초보 클럽 구성 및 선택 조언을 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 클럽 구성 및 선택 조언을 구합니다.
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 13:44:20 조회: 2,076  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요?

이제 두달된 초보 입니다.

와이프랑 함께 치고 있어요.

연습장에 7번 아이언만 구비 되어 있어서

이제 슬슬 개인 장비를 가지고 다녀야 하는 시점이 슬슬 다가 옵니다.

아직 초보라서 처음부터 금액대 높은 풀셋트를 생각지는 않습니다.

100만원 전후.. 정도면 좋을 것 같구요.

그래도 열심히(?) 유투브 보면서 골프클럽 구성에 대해 공부를 좀 해봤지만 역시 어렵네요..

1. 1인당 100만원 이내로 구성..

2. 드라이버. 7번 아이언. 퍼터 를 기본으로 해서 3번~4번 유틸리티.. PW, SW ? 정도..

아니면 드라이버. 아이언셋트. 퍼터. 요렇게..?

3. 드라이버랑 퍼터는 신품으로 저렴하게..

4. 아이언은 신품이나 중고로 저렴하게..

5. 아이언은 미즈노 정도..? (포켓)캐비티백에 경량 샤프트.. (JPX900 에 NS pro 950..?)

이정도까지 알아봤는데 그래도 어렵네요..

초보자 클럽 선택및 구매에 대한 조언을 듣고 싶어서 글 올립니다.ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

전 오히려 아이언은 새거 나머지를 중고 추천해드리고 싶네요
아이언이 가장 오래 쓰는거라 처음부터 괜찮은거 사서 오래가는게 제일 절약하는길 아닐까요?? 드라이버는 하다보면 자주 바꿔서..

1 0

아이언을 특정 브랜드 셋트로 맞추고
드라이버, 퍼터를 따로 구성해도 되는 거죠..?
조언 감사 드립니다. ^^

0 0

저도 와이프랑 같이 시작했는데 반갑네요 ㅎㅎ
100만원 내외라면 인기모델 중고가 좋지 않을까요?
저는 성격상 남들 많이 쓰는걸 써야 채탓을 안할 것 같아서요..

1 0

반갑습니다~^^
계속 공부중(?)인데 일단 가장 많이 추천하는 제품을 우선해서 보고는 있습니다.^^

0 0

저도 여쭤보고 싶었던건데 감사합니다 리플 정독해야겠어요ㅎ

1 0

한번쯤 다 고민하게 되는 내용인것 같아요^^

0 0

일단은 본인의 특성(스윙스피드, 히터/스윙어 등)을 파악해서 클럽도 좀 공부해서 구매하시는 걸 추천드립니다. 나름 재미있어요. 브랜드별 그리고 샤프트별 특성도 알아가고 정말 나한테 맞는 클럽이 뭔지 서치 해보시고 구입하시는 게 좋을 것 같아요.
아이언은 적당한 난이도의 어느정도 부끄럽지 않은 브랜드의 새 클럽을 사시고, 그걸로 쭈~욱 가시는 걸 추천드리구요.
드라이버, 퍼터는 계속 맘이 바뀌어요. 맘에 안들기도 하고 자신의 스윙에 안 맞기도 하고.. 그러니..본인 스펙에 맞는 것으로 가성비 따져서 사시고.. 맘에 들면 제일 좋구요. 아님 나중에 갈아타시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 골포인이니까~~^^
마지막으로 비싼게 스코어 잘 나오는 건 아닙니다. 잘 쳐야 잘 나오죠. 본인의 버짓에 맞게 구매하되 사.지.체(사회적 지위와 체면)에 맞게 사세요!

1 0

좋은 내용 감사합니다..!!^^
사실 경험도 이제 초보고.. 뭘 모르니까 막연하네요.ㅠㅠ

0 0

연습하시는 곳에 상주하시는 프로님께 자문을 얻어 샤프트 강도를 설정하고
관용성이 높다고 하는 쉬운채로 시작을 해보세요
중고든 새것이든 어쨋든 바꾸게 될 확률이 크고요, 잘맞으면 잘맞는데로 또 계속 쓰면 되니까요 ^^

1 0

아하~ 넵. 감사합니다..!!

0 0

아...예전에 대학생때 스타 처음하면서 발업안했다고 무지 구사리 받은 기억이 나네요...
발업 안된 질럿은 쓰레기라고...ㅋㅋㅋ
저도 이제 3년차인데...개인적으로는 초보시고, 자금이 많지 않으시고, 중고거래가 가능하시면...
캐디백, 퍼터는 마음에 드시는 걸로 새거 사시고...
아이언은 쉬운 놈, 한타임 전에 유행하던거 중고로 사시고...
드라이버도 한타임전꺼 중고로 사셔서 연습하시다가...
몇년 치면서 스윙스피드 잡히고 하시면 업그레이드 하시기를 추천합니다.
남자분경우 깨백하시기전에 우드, 유틸은 큰 의미 없으실꺼구요.
웨지는 아이언셋 포함 여부 확인하시고 추가로 구입하시면 됩니다.

1 0

네이버로 로그인 했더니 닉네임이..ㅎㅎ;;;
아이언셋 + 드라이버 + 퍼터. 구성이군요. 감사합니다. ^^

0 0

아이언 65/샌드웨지 5만 그리고 퍼터 고급진거 15만원 목표로 하시되, 흠집 적은걸로 2~3년된 좋은 브랜드/신동품 투자하면 되구요, 중고 드라이버 10 (우드 3/4번 5만원) 넘기지 않으면 1백만원에 가능하겠네요.

1 0

금액대까지 제시해 주시다니..ㅠㅠ 감사합니다.ㅠㅠ

0 0

현재 v300 6가 나오니, v300 4 웨지까지 포함된 모델로 60근처에 구해 보시고
드라이버는 G400 나와서 G30 이나 G가 중고가가 떨어졌으니 20초중반에 구해보시고
퍼터는 오딧세이 라인으로 10초중반 하시면, 100만원 안쪽이네요
유틸이나 우드 구매, 웨지 업그레이드는 차후에 생각하시면 좋을 듯 합니다.

1 0

모델명까지 알려 주시니.. 정말 감사 합니다.ㅠㅠ

0 0

저는 아이언은 중고 나머지는 모두 직구로 구매했읍니다

가방 15
드라이버 16
유틸 9
아이언 50
웨지 12
퍼터 9

정도 들었어요 아이언은 관세내가 어렵기 때문에 어쩔수 없었지만 나머지 채들은 직구가 굉장히 저렴합니다 이참에 직구 한번 알아보시는것도 괜찮습니다
골마켓 중고거래도 안전거래가 있어서 할만해요

1 0

직구 공부도 해야겠군요.ㅎㅎ 조언 감사합니다!

0 0

초보에게는 성지글 같군요 저는 사야 더 열심히 칠거 같아서 저도 공부를 하고 있습니다
저는 일단 아이언만 새걸로 쓰고 나머지는 중고로 보고 있습니다 워낙 잘 되어있어서 중고들도 공유 할 수 있으면 해드리도록 하겠습니다 뭐든 장비부터 ㅎ

1 0

댓글 감사합니다..!!!

0 0

그리고 사모님건 제가 지금까지 지켜본결과 예쁘고 이름있는것 안사시면 중복투자가...

1 0

그.. 그렇더라고요.ㅠㅠ 와이프건 일단 이쁜걸로.ㅠㅠ 핑크핑크한거 사줘야 하나 고민입니다.

0 0

일단 올해 필드를 나가시냐 안나가시냐가 관건인 것 같아요,
이제 추석지나면 신제품도 나오고 재고처리들도 할테니...
내년에 필드 나가실 거면 남자분은 아이언부터 천천히 구매하시길 권합니다
(아이언은 캘러웨이 XR, 테일러메이드 2016 M2, 브릿지스톤 V300, 핑 new G iron 정도가 어떨까 싶네요
드라이버는 스윙스피드 등 확실해지면 2016 M2 에 샤프트 강도 정해서 사시는게 어떨까 싶고요).

여자분은 젝시오 안사드리면 계속 힘드실 수도 있고,
내년에 새모델 런칭하려고 젝시오9 약간 싸게 판매하는 것 같으니
약간 힘드시더라도 젝시오9 으로 사보시는 것이 어떨까 싶네요.
물론 부인분이 계속 골프 치신다는 전제하에서요~
저렴하고 예쁘기는 PRGR SWEEP 아이언이 괜찮아 보여요~~~

1 0

조언 정말 감사 드립니다!!
필드는 아무래도 내년 봄은 되야 할듯 합니다.ㅠㅠ
주말반으로 배우는데다.. 겨울에는 좀 힘드니까요.ㅠㅠ

0 0

아이언 헤드 큰걸로 사세요ㅋ
전 전부 새걸로 샀는데..
직원이 연습량 많으세요?
한창 연습할때라 네 일주일에 4번이상..
브리지스톤 J15CB 좋아요..중상급용입니다.
해서 샀는데 헤드작아서 엄청고생했습니다ㅎ
지금은 잘산거 같긴 하지만 ^^;

1 0

헤드 큰거 추천해 주긴 하더라고요.ㅠㅠ
조언 감사 드립니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기