다이아윙스는 저랑 안맞는 듯 하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이아윙스는 저랑 안맞는 듯 하네요.
  장비 |
맨날깨짐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-02 20:53:51 조회: 2,637  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

엇그제 분실되었다는 택배는 택배기사님이 다른동에 가져가 놓은것이여서 다행이도 받아 gdr 연습장에서 어제 저녁과 방금 전에 가서 스윙을 해보았습니다.

현재 사용하는 드라이버는 gbb에 샤프트는 투어AD BB 6S이고 다이아윙스는 90짜리 샤프트네요.

일단 샤프트 길이가 짧아 몇번은 탑볼이 나던데 공을 평소보다 약간 오른쪽으로 두고 스윙을 하니 정타는 나오는데 훅이 심하고 거리도 평소보다는 짮아 지더군요.

드라이버 무게가 gbb보다 많리 가볍단 느낌이 나서 그런가 싶기도 하고..

근데 다이아윙스으로 치다가 gbb로 치니 gbb가 더 헤드 던지기가 편한 느낌이나고 거리도 평소보다 더 나오네요. ㅋ

gdr 레슨프로도 신기해서 쳐봤는데 자기가 정타를 쳤다고 생각한게 훅이 나는걸 보면 확실히 페이스가 닫힌것 같다고 하더군요.

여튼 다이아윙스는 방출을 할까 심히 고민 중입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

다윙 드라이버는 오프셋 헤드에  44인치 길이의  경량 드라이버이기 때문에 확실한 타겟층이 있지만, 반대로 그 타겟범위가 아닌 분들은 아주 안 맞을 수 밖에 없습니다.
아쉽긴 하시겠지만, 중고가격도 좋다고 하니 빠른 방출이 정답일 것 같네요..

0 0

저도 1호 100마일짜리 쳐봐는데 해드무게 때문에 치기 편하고 거리 손실도 없던데 다만 제가 드로우&개훅이라 훅이 좀 나더라구요
초보가 치기 쉬운건 확실하더라구요

아마도 깨짐님은 고수이신가봐요 ㅋ

0 0

타겟층자체가 릴리즈 자체가 잘 안되는 염소과라서 그런듯 합니다. 아무래도 드로우 구질이나 훅구질인분들에게는 옵셋이라는것 자체가 잘 않맞는듯 하네요. 밴드에 올리시면 바로 정리 될듯 합니다. 빠른 정리 고고~~~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기