저 드라이브 슬라이스 고쳤어요(Feat.장비빨 No) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저 드라이브 슬라이스 고쳤어요(Feat.장비빨 No)
일반 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 10:44:58 조회: 2,355  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

역시 고민하고 또 고민하니 답은 나오네요 ㅎ

의식하고 몸으로 익히기 위해 빈스윙 할 때 신경썼던 포인트는..

1. 어드레스 시 왼 어깨를 열지말자(스퀘어 정렬)

2. 다운스윙 시 몸통회전보다 헤드를 먼저 보내자

3. 헤드를 보낼 때 채가길기 때문에 로테이션을 조금 적극적으로 해 주자

4. 몸 일어나지말고 공뒤에서 밀어때린다는 느낌으로 최대한 볼을 늦게 맞추자

머 이정도로 빈스윙 이미지 연습하다가

어제 한번 테스트 해 봤는데 

와..

엄한 드라이버 욕하면서 나도 G400을 사야하나? 하는 의구심이 사라졌습니다.

그냥 똑~~~~~~~바로 잘~~~~~~~~~ 나가네요. ㅎㅎㅎ

그래 이거다 싶어 계속 연속으로 쳐 봤는데 역시나 슬라이스 구경도 못했습니다 흐흐흐.

이제 느낌 알았으니 필드가서 이 느낌대로 똑같이 치면

슬라이스 없이 페어웨이로 똑~~~~~~~바로 나가기는 개뿔 힘들어가서 훅나거나 열려맞겠죠.

역시 골프는 어렵습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎ그쵸 왼쪽 어께만 잘 잡아줘도 좋은데 그래서 가끔 슬라이스
많이 나면 오른발 뒤로빼고 왼편을 봉인하고 칩니다 ^^

0 0

독학인데 그림그려가면서 공부하고 원리를 이해하니
아 이래서 슬라이스가 날 수 밖에 없구나~ 알겠더라구요 ㅎ

0 0

극단적 처방... ㅎㅎㅎ

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=146452&page=1

1 0

메모) 노가다님 위험인물 추가

0 0

머리로는 이해가 가는데...
몸띵이가 말을 안들어요 ㅠ.ㅠ
역시 장비의 힘을...

0 0

저두 그래서 빈스윙으로 이미지 연습하고 볼 쳤어요. ㅎㅎ

0 0

2번, 3번 방법은 좀 조심해야는게...
타이밍이 조금만 빨라져도 훅이 날 수 있습니다...
제가 드로우구질과 비거리확보를 위해서 오른발 뒤로 살짝 빼고 손목 로테이션 좀 빨리,강하게 연습하다가...
요즘 개훅으로 생고생 중입니다 ㅠ.ㅠ
(그런데 타이밍 맞으면 드로우 살짝 걸리면서 비거리는 확실히 많이 가네요...ㅠ)

1 0

저도 동감합니다.
이걸로 잡았다고 생각 했었는데, 그날그날 다르더라고요.
결국은 프로들 스윙처럼... 백스윙시 하체와 상체 각을 임팩트까지 유지하면서 하체먼저 열고 지면반발력을 이용하는 타이밍에 채를 뿌려주는(사실은 뿌려지는) 방식으로 방향성과 거리 모두 많이 개선되었습니다.

결국은 그간 들었던 말들의 조합이었는데, 깨달음이 참 더디게 오네요.

0 0

맞아요 조금만 타이밍 틀어지면 훅이 날 수 밖에 없겠더라구요.
그래서 리듬감과 템포를 최우선으로 연습하고 있습니다~

0 0

내일 연습장가심....아...아닙니다^^
진짜 어려운거같아요...골프라는 운동...
진작에 알질말았어야ㅜㅜ

0 0

네 어제도 잘 맞았으니 내일 연습장가면 더 잘맞기는 개뿔
또 다시 슬라이스가 나겠죠 ㅋㅋㅋ 어려운 골프

0 0

저도 연습장에서는 이렇게 악성 스트레이트 구질인데...
필드가서 티 꽂는 순간......  슬라이스가....딱!.

0 0

스트레이트가 좋은거 아닌가요? 다들 똑바로 나가면 악성이라 하는데
매번 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

재밋자고 하는 소리입니다
악성~^^

0 0

빈스윙 동영상이랑 공치는 동영상 한번 올려주시면 감사하겠습니다.

0 0

네 개폼에 엉망이지만 기회되면 빈스윙이랑 샷이랑 분석영상 한번 만들어봐야겠네요.
저도궁금합니다. 과연 리듬템포가 정말로 같을지 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기