핑 뉴G와 G30 등 구형아이언과 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 뉴G와 G30 등 구형아이언과 차이가 클까요?
  장비 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-02 16:54:18 조회: 4,081  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

핑 아이언 들일려고 알아보고 있는데 뉴G와 구형 G30이나 G25 등이 차이가 클까요?
가격 차이가 상당해서...
저렴하고 상태 좋은 G30 같은 걸 들일까 고민도 되네요. ㅠㅠ
뉴G는 제 PRGR을 정리해도 돈이 추가로 꽤 들어가겠어요...
혹시 둘 다 써보신 회원님 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 읽은 기사 중 하나에는 아이언은 10년 전이나 지금이나 큰 차이가 없다고 읽었습니다.
샤프트의 영향이면 몰라도 헤드는 큰 의미가 없다고 하더라구요ㅡ
어짜피 뉴지나 지30이나 솔이 넓은 초급자를 위한 채라서 큰차이가 있을까 싶네요 ㅎㅎ
최경주는 지15로도 우승했는데요 멀 ㅎㅎ
연습장에서 옆에 나이 60넘으신 어른 오셔서 430씨씨 10년 넘은 드라이브로 저보다 멀리 똑바로 보내시는걸 보고 한동안 장비에 대한 욕심이 사라졌었습니다....
저보고 그렇게 하면 평생 골프 안는다고;;;ㅋㅋ
몸이 문제란걸 느꼇죠 ㅎㅎ
그러나 오래는 못가더라구요...마음의 병이라 ㅎㅎㅎ
이쁜 디자인 보면 사고 싶어서 ㅎㅎㅎ

1 0

그렇겠지요? ㅎㅎ 저렴이로 가야겠습니다.
다 알고 있는 거여도 다른 사람한테 들으면 맘 먹는데 도움이 되네요.

0 0

저도 비슷한 내용을 읽고 보고 한 결과...

드라이버 : 약 1~5%정도 차이가 날 수도(?) 있다.
아이언 : 쥐뿔이 없다. (샤프트도 아마추어라면 평생써도 상관없다)

그러나...
저도 오늘도 드라이버 하나 새로 지르고..
새로 나오는  718은 왜이리 이뻐보이는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 718 입양 축하드립니다.

0 0

G20, G30, 뉴G 아이언 세종류 사용해봤습니다.
G20은 워낙 초보때라 좋은지 나쁜지도 모르고 썼었구요.
G30과 뉴G의 차이는 샤프트 무게차이 외에는 뭐 체감할정도의 차이는 못느꼈습니다.
그래서 그런지 G400 드라이버는 바로 질렀지만, G400 아이언은 그닥 뽐이 오질 않네요 ^^;;

1 0

감사합니다 ^^

0 0

차이 없는 차가없는 페이스리프트 모델이라고 봐야겠죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기