볼스피드 87m/s 구경후기.. ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 87m/s 구경후기.. ㄷㄷㄷ
일반 |
율s파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-03 23:42:53 조회: 3,810  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 골프쇼 마지막날이라 

재택알바좀 하고 잠한숨도 못잤는데 그래도 잠이 안와서 구경삼아 골프쇼 갔었습니다.

막날이라 평일보다 사람 훨많고.. 장타대회 고수도 많이 올거 같은 분위기라 구경을 좀 했네요

신청하는거 보고 있는데 키가 한 185 정도에 나이는 30전후.. 어깨깡패분이 신청하더라고요

진짜 신청하는거 보는데 그 포스가 ㅎㅎㅎ

암튼 그사람 전까지는 최고 볼스피드가 76m/s찍으신분이 317미터였는데 이게 참.. 정타가 아닌데

캘러웨이 스크린은 거리를 많이 보내주더라고요.. 심지어 눈으로 봐도 한 50미터 갈까 말까하는 탑볼이

290가기도 하고 ㅎㅎ 완전 센서 개판.. 센서 오류로 멀리쳤다고 막 혼자서 환호하고하는데 좀 보기 그랬다는..ㅎㅎ

암튼 캘러웨이 스크린 이야기는 그만하고..

어깨깡패분 차례가 되자 빈스윙을 보여주는데.. 아... 이런 세계가 또 있구나.. 라는걸 느꼈습니다.

진짜 체감이 제 스윙스피드보다 2배는 빠른듯.. 그냥 2배속 재생한 느낌이였네요..

스윙아크는 그리 크게 하지 않고 몸이랑 같이 돌리는데 와.. 경이로웠습니다.

오프라인에서 거리로 졌다고 할만한 상대를 만나본적이 없는데.. 진짜 그 어깨 깡패는.. 그냥 다른세계 사람 같았네요

프로들도 저리 빠를까 할 정도로..

암튼 빈스윙 멋지게 하고 티샷을 하는데 긴장을 했는지 정타가 안나옵니다. 와이파이를 그려요.. 폼은 정말 좋은데

스윗스팟에 안맞으니 푸시샷이 나더라고요.. 스크린 거리가 얼마 안찍혀서 사람들 반응은 별로 없었는데

저는 볼스피드 확인하고 정말 놀랬습니다. 첫샷이 86m/s.. -0-;;; 빗맞았는데도.. -0-;; 물론 캘러웨이 스크린이라 100% 믿진 못하겠지만.. 어깨깡패 스윙보니 인정할수 밖에 없겠더라고요..

세컨샷은 훅.. 볼스피드 역시 86 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마지막.. 엄청난 푸시 났는데 볼스피드 87.. 런없이 캐리거리 300찍더라고요.. 이걸 직선으로 옮겨놓으면 캐리거리

350은 족히 되어 보이더군요... 

어깨깡패가 우승은 못했지만.. 신세계를 경험하고 왔습니다.

스윙을 과하게 하는것도 아니고 스웨이가 있는것도 아니고 백스윙이 높은것도 아닌데

정말 콤팩트하게 치는데 스피드는 엄청나고.. 부러운 스윙이였네요..

제 볼스피드 최고기록이 78인데 이건 그냥 거리만을 위해 온몸다써서 친거였고..

그사람은 평소 스윙인거 같았는데도 87...

웬지 조만간 캘러웨이 장타대회에서 볼 수 있을거 같은 느낌이..ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

이글보고 제 오늘 스피드보니 67이네요  ㄷㄷㄷ

얼마나 빠른건지... ^^  근데 율스님도 많이.나오시는데요 78 이라니 ~~~

0 0

힘대로 쳤을때 78이구요.. 평소에는 70전후로 쳐요 ㅎㅎ

0 0

구경하면서 보니 실제거리보다
최소 30-50미터는 더날아가는거 같더라구요 ㅋ

0 0

더 보내주는거야 그래도 어느정도 이해는 하겠지만.. 탑볼 같은 미스샷에 너무 관대한듯 싶더라구요.. 진짜 살짝스쳐서 바로 옆에 떨어졌는데도 100미터씩 가니 ㅎㅎ

0 0

저는 짜내고 짜내도 65  이던데요. ㅋ
엄청나신분들이 많습니다 ^^

0 0

전 우물안에 개구렸다능..ㅎㅎ

0 0

단위가 잘못된거 같네요...
마일이 아니라 m/s 일듯하네요

0 0

아.. 맞습니다. ㄷㄷ 착각했네요 수정완료~

0 0

후덜덜하네요
정타가 아닌데도 80이 넘는 스피드라니요 -_-a

0 0

그러게 말입니다. 클럽스피드가 얼만지 못봤네요

0 0

스피드가 뭐 중요합니까..
드라이버로 그냥 직전으로 150m만 보내면.. 됩니다.ㅋㅋㅋ
하지만.. 87 정도 나오는 스윙방법은 배우고 싶네요..ㅎㅎ

0 0

이미 거리와 스윙스피드는 포기했습니다. ㅠㅠ 신체 좋은 사람만 가능한가 보다 합니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기