오웍스 7번 써본 결과 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오웍스 7번 써본 결과
  장비 |
강백호호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-28 10:37:16 조회: 4,296  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존 오디세이 버사 2번 블레이드 퍼터 쓰다가
17년 출시 오웍스 7번으로 바꾸고 첫 라운딩 나갔는데 효과 만점이네요.

퍼팅으로 3-4타 정도는 줄인듯하네요. 동반자들이 오늘 왜 이리 잘하냐고 연신...ㅎㅎ 캐디가 에이밍해준데로 치기만하면 되니 너무 좋습니다. 기존 블레이드 퍼터는 목표 방향으로 치기가 쉽지않았는데 확실히 말렛 퍼터가 방향성은 좋은 듯 합니다.

OK 못받는, 우정에 금 가는 거리 퍼팅 잘 안되는 분은 고려해 보실만 할 듯 해요.. 손으로 허리숙여 공 안집어 들어도 되는 건 덤이고요...ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 요즘 7번이나 X5등 말렛형 퍼터와 블레이드 퍼터 중 고민입니다.
문제는 롱퍼팅의 거리감이 문제입니다. 특히나 오르막 내리막이 있으면 거리를 통 못 맞추겠네요.
단순히 적응의 문제인지 아니면 말렛으로 거리감 맞추기가 원래 힘든 건 지 모르겠네요.

혹시 이번에 사용하면서 롱펏 거리감은 어떠시든가요?

1 0

저도 오웍스 7번으로 바꾸고 좋아진 케이스인데요.
그 전에는 뉴포트2 썻었는데요..
바꾸면서 롱펏 걱정했었는데 생각보다 오웍스 7번이 무게감이 없습니다.
뉴포트 2나 무게감이 비슷해서 롱펏도 괜찮게 되는 편이에요.
투볼과 같은 이런류의 말렛형과는 상당히 다른 느낌이네요.

특히 집기 편해서 오케이 받는 재미로 치다보니 퍼팅이 줄어 드는건 덤이에요..ㅎㅎ

0 0

거리감은 별 차이 없는듯 해요...

0 0

짠내나는 내기라운딩엔 #7....자랑만 하고 올거면 스카티,,,,,,즐기고 올거면 베티나르디죠.ㅎㅎ

0 0

이 글을 보고 맘을 굳혔습니다.
오웍스 레드 국내 출시되면 질러야 겠네요.
#7이냐 #7S냐만 결정하면 되겠습니다.

1 0

와 댓글보고 레드 보고 왔는데 ㄷㄷㄷ 저도 맘 굳혔습니다.
근데 7하고 7S 차이가 뭔지 여쭤봐도 될까요..;;

1 0

샤프트와 헤드 연결 부위(호젤인가요?)가 다릅니다.
일단 모양이 다르고 이에 따라서 오프셋이 조금 차이나네요.
#7번은 풀오프셋 #7S는 3/4 오프셋입니다.
퍼터 오프셋은 다음 링크를 참조하세요.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=quercus&logNo=220452166026&categoryNo=0&parentCategoryNo=6&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1

1 0

설명 감사합니다!! :)

0 0

저도 스카티 뉴포트 구형 35인치 쓰다가 오디세이 버사 #7 CB 38인ㅊ로 바꿨는데...
방향감은 완전 좋네요.. 거리는 처음엔 뉴포트보다 멀리 굴러가서 애좀 먹었는데.. 요즘엔 적응이 되어서 괜찮네요..
검빨 #7은 이쁘기까지 하군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기