[지름신고] 베티 시그니처 모델 1 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지름신고] 베티 시그니처 모델 1
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-07 15:22:53 조회: 2,120  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

그동안 진짜 구하고 싶었던 퍼터가 

오늘 구입한 베티의 Signature Series Model One입니다.

특이점이라곤 DASS소재와 Sound Slot이 있다는 것 뿐인 기본 BB1 디자인의 퍼터인데

2012년에 출시된 이후로 베티 중고시장에서 구하기 힘든 퍼터 중에 하나가 되어버렸습니다.

모니터링 하던 지난 2년간 두차례 이베이에 출몰했으나 상태가 너무 전투형이거나 가격이 비싸서 pass하다가 

오늘 아침에 스테들러펜조아님 지름신고 글보고 검색하다가 

마침 상태 좋은게, 괜찮은 가격에 나왔길래 바로 낚아올렸습니다. 

역시 지름은 타이밍이라는 진리를 깨닫습니다 ㅎㅎ

이자리를 빌어 감사드립니다. 

이제 ebay에서 베티퍼터는 더 이상 검색안해도 되겠어요. 햄볶아용 ^^​

다스에 허니컴 페이스의 그 crispy한 타감이 기대됩니다.

베티 홈피에서 긁어온 기본 스펙입니다.

SIGNATURE MODEL ONE

• Weight: 348 grams
  • Material: D.A.S.S.
  • Finish: Tour Satin
  • Face Milling: Honeycomb
  • Loft: 3
  • Lie: 71
  • Dexterity: Right Handed

추천 13 반대 0

댓글목록

헉 부럽습니다

1 0

퍼터 수집이 취미라서요 ^^;;

0 0

오와 이런건 얼마쯤 하나요ㄷㄷㄷㄷ자꾸 제게 왜 이러세요...ㅠㅠ이베이 가봅니다!!ㅋ

1 0

구하기도 어렵고 갈수록 가격이 오르는 통에 아니 지를수 없었습니다.

0 0

요거 며칠전 올라왔던 셀러의 물건 중 하나였던가요?
페이스 뒷면이 갈라져(?) 있어 독특하다 했는데..
와우~ 멋지네요.

1 0

보신게 맞을겁니다
이 셀러랑 가격깎으려고 대화를 좀 해봤는데 퍼터가 너무 많아서 정리하는거라고 하더라고요^^;;

0 0

모양은 기본적인 퍼터인데, 참 이쁘네요.. 반짝반짝 하는 느낌이 참 좋군요...

1 0

핑 앤서 스타일의 기본 디자인인데 질리지 않는 디자인인 것 같습니다..^^

0 0

시기별 명기 알아보는 노하우와 제품 지식 없이는 베티 직구에는 발을 못들여놓겠어요. 한국에서 인기있는 대중적인 모델부터 알아봐야 겠습니다.^^

1 0

미국사이트에도 정리된게 잘 없어서 저도 공부하느라 시간이 좀 걸렸습니다.
예전에 클럽베티에 어느 한분이 아주 정리를 잘해놓으셨는데 글을 다 지우셔서 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

0 0

헐..염담님의 퍼터 콜렉션은 박물관 수준일듯합니다...ㄷㄷㄷㄷ

1 0

그 중 절반은 다시 내보내야 하는데 파는게 어렵네요 ㄷㄷㄷ

0 0

콜렉션이 하나 느셨네요...근데 페이스에 베티로고에는 뭐가 묻은건지...가린건지요..^^

1 0

왜 그랬는지 이유는 잘모르겠습니다만
시그니처 시리즈는 육각형 모양에 검은색 페인팅이 전부입니다.

0 0

ㅎㄷㄷ퍼터모아 박물관 차리실 기세

1 0

거실 벽에 퍼터 전시대 하나 만들어서 걸어놓는게 목표입니다 ^^;;

0 0

숙성된 스댕의 타감과 사운드 슬롯의 소리...
뭔가 감성적으로 충만한 퍼터입니다..

이젠 딜을 기다릴께 아니라.. 저도 이베이 조사가 되어 낚시대를 드리워 봐야겠네요 ㅋㅋ
선배님으로써 뼈와살이되는 코칭 좀 바랍니다.. 쪽지도 좋아요 ㅋㅋ

1 0

언제든 쪽지 주세요 츄베룹님~~~

0 0

또 다스를 겟 하셨군요...
사운드슬롯이 얼마나 맑은 울림을 전해줄랑가요^^

1 0

한국에선 저런 스타일을 관통퍼터라 부르더라고요.
이제 no more 입니다;;;

0 0

골마켓에 시그니쳐 7,8번은 심심치 않게 올라오는 것 같은데... 저도 자금만 있다면 좀 땡기는 퍼터 입니다.
양산형 중에 마지막 DASS 라고 하니..

1 0

7번 - face balance, 더블밴드 샤프트
헤드는 블레이드이지만 말렛의 특성을 지닌 보기 드문 퍼터입니다
스트로크도 말렛형 퍼터 하듯이 스트레이트로 슥 밀어주는 스타일로 해야 똑바로 갑니다

8번 - BB8 스타일 헤드에 Slant neck
베티의 대표 디자인중 하나인 bb8의 디자인에 슬란트넥의 조합입니다.
넥모양에 따른 퍼터의 특징을 정리한 사이트를 링크해드립니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=simba7856&logNo=220576888000&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

암튼 둘 다 다스에 허니컴 밀링이라 베티의 대표적인 타감이라고 할 수 있겠네요 강추합니다.

1 0

2014년 Signature Model 7과 1999년 BB-14이 비슷하게 더블밴드 옵셋 샤프트 적용품이라 제겐 BB1 스타일 중에서 끌리는데 한정판 다스 라서 무관세로 이베이 중고는 쫌 어렵겠네요.

1 0

BB14는 카본스틸이 더 많아서 아마 다스로 구하기는 어려우실거에요.
Model 7은 혹시 국내에서 신제품을 구할수 있으면 아주 좋을것 같습니다.

0 0

염담님의 퍼터 컬렉션은 언제봐도 대단합니다~!!

1 0

이제 그만 해야죠 ^^;;;;;

0 0

댓글과 댓글에 전문가적인 또는 매니아의 식견이 느껴져서 그저
'오~ 예쁘네요' 말 밖에는 남길수 밖에 없네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기