내가 130이라니 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 130이라니 ㅠㅠ
일반 |
레더맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-02 09:41:57 조회: 1,797  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

자주가는 연습장에 GDR이 들어와서 하루종일 연습했는데요.

글쎄...

7번 아이언 평균거리가 130이네요. 130 !!

지금까지는 140이라고 굳게 믿어왔는데 말이에요. 130 !!

7번 아이언 140은 남자의 자존심의 마지막 보루라고 생각했는데.. 

그래서 필드가면 맨날 조금씩 짧았던 건가요... 아아 충격입니다.

혹시 GDR 자주 치시는 분들, 제발 공이 후저서 10% 덜나오는거라고 꼭 이야기 좀 해주세요 ㅠㅠ

지금 한클럽씩 내려야 할 판입니다. 

** 일부러 살살 짧게 치시는분들 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

135보고칩니다. ㅎㅎ

1 0

드라이버도 평균거리가 185나오네요. 아아....

0 0

골프존도 그렇고 sg도 그런 느낌인데 연습 모드에서 거리가 좀 덜 나오는 느낌이 들던데요.
아마 그래서일지도 모릅니다.
혼자 스크린 게임하면서 연습 모드와 게임 모드에서 비거리 비교해보세요.
실제 그럴수도 있고  몸이 덜 풀려서일수도 있죠.
아마추어에게 10미터 차이는 허용가능한 오차 범위라고 생각합니다. 저는 좌우로 10미터 오차도 자주 나오는데요.- -;;

해결법은 장비를 바꾸시는게...

1 0

헐 저는 130이 남자 아마추어 평균이라고 생각했는데... 140이 남자의 자존심인가여 ?? ㅜㅜ

1 0

네이버에 물어보니 그렇탑니다.....털썩

0 0

120 나오는 저는 웁니다.  ㅠ.ㅠ

0 0

7번헤드 로프트를 31도로 쓰셔요 ㅋㅋ 훨 멀리가요
34도이신듯

3 0

31도 입니다. 두번 죽이시다니 ㅠㅠ

3 0

ㅠ ㅠ

몸보신이 필요하신듯요

0 0

저는 일부러 짧게 살살 치지 않아도 원래 130..;;;
남자의 자존심따위는 내려놓은지 오래입니다. 하하하하하하하 ㅜ_ㅜ

1 0

34도 아이언으로 130 보고 칩니다 ㅎㅎㅎ

1 0

짧아도 정확하게 보내는게 좋은거라는..위안을...쿨럭!! ㅜㅜ (저도 130...ㄷㄷㄷ)

1 0

gdr 은 스크린 보다 비거리가 약간 더 나오던데요 ㅎㅎ 전 gdr 에서는 7번 160 봐요

1 0

140 야드 아니었던가요??

1 0

128m = 140yd
야드로 하시죠 ㅋ

1 0

GDR이 조금 적게 나옵니다. 걱정마세요. 필드에 나가시면 대략 5~10m 더 나올거예요...
저도 매번 GDR에서 연습하는데 너무 걱정하지 마세요...^^

0 0

아이언은 거리보다 방향입니다...라는 마음으로 전 위안을 삼습니다. ㅠ.ㅠ

0 0

공 새공으로 바꿔보셔요ㅎㅎ

0 0

와... 나도 130 나가는데... ㅎㅎㅎ 여러사람 죽이시는군요  ^^

0 0

7번 34도 헤드 다골 R300으로 155미터 보고 칩니다.. 걍.. 그렇게 보기만 합니다.. 공이 꼭 그렇게 간다는건 아니구요..
원래 공은 걱정한 방향으로 가는 거니까요..

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

실제로 클래식로프트+중량스틸 샤프트로 140미터 나가시는분들은 상위권입니다!!

0 0

7번 35도 중량샤프트인데 130 최대 140 보고 칩니다 ㅎㅎ
살살쳐서 정확하게 들어가능게.좋죠 ^^

0 0

저도 지디알연습장 이용중인데 아이언같은 경우는 백스핀을 쫌 후하게 잡아줘서 런이 적게 잡히는거 같더라구요. 필드에서 실제론 그린위에 캐리떨어져도 한창 튕겨나가 그린 뒷편으로 굴러가 버리는데ㅜㅜ

1 0

저는 ap2 34도 7번 150보고 치는데 필드서는 조금 더나가늗거 같아요. 근데 거리는 중요하지 않은거 같아요. 방향은 지가 원하는데로. ㅠㅠ

0 0

저는 거리측정기가 있어서 연습장에 가지고 가서 거리 찍어보고 연습하는데,
연습장 거리 표시가 대부분 10m 정도 짧습니다.

0 0

140 야드가 아닐지.... 필드 나가서 클래식 로프트로 140m 치는 아마추어 보기 정말 어려워요...

0 0

37도 7번 아이언 135 봅니다.

0 0

여러사람에게 비수를 꽂으시는 ㅎㅎ

0 0

걱정마셔요..전 #7 30도140 보고칩니다..ㅠ

0 0

남자의 자존심은 18홀 끝나고 정산에 달려있는거죠... ㅋㅋㅋㅋ

다 부질없습니다... 특히 거리는 아마추어한테는 일관성만 있으면 아무 이상 없다는 주의입니다.

1 0

전 18홀 스코어 인줄 알고 들어왔더니.. 7번 비거리 이야기네요.. :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기