직구를 하다보면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구를 하다보면..
  일반 |
옷장속
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 23:50:03 조회: 1,726  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

직구의 세계에 발을 담구면서 몇 가지 특징이 있는 것 같습니다.
1. 무관세 범위 내외를 맞춰야 마음이 편안해지는 것
- 그러다보니 불필요한 소품을 자꾸 사게되네요
- 때론 이런 것 중 완소템도 걸립니다.
2. 물건을 살 때 집중적으로 구입하는 경향이 있네요
- 한 달에 몇 건씩 통관-배송-통관-배송 반복^^
- 그러다가 관심 끄고 몇 달 지내고
- 또 다시 반복~~~
3. 요즘 라쿠텐 골프 용품, 웨어 사는 재미에 푹 빠져 엄청 구입하는 중 입니다.
- 타이틀리스트 옷을 주로 많이 사는데, 세일 품목으로 주로 구입합니다. 받아서 입어보면 질이 꽤좋다고 생각되네요.
- 한가지 사이즈 선택 팁을 드리면 제가 상의는 100으로 입는데, 일본산 타이틀은 티셔츠 류는 LL사이즈 (102정도 느낌), 자켓류는 L사이즈(99정도
느낌) 가 잘 맞습니다.
4. 미국이나 일본이나 가격이 저렴해서 직구를 하지만, 우리나라에서 판매되는 같은 물건이 저렴한 경우도 꽤 있으니 다 방면으로 검색 후 구입하세요^^
- 가령, 에픽 스탠드백은 국내정품이 많이 저렴하고, 타이틀리스트 타월은 일본이 1/3의 가격에 구입하실 수 있습니다.

잠이 안와 주절주절 적어봤습니다.^^
우즈벡이랑 결과가 궁금하네요.
알뜰한 직구생활로 행복한 골프생활 되세요.

추천 9 반대 0

댓글목록

라쿠텐은 한번도 안 들어가봤는데 타이틀리스트 의류가 저렴한가요?

0 0

라운드티는 3천엔 정도, PK셔츠는 7천엔 정도에 보통구입합니다. 레인웨어 상하의 만엔에 샀는데 아주 좋더라구요. 국내 타이틀 어패럴과 비교는 넘사벽입니다^^

0 0

레인웨어가 98만원 인건가요? 국내가는 얼마나 하길래 이게 또 넘사벽으로 싸다니. 제가 계산을 잘못 한건가 싶네요.

1 0

잘못썼네요. 만엔정도입니다^^

0 0

국내타이틀이랑은 디자인 자체가 틀려요. 일본 타이틀 옷들 아기자기한 것들도 많고

괜찮습니다 ^^

1 0

옷이나 소품이 괜찮은게 더러있더라구요.
여행가도 물건 찾으러 다닐 시간도 많지 않으니 그냥 배대지 거쳐 구입하는게 더 편할 때가 있습니다.

0 0

배송대행은 얼마나 하나요?

이로서 일본정벌까지 ㄷㄷㄷ

1 0

배송료는 미국보다 살짝 더나오는 경향이 있습니다. 보통 의류구입시 15불~20불 정도^^

0 0

라쿠텐으로 출동합니다 ㅎ

1 0

출동하셔서 득템하세요.

0 0

한 6~7년전... 제모습이 보이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

스마트폰이 없어야 지출을 줄일텐데 하고 있습니다. ㅜㅜ

0 0

타이틀... 라쿠덴...
바로 출동합니다.

2 0

잘 살펴보시고 득템하세요. 요즘 겨울 맞이 세일, 여름 지남 세일 많이 하는듯 합니다.

0 0

의류 구입시 라쿠텐 가끔 보기는 하는데 언더아머, 나이키 등은 미국에 비해 많이 비싸더라구요.
타이틀 의류는 선호하지 않아서 다행이네요. 아님 라쿠텐까지 섭렵할뻔...ㅎㅎㅎ

2 0

타이틀, 브릿지스톤, 스릭슨 의류는 저렴하고 캘러웨이는 비싸더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기