제가 지금 연습하고 있는 스윙폼. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 지금 연습하고 있는 스윙폼.
일반 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 11:32:39 조회: 1,078  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

http://lycsw.egloos.com/m/10718232 

급하게 찾다보니 사진이 마땅치 않네요..

위에 사이트에 있는 사진중 아래 왼쪽에서 두번째 사진이 제가 지금 연습하고 있는 겁니다.

전 딱 저사진처럼만 만들려고 노력중이예요..

예전에는 저걸 보면, 헤드업 하면 안된다로 보였는데..

요즘에 저 사진에서 오른발이 붙어있는걸 봅니다.

프로들 스윙을 보면, 아이언든 드라이버든 릴리즈까지 오른발이 붙어 있습니다.

피니쉬는 릴리즈까지간 헤드의 무게로 넘어가는 느낌으로..

이걸 생각하면서 연습스윙하고, 실제로 쳐보면.

방향성, 거리 모두 상당히 좋아 집니다.

이유를 생각해보면,

공을 때리고 릴리즈 되는 시점까지 양발이 붙어 있으면..

당연히 정타를 맞출 확률이 높아집니다.

그리고 릴리즈 이후 헤드의 힘으로 피니쉬를 잡겠다고 연습하면..

임팩트 구간이나 레이트 힛 같은 것들이 저절로 됩니다..

사실 어려운 이유는..

저걸 모르고 3년동안 휘둘러댄게..

만번도 넘으니, 잠깐 생각을 놓치면 다시 원래 스윙으로 돌아가는거죠..

저모양을 잡으려고 노력하다보니..

골반이 왼쪽으로 빠지거나, 골반이 먼저 돌아가는 일이 없어집니다.

그래서 연습중이예요.. ^^;

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 처음부터 오른발을 일찍 떼는걸로 잘못 배워서... 지금 개판입니다 -_-
저도 요즘 오른발을 최대한 붙히고 임팩트 때 중심이동만 왼쪽으로 하자... 고 맘먹고 하려는데 잘 안되네요 ㅠ.ㅠ

0 0

전 아예 중심이동을 생각도 안하고, 붙이자는 생각만 해요.
가능하면 중심을 가운데 가지고 치자 라고 생각하는거죠..
그동안 쌓아둔게 많아서, 그래도 이동은 되더라구요.
또 하나는 위에쓴 자연스러운 피니쉬를 하기 위해 임팩트 이후에 힘을 싣다보면..
자연스러운 중심이동이 가능한것 같은 느낌입니다. 뭐 나중에 이게 익숙해지면 또 달라질 것 같기 하지만요..

0 0

요즘에 다시 느끼는건데 오른발이 이동을 안하는게 아니라. 몸안쪽으로 당기듯 들어오는게 맞습니다. 이거 때문에 저는 요즘 오른쪽 발꼬락이 아파요. 버티기도 해야하니. 아는대로 말하면 몸이 뒤쪽으로 들어오는 느낌이라고 할까요? 오른쪽 다리는 몸안쪽으로 붙으면서 왼다리는 몸 뒤쪽으로 빼면서 복근에 힘이 딱. 열심히 했는데 오른쪽 발가락이 아파서 맞나 싶기도 하고. 채가 망가진건가 싶기도 하고. 그렇네요 ㅎㅎㅎ

0 0

느낌을 그렇게 가져간다는거고, 실제로는 아이언의 경우 안쪽으로 당기듯 들어오게 되더라구요.
문제는 오른쪽 엄지발가락인데, 이게 저도 아팟거든요.. 그런데 생각을 저렇게 바꾸고 나니..

바꿨다는 의미는요..
오른쪽 엄지발가락을 축삼아 밀고 회전하던걸.. 오른쪽 발바닥이 붙은채로 힘을빼고, 왼발에 체중을 더 싣는 방향으로 해보니, 오른발이 아프지 않고 릴리즈 이후 자연스럽게 몸으로 붙어오는 듯한 느낌이 들더라구요.

일단 이게 느낌이라 사람들마다 틀릴텐데..
저는 현재까지는 좋은 느낌입니다.. 뭐 시간이 지나면 또 다른 문제가 보일것 같지만요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기