어제 프리레슨 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 프리레슨 후기
일반 |
우주호랑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-28 10:49:22 조회: 1,005  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

역시 레슨은 필요한것 같습니다.

원래 이번주 주말부터 여기 현지 프로님에게 레슨을 받기로 했었는데 토요일은 일끝나고 밥먹다보니 못가고...

일주일에 일요일 하루쉬는데 은근 피곤하여 고민하다가 끝내 연습장을 갔습니다.

월급날이 오늘인지라 레슨비 줄 돈도 없고 해서;;; 담주부터 시작한다고 말하고.

채부터 좀 봐달라고 했습니다. JPX900 tour... 기존에 치던대로 치니 탄도가 엄청 낮게 비거리도 손실이 있게 날아가서 고민이였거든요. 나름 좀 익혀서 그나마 날라가는 가는데 손맛이 좀 안좋고 뭐 이런 상태로 채를 못믿고 있던 상황이였습니다.

프로님이 처음 치니 역시 저랑 비슷하게 탄도가 낮고 잘 안날라가고...그렇게 4개 딱 치시더니 제대로 치시더라구요.

그러더니 저한테 이채는 어드레스시 손이 왼쪽다리로 더 붙어야 하고 뭐 이런거 알려주시더라구요. 

진짜? 라고 생각했는데...바로 잘맞음. 그리고 보더니 백스윙도 좀 다르게 해야할것 같다고 지적. 고치니...

임팩도 지적...아웃인 지적...피니쉬도 지적...​결국 그립까지 지적...

지금 적고 보니 전부 지적당한거네요 ㅋㅋㅋ 지금 바뀌기전 스윙이랑 나중에 바뀌면 비교하려고 찍어는 놨는데.

살이 언제 이렇게 쪘는지 너무 돼지라 나중에 한번 비교해서 올릴 수 있을때 올려보겠습니다.

기존에 저는 그립을 엄지를 밀어서 잡았다면, 뒤쪽으로 당겨서 잡으라고 알려주시던데 맞는건가요?

어제 한 한시간 그렇게 배웠는데 공짜로 배운거 치고는 너무 알찼습니다. 서로 말이 잘 안통하니 몸으로 설명해 주시는데 나름 기가막힌듯. 사실 레슨도 레슨이지만 채 들고 다니기 싫어서 샵에 맡겨 놓을라고 한것도 큰데 이번주 주말부터 너무 기대 됩니다. 집에 퍼팅매트만 하나 좀 추가로 사둘까 하고 있네요!

추천 1 반대 0

댓글목록

900투어는 왜 왼쪽으로 핸드퍼스트를 더 해야하는지 이유는 안갈채 주던가요? 저도 jpx900tour를 씁니다.

0 0

둘다 영어가 좀 짧아서 ㅎㅎㅎ 디테일하게는 이야기 못했는데 해드 모양때문에 그런거 같아요. 그리고 저는 기존에 채랑 공이랑 타겟 방향으로 딱 일자로 뒀는데.
사진처럼 약간 바깥쪽으로 두고 임팩하면서 치면 똑바로 나갈꺼라고 해서 해봤는데 정말 그래서 그냥 그렇게 어제 연습했네요. 제가 대충 알아들을 바로는 몸통스윙이 제대로 되야 잘맞는? 그렇게 느꼈어요 다운스윙할때 안쪽으로 엄청 당겨서 알려주더라구요

0 0

해드가 저렇게 열려도 되나요?

1 0

그니깐 이게 참;; 저도 채에 따라 다르게 좀 뭔가 바꿔야 한다는게 맞는건가 싶은데 또 프로말 들으면 공이 잘맞아서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기