[지름신고] 나이키 베이퍼 프로 콤보 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지름신고] 나이키 베이퍼 프로 콤보 아이언
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-06 09:25:15 조회: 3,895  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

날씨가 우중충하니 골프치기 딱좋은 날씨네요..ㅋㅋㅋ

요세 사정상 라운딩도 못가고 있는데, 그래서 안타까운 마음을 달래고자 아이언을 바꿨습니다.

친구놈은 저보러 미쳤다고...ㅠㅠ

쉬운 아이언이 장땡이라는 마음으로 넙대대한, 그래서 어떻게 쳐도 잘 뜨는 x2hot아이언...

웨지도 캘러웨이 깔맞춤하고자 맥대디3 48-52-56으로 깔맞춤했건만...

자동차 동호회를 통해 알게된 분 블로그이웃이였는데...

지난 주말에 나이키 베이퍼 아이언 판매글이 올라왔는데...

아.....

이건 너무 내취향이잖아...

지금 40대 아저씨들이야 나이키에 대한 로망은 다들 있으실꺼고..

저도 서울 변두리에 살다가 중2때 명동 나이키에가서 그동안 모은 용돈으로 산 나이키 농구화...

아까와서 신고 닦고 신고 닦고했던....

형광생 스우시가 질러라질러라 유혹하더군요..

나이키 베이퍼 프로콤보 4~p 950R 스팩도 딱. 거기다 단조...

네이버 검색하니 신품가 50만원. 중고가 35만원 전후...

적당한 가격에 바로 입양. 집에까지 가져다 주시고..감사감사...

그리고 X2HOT도 바로 판매하여, 캐디백에 아무도 모르게 체인지...ㅎㅎ

디자인은 정말 그 어떤 아이언보다 제취향이고...

헤드도 타이틀 AP1보다 크고 X2HOT보다 작은 적당한 사이즈네요..

상태도 거의 새거수준...

이놈 언제 필드데리고 나갈지 모르지만...설레이네요..

베티 퍼터도 아직 한국필드 구경 못시켜주고....

전에 P가 44도여서 48-52-56-60으로 웨지 구성했는데..

음...이번엔 P가 46도이니...웨지는 그럼 50-54-58로 다시 구성...음...

보키,맥대디 써봤으니...이번엔 클리브랜드...ㅋㅋㅋ

이상 꿀꿀한날 뻘글이였습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

나익히로 깔맞춤하셔야죠..
웨지는 엔게이지로
퍼터도 오리진으로..
드라이버도 베이퍼로..

이미 검색하고 계신거 다압니다. ㅎㅎ

1 0

웨지는 엔게이지 물론 알아봤지요...
근데 이게 녹쓰는 스타일이라...제가 또 한깔끔하는지라 녹스는거 두고 못봐서 패스요..
퍼터는 일단 베티 좀 써보고 안되면...ㅎㅎㅎ
드라이버는 베이퍼 쳐봤는데...저는 그닥이였어서요...ㅎㅎㅎ
아...캐디백 나이키꺼 아직 새거 있나 안찾아봤네요...이런..바보...

0 0

정말 모양새는 취향저격입니다.
학창시절 나익히 하나 착용해주면 먹어주던 시절이 있었죠...
너무 아재 냄새 나나요?
지름엔 추천입니다.

1 0

저도 고등학생되서 나이키 처음신어봤어요...ㅋㅋ
추천엔 감사입니다.

0 0

좋으네요~

저도 나잌히 쵝오!! 라고 생각하는데.. V300 4 계속 연습 좀 해볼려구요:)

부럽습니다!!

1 0

V300이시면 그냥 쓰셔도 좋습니다...^^

0 0

역시 이뿌죠 나익히

1 0

디자인은 정말 갑인듯요...
베이퍼 아이언은 성능도 좋다니 얼른 쳐보고 싶네요

0 0

ㅎㅎㅎ 중간에 끼인 캘러웨이 석패. 교체 타이밍 완죤 잘 맞추셨네요. 아니면 골프백 사야하는 찰나였을텐데.

1 0

캘러웨이 깔맞춤으로 가다가 다시 짬뽕으로 가는듯합니다.
캐디백 : 타이틀리스트
드라이버,3우드 : 캘러웨이
5우드, 아이언 : 나이키
4유틸 : 아담스
웨지 : 클리브랜드??
퍼터 : 베티나르디

0 0

저도 프로콤보 살려고 하다가ㅠ
미즈노로 급 선회 ㅋㅋㅋ
알300쳐봤는데 좋은 채인거 같습니다 ㅎㅎ

1 0

미즈노 좋죠...
미즈노 언젠가는 한번 꼭 쳐보고 싶은채에요.

0 0

미경남편님도 결국 X2hot을 버리셨군요
저도 이미  V300 4로 두달전에....

1 0

진짜 골프 시작하시는분께 강추드리고 싶어요.
비록 못생겼지만, 가격 저렴하고 너무 쉽게 잘 맞거든요..
나이키에 눈이 멀어서...^^

0 0

저도 40중반 아재라 나이키는 최고의 스포츠브랜드죠ㅋ
이제 맥대디 48도 웨지 줄서면 되나요??

1 0

일단 새로운 웨지를 주문하고...샤샤샥 바꿔야지요...^^
그때까지는 사랑해줘야합니다..ㅋㅋ

0 0

클리브랜드 RTX 2.0 50, 54, 58 쓰고있는데 좋습니다 ^^

0 0

저는 세컨으로 하나 들여볼까해서
s로 보고 있었는데
중고가 잘 없네요
휴...(다횅이다)

0 0

저도 이놈을 시작으로 스탠드백, 드라이버 2개, 유틸, 퍼터, 보스턴백, 신발주머니까지 모조리 나이키로 변경했습니다..ㅋㅋ
도전?

0 0

따로 후기를 적기는 뭤하고 이글 검색해서 보실분 참고하시라고 적어봅니다.
시타해보니 나이키 좋아하시는분들이 명기라고 하시는 이유가 있더군요.
특히 타감이 아주 좋습니다. 제가 젝시오=타이틀ap1=캘러웨이x2hot에서 기변했는데..
앞에 2개는 단조. x2hot이 주조였는데...나이키가 타감이 아주 좋네요.
아이언 정타 맞으면 쩍하고 공하고 붙는 느낌이 좋더군요...이쁘고 타감좋으니 굿굿...
그리고 로프트대비 거리도 잘나는거 같습니다.
특히 콤보라서 롱아이언은 레진이라는 물질이 캐비티 안에 들어있는데 이게 좀 효과가 있더군요.
숏아이언은 세미머슬스타일이라 방향성이 좋구요.
신품 50만원...중고 35만원정도 시세인데....가성비 휼룡한 단조채인듯 합니다. 추천드려요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기