벤투스 샤프트 팁컷 여부 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 샤프트 팁컷 여부 질문 드립니다.
  질문 |
내돈내사안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-27 18:03:47 조회: 453  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

독학으로 연습 중인 골린이입니다.

기존 블루 TR 6S 쓰고 있다가 볼스피드가 많이 올라

당근으로 블랙 TR 6X 구매하였는데요.

45.25 인치 세팅으로 기존 샤프트와 동일한 길이라

별 생각 없이 구매하였는데, 두 샤프트를 대 보니

벨로코어 폰트 위치가 더 아래에 있는 걸 확인했네요..

판매자는 처음부터 테일러메이드 슬리브로 주문해서

받은 거라는데, 팁컷한 게 맞을까요?

위가 새로 구입한 블랙, 아래가 블루입니다.

길이는 112.5 cm로 동일한데 당황스럽네요 ㅠ

고수님들의 의견 부탁드립니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

팁컷 들어갔네요. 블루 블랙 벨로코어 인쇄 위치는 다 똑같습니다.
중고로 구매하면 히스토리를 모르니 잘 체크해야 됩니다.

2 0

역시 샤프트는 중고로 사는 게 득과 실이 확실하네요 ㅠ
감사합니다.

0 0

와 팁컷 심하게 되어있네요. 거의 1인치 정도 .
블랙 tr6x가 저정도로 팁컷이면 7x정도일것 같습니다.
타이틀도 특주넣으면 저렇게 팁컷하는 경우가 있는데,
텔메도 종종 저렇게 출고하는 경우가 있긴합니다

1 0

대충 보니 1cm 좀 넘는 게 0.5인치 정도 자른 것 같습니다.. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

팁컷안하면 팁끝에서 Velocore의 e까지가 4인치정도됩니다
사진상 팁컷된걸로 나오긴합니다
권장으로는 드라이버나 3번우드까지는 팁트리밍을 안하는게 메뉴얼이나 헤드중량에 따라 팁컷을 하긴합니다

1 0

답변 감사드립니다. 테일러메이드 슬리브에, 길이도 스탠다드라 팁컷이 됐으리라곤 생각을 못 했네요..ㅠ 비루한
스윙으로 팁컷된 샤프트를 쓰는 게 영 부담스럽네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기