얼마전 택배로 윌슨퍼터 파손되었잖아요. 그래서 알려드리는 골프채택배꿀팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마전 택배로 윌슨퍼터 파손되었잖아요. 그래서 알려드리는 골프채택배꿀팁
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-02 15:02:48 조회: 627  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 편의점 택배를 사랑하게 된 계기이기도 한데

편의점 택배로 5키로 정도잡히던  처가서 쓰던 다이슨 무선청소기 28만원

금액 입력하고(편의점 택배 보내주신 분들은 아실겁니다) 보낸 적이 있습니다.

수취인 주소가 역삼동이라서 직거래가 낫지 않을까 했는데

파손되었단 연락이 오고 수취하신 바로 밤에 그분이 저한테 오셔서 제가 바로 환불해드리고

보상신청해서 기간은 길었지만(2달정도) 결국 전액 보상받았습니다.

편의점 택배 홈페이지상에서 고객센터 번호로 신청하면

결국 대한통운 기사님이 나오십니다. 파손된 부분 사진찍어서

담당자한테 보내주고 담당자를 조금 쪼아(?)야지만 처리 일찍 해줍니다.

편의점 택배가 대한통운(CJ)에서 하는거라 보시면 됩니다.

거기다 물건 보낼때 사이트내에서 주소까지 입력이 가능해서 전 정말 편하게 쓰고 있습니다.

사이트서 먼저 입력하고 가면 선불로 보낼때 200원 할인도 해줍니다 ^^

제가 바빠서 그분글에 댓글을 못달아드렸는데

본 순간 조금 충격이었습니다.

해외에서 올때도 그렇게 완충 포장없이 락바텀 박스안에 퍼터 넣어서 오는데

국내배송에서 그렇게 파손이 되다니 운이 너무 안좋으신듯합니다.

해외에서 올때도 결국 인천공항에서 나한테 올기까지 국내택배를 이용하는데 말입니다.

어떤 택배를 이용하셨는지 알 수가 없으나 꼭 보상받으시길 바랄게요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

궁금한게 있는데요,
편의점택배에 원래 골프채는 접수불가잖아요?
점장이 재량껏 받아주는거 같은데요, 접수할때 잡화,서적 등으로 선택해서 파손면책 동의하고 보내는데
파손되는경우 보상을 받을수 있을까요? 파손면책 동의하면 파손되어도 보상안받겠다는 뜻이 아닌지요?

0 0

네 파손면책 동의하는거 클릭 하게 되어있지만

택배사의 실수이면 반드시 보상받을 수 있습니다.

대부분 택배사고건의 경우 박스가 훼손된걸 증거로 이용하시면 될듯합니다.

그리고 오마이집 국내 택배이용사가 CJ라서 빼도 박도 못해요.

다른 분들을 위해 설명드리자면

오마이집 국내 택배로 물건 받을 때는 괜찮았는데 왜 그 포장 그대로

CJ로 보냈는데 파손이 되냐고 클레임 걸어도 되구요.

2 0

후... 정말로 어찌할 바를 모르겠습니다....
그 이후로 던롭웨지도 다른분 보내드리려고 포장해놨다가... 보류해놨네요;;;

0 0

그정도로 휘는거는 저처럼 뽁뽁이

포장해도답없을듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기