스크린에서 산산히 부서진 멘탈..ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린에서 산산히 부서진 멘탈..ㅜㅜ
  일반 |
날아라병아리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-08 10:45:04 조회: 1,335  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.
골프입문 3개월차 날아라병아리입니다.

저는 여지것 스크린골프는 컴퓨터 온라인 게임과 비슷한 것으로 생각을 해왔었고,
그래서 희희낙락 명랑스크린 골프를 쳤었습니다.

그런데 어제는 7 6 5 번 아이언이 치기만 하면 생크/탑볼/슬라이스 돌아가면서 나오니 멘탈에 금이가기 시작하고....
믿고 있던 G400마저 OB로 공을 보내시는 것을 보면서 금가있던 멘탈이 산산히 부서졌습니다..ㅜㅜ

결국은 남촌CC일반 코스에서 108타를 치고 108번뇌에 빠져버렸네요.

이거 생각보다 휴우증이 심각한데...
극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

게임은 역시...............현질이쥬...읭? 죄송..........그래도 시간날때 마다 할수 있고, 혼자서도 할수 있는 라운딩이라서 저는 참 스크린골프가 좋습니다. ㅎㅎ

2 0

아직은 혼자 스크린 가본적이 없는데.
저도 한번 도전을 해봐야 겠습니다.

0 0

코스는 프로로 하셧나요? ㄷㄷ

1 0

OB하고 헤저드 위치 다 알려주는건 일반인가요? 프로인가요?

저는 지인이 셋팅해준데로만 쳐서 그것 까진 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

0 0

스크린을한번더치시죠ㅎ

1 0

역시 잃어버린것을 찾으려면
잃어버린곳을 가야겠죠...? ㅎㅎ

1 0

그분이야 뭐 늘 예고없이 오셨다가 소리없이 가시는지라.. ^^

1 0

소리없이 후딱 가시면 좋겠습니다.. ㅜㅜ

0 0

전 스크린에선 같은 홀 드라이버 오비 두방 맞으면 멘탈 무너지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증이 밀려오면서 의욕이 사라지는...
문제는 답 없어요......

1 0

드라이버 연속 오비 2방에 견디는 멘탈이 존재하기는 하나요? ㅋㅋ

0 0

드라이버 OB 2번 나면 더 쎄게 후려치는 것입니다.
그러다가 거리까지 얻게 되는 감각적인 포인트를 찾아서 똑바로가면서 거리까지 득할 수 있는 스킬을 얻으실 수 있습니다.
제가 그렇게 극복했습니다. 갑자기 180미터에서 슬라이스를 맴돌던 게 230미터 평균에서 페이드로 바뀌더군요.
너무 많은 생각이 병을 만드는 것 아닌가 생각합니다.

1 0

아.....
아하.......
갑자기 뭔가 깨달음이 왔습니다....

0 0

돈내고 즐기자고 치는건데 스트레스 받지마셔요ㅎㅎ오비나면 돈내는데 공이라도 많이치자는 생각으로 그냥 하고싶은거 하셔요ㅎㅎ

2 0

넵..
조언 감사드립니다...
스트레스 떨치겠습니다.

0 0

저도 어제 페어웨이 좁은 여수시티파크 스클 쳤는데 16번홀까지 잘치다가 17번홀 OB두방에 양파까고 멘탈이 와르르 무너졌네요 ㅜㅜ 윗분 말씀대로 OB날때 더 쌔려야 겠네요

1 0

오비날때
더더더더
씨게치면
페어웨이

.....뭔가 느낌이 왔습니다.

0 0

108번뇌는 직구로 마음에  안식을~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기