어제 연습하다 느낀것! 어드레스의 중요성! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 연습하다 느낀것! 어드레스의 중요성!
강좌,팁 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-04 11:40:15 조회: 1,242  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요..

어제 열심히 연습을 하다가 너무 안되길래 어드레스를 점검해봤는데.. 

어드레스시 팔은 어깨에서부터 자연스레 늘어뜨리도록 해야하는데.. 아래 그림처럼요..

드라이버는 약간더 팔이 앞으로 나가는 정도가 되어야하고요..

그런데 점점 몸에 힘이 들어가고, 세게 칠려고 용을 쓰다보니, 아래 그림처럼 점점 팔을 앞으로

뻗어서 공을 치려고 하고 있더군요. 아래그림처럼 하는 스윙스타일도 있지만, 다른부분은 그대로인채로

팔만 저렇게 뻗어내고 있더라구요..

그래서 과감하게 팔을 몸쪽으로 당겨서 어드레스를 서서 쳐보니 다시 엄청 잘맞네요​ 

혹시 비거리 늘리려고 용쓰시다가 자꾸 탑핑이 나거나하면, 어드레스 점검해보세용~ 어드레스 때문인 경우가 많은거같아요.

추천 3 반대 0

댓글목록

백돌이 입장에서 웃긴게... 1번으로 해야하는데 2번으로 해서 안맞다가...
1번이 잘안맞아서 2번으로 하다보면 다시 잘맞아버리는... ㅎㅎㅎ...
연습만이 답이겠죠..T_T

0 0

그립끝과 몸과의 거리를 주먹 한 개
상체와 샤프트와의 각도는 수직에 가깝게
이정도만 신경써도 많이 벗어나지는 않더라구요 ㅎ

0 0

골프는 시작과 끝이 같아야 하는데 시작부터 잘못된 자세로 셋업을 하면

당연히 문제가 생기죠 ㅎㅎ 그래서 제가 미스샷이...ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기