투어 173-55 샤프트 좋네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 173-55 샤프트 좋네요.
일반 |
다이겨우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-25 15:28:47 조회: 751  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

핑 투어 173-55 S (55g / 토크 3.7 / 미들킥)

핑 투어 173-55 SR (51g / 토크 3.8 / 미들킥)

샤프트가 짱짱해서 그런지 탄도도 중-저탄도 샷이 나오네요.

보통 탄탄한 샤프트는 무게가 올라가고 경량 샤프트는 낭창이기 마련일텐데요, 이 샤프트는 가벼우면서 강합니다.

가벼우면서 짱짱한 샤프트는 고가인 경우가 많은데, 이건 그렇지도 않은데 성능도 좋네요.

텐화1K와 비교해보니 헤드스피드가 잘나와서 비거리도 늘었습니다.

다만 핑에서 드라이버샤프트를 직접 만들었을리는 없고 제조사가 궁금해지네요.

저같이 낭창이지 않으면서도 가벼운 샤프트를 원하시는 분께 적절할 것 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

핑이 샤프트 제조 능력이 탁월합니다.
저도 173-55sr이 주력입니다.
너무 좋아요~

0 0

그러게요 너무 좋네요 가볍고 탄성좋고요

0 0

투어 / 크롬 샤프트는 핑이 요구하는 스펙대로 UST Mamiya에서 만든다고 하네요.

2 0

UST Mamiya가 어딘가해서 찾아봤더니 우리가 아는 아타스 샤프트를 만드는 일본 회사군요.
덕분에 잘 알고갑니다.

0 0

ust mamiya

0 0

173-55 SR 업체통해서 어렵게 & 비싸게 구해서 쓰고있는데 정말 최고죠...
Alta JCB 스탁S, 173-65R & 65S, AD UB 5s, 조지아 5r & 5s &, 5s, NX 그린 5s 써봤지만
핑에는 173-55 SR가 갑인듯해요.. 가벼우면서도 임펙트시 잘 받아주구요.

샤프트가 가벼워서 스윙웨이트 이점도 생깁니다. 전 D2.9나오더라구요. 스윙웨이트를 그립변경으로 바꿀수있는 폭도 크구요..

0 0

공감합니다.
가벼우면서 잘받아주네요.

0 0

백돌이라 당연히 드라이버는 장비 문제라는 믿음으로 대란이나 신품나올때 기변을 해왔는데 이걸 멈추게 해준 나쁜 샤프트입니다.
g425에 17355sr달린 떨이 제품을 우연히 구매했는데 도저히 다른 샤프트로 바꿀 엄두가 안납니다.
분명히 드라이버는 터지고 있어서 기변을 해야하는데 몇번 시도해봤는데 17355sr보다 좋은 결과를 준 제품이 없어서......기변은 못하고 있습니다ㅠㅠ

0 0

173-55sr 볼스 어느정도 적당할까요?
아.. 이 글 괜히 읽었네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기