 된거 같아요. 근데 지금 생각해보니 다운블로우로 히터 느낌으로 칠때는 제거리를 인식하는데 스윙어처럼 공만 살포시 걷어내는 스윙할때는 스크린에서 제거리를 잘 못맞추는거 같아요

0 0

저랑반대시네요 ㄷㄷㄷ 스크린퍼터는 공식이있어서 거리감만맞추고 공식대로만치면 잘들어가는편이라서 전 스크린에서나 필드에서나 히터식으로때려서 ㄷㄷㄷ
근데 단점이 스크린에서 먼저 치기시작해서인지 공만걷어내는게 익숙해서 디봇이라는걸 못만드네요 ㅋㅋㅋ 비거리는 거의비슷하게 나오고요... 캐디님이 불러주는거리를 골프존 비거리 대입해서 치면 거진 맞아떨어져요 ㅎㅎ

0 0

필드에 자주 나가는 편인데...스크린이 사실 그렇게 재미가 있지는 않습니다. 그래도 연습용으로는 좋습니다.

그러나, 와이프랑 같이 베틀존에서 하면 그게 참 재미나더라고요....스크린가면 와이프랑 항상 베틀존에서 칩니다. 사이버머니지만 은근 승부욕이...ㅎㅎㅎ 골프존 머리 좋은 것 같아요.^^

0 0

배틀존 저두 자주 칩니다 은근 경쟁심생겨요 ㅋㅋ

0 0

입문하고 3년되기전에 1200게임 돌파했습니다.필드보다 시간제약도 크지않고 재미도 있었지만 내기해다보니 재미는 어느새 없어지고
승부욕땜에 계속 한거 같네요ㅎㅎ
어느정도 경지에 올라서니 매장대회 상금타러도 다니고 그랬는데 지금은 지루해서 많이 안칩니다..그냥 필드가기전 몸풀기정도만 해요ㅎ
인도어가면 힘을 너무써서리 인도어는 2~3일전에 가고요ㅎㅎ
어느순간 스크린치고 있는데 타석에서 공치는데 생각이 없어지더라구요..잘치면 잘치는데로 못치면 못치는데로 기분이 달라져야 되는데
내가 이걸 왜치고 있지?이런생각이 들었습니다ㅠ

0 0

입문 2년 조금 더 지났는데 250게임 정도 친 듯 합니다.
레슨없이 스크린으로만 골프를 배워서 전 여전히 스크린이 좋네요.
개인적으로는 실제 란딩시에도 많은 도움이 됩니다.
단점은 란딩가서도 스크린 처럼 친다는..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기