투어ad gc 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어ad gc 후기
장비 |
로RO파PA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-24 15:16:22 조회: 2,137  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

선발대 글 올립니다.

기존에 제가 샤프트 추천글 한번 올린적있었는데, 그 글이 지워졌네요? 열심히 쓴건데..

어지간한 장비환자라 도움되실까 정보공유 차원에서 글올립니다.

원래 저번주에 샤프트도착했는데, 정확한 정보전달을 위해

며칠 연습후, 오늘 라운딩까지 다녀와서 후기남깁니다.

필자 볼스 61~63정도 필드 캐리210정도 보고칩니다.

기존클럽 : 헤드 g430 10k 9도 , 스피더nx그린 5sr 45.75인치

바뀐클럽 : 헤드 g430 10k 9도 , 투어ad gc 5s 45.25인치

각설하고 매우매우 만족하는 샤프트입니다. 당장 추천드려도 손색없을 정도로요.

본인이 미들킥이 타이밍이 맞는 분들은 정말 강추드립니다.

정말 부담스럽지 안게 때리는 족족 받아주고, 자신있게 스윙이 가능합니다.

그렇다고 힘들거나 몸에 부담가지 안는데,

딱 보기좋은 중탄도에 구질이 너무 이쁘네요.

--------장문주의--------

처음엔 손맛좋은 그린에 익숙해서 인지, 손맛이 다소 아쉬운 느낌이 있었지만, 내용이 너무좋아요.

물론 기존클럽보다 0.5인치 짧은것도 있고 강도도 조금 더 오르긴했지만, 기본적인 샤프트 특성이 너무좋네요.

샤프트 그래프 누가 만들었는지 , gc가 그래프상 정중앙에 살짝 오른쪽인데,

정확히 베이비 페이드 구질 일관되게 나오고, 제 스윙이 하루아침에 바뀔일은 만무하기에 ,

약간 아웃인 스윙인데, 스트레이트 베이비 페이드 구질로 18홀 내내 나왔고, 런치 모니터 상에도 그랬습니다.

해서, 정말 코스공략이 쉬웠으며, 실외에서 타감 및 사운드는 nx보다 훨씬 좋았네요. 

오늘 간 구장이 수도권내 최고의 골프장이라 자부하는 드림파크cc라, 왠만한 홀은 전부 구질이 끝까지 보이는데요.

나도 태어나서 이런구질로 연신 굿샷소리 들을수 있구나 

정말 정말 역대급 샤프트였습니다.

​정말 공끝이 계속 살아가는 느낌이랄까요? 제가 스피드가 빠른사람은 절대 아닌데, 

계속 220~230미터 선상에서 쳤습니다.

너무 기분좋아서 이건 퍼트려야된다 라운딩 끝나고 집오자마자 글쓰는겁니다 ㅋㅋㅋ

미들킥이 맞으시는분들, nx그린에 불안감이 있는분들, 꼭 한번은 접해보시길 권장드립니다​

저도 정말 나름 수십가지 샤프트를 경험해봤지만,

이정도까지 만족감을 주는 샤프트는없었습니다.

다시 말씀드리지만 정확한 정보공유를 위해. 일주일이상 연습해보고, 오늘 라운딩까지 다녀온후기라.

어느정도 감안해서 들으셔도될거같아요.

그리고 분명한건, 실내와 실외의 타감 및 사운드가 차이가 크네요

구질은 런치모니터 필드 거의 가깝게 나오더라구요.​ 

유투브에 어떤 피터님께서 해당 샤프트 리뷰올리신게 있는데, 꽤나 전문적으로 정보공유를 해주신터라,

30분가까이되는 분량 끝까지 다봤는데, 정말 이 샤프트에 대해 소상히 완벽하게 영상만드신거같았습니다.

궁금하신분들은 한번 가서 보시는것도 추천드립니다.

그 피터님의 내용을 요약정리하자면,

기존 투어ad gt(약간드로우성향)의 샤프트를 기반으로,

신소재를 통해 중탄도의 약간페이드성향의 샤프트를 만든것이 gc샤프트다. 

라는게 해당영상의 설명이였는데,

약간 아웃인 스윙궤도인 제게 정말 완벽하리 만큼 딱 맞는샤프트였습니다.

​제가 기존에 nx그린도 나름 만족하며 썻는데, nx그린은 뭔가 내스윙을 다 못하는느낌이랄까요? 타이밍을 어거지로 맞춰치는 느낌이 들었다면, 이샤프트는 타이밍을 제게 맞춰주는 느낌이였습니다.

실제로 cpm도 높아졌을텐데 오히려 18홀 내내 편안함을 느꼇구요. 

궁금하신분들, 

nx쪽이 불안한? 분들,

미들킥이 편안분들,

하이킥에 높은 토크가 부담스럽고 안맞는분들,

꼭 한번 경험해보시길요. 

저는 정말로 너무너무 만족스러운 샤프트였습니다.

연습때 유일하게 아쉬웠던게 사운드와 타감이였는데,

필드나가니 정말 다르더라구요. 진짜 좋았습니다.

유일한 단점이라면, 샤프트 색깔이 좀 아쉽다 정도였습니다. 딱 이거 말고 하나도없었네요.

필드에서는 공빨이 간지니까요... ㅋㅋ 

p.s 젝시오12x 4번우드 투어ad ub6s .. 인생템 하나 더 생겼습니다..​

인생템 두개 + 완벽한날씨 + 완벽한구장 

정말 최고의 라운딩이였던 오늘이였습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

나중에 기회가 되면 써봐야겠네요

1 0

좋아서 그런지....
Gc샤프트 직구할려고 일본구매대행사이트 기웃거리고
있는데 착한가격이 안보입니다.
호기심에 사보기엔 지금 tr블랙 5s를 너무 잘 쓰고 있어서..

0 0

모리카와 선수도 이 샤프트 테스트 중이라고 들었습니다.
꽤나 괜찮은 샤프트가 나온게 아닐까 조심스레 말씀드려봅니다

0 0

얼마전에 DI 5S 사서 아주 (타감제외) 만족하고 쓰고 있는데..이거도 좀 땡기네요 ㅋㅋ

0 0

타감도 매우 훌륭한편이라 .
한번쯤은 쳐보세요 ㅎ

0 0

비슷한 볼스에 자세한 후기 감사드립니다 추천~

0 0

도움되시길요^^

0 0

바이올렛을 먼저 구입했는데 쳐보고 싶은 샤프트입니다.
Nx그린보다는 바이올렛이 더 나가주던데…하이드로우 성격
카본층이 하나더 있는건 동일하고…그걸로 안정성 높인듯하고요
이건 약페이드 구질인가 보군요.
더 편하게 거리가 난다는 후기를 진즉에 봤었죠. ㅎ

0 0

제가 스피더는 바이올렛제외하고 다썻지만,
늘 1프로 부족하다느꼇던게 안정감이엿거든요?
히팅타이밍이 조금만어긋나도
좌탄우탄ㅜ물론 제 비루한스윙탓이가장크지만,
그비루한스윙은 gc에서도 동일하기에,
그1프로를 10프로마냥 크게채워줬습니다
약아웃인스윙에도 거리손실없이 베이비페이드로 쭉쭉뽑아주고요
극찬하고싶습니다
정말 색상은 제 취향은아니지만...
그외엔 모두 만족하엿네요
수십자루써봤지만
이만큼 만족도높앗던적은 없엇네요ㅎ

0 0

간절히기다렸습니다. ㅎㅎ 구매하러가야겠네요 총총

0 0

아 ㅎㅎ 기다리셧군요
고민없이 지르세요
필드에서 공이 답을줄겁니다ㅋㅋ

0 0

저랑 비슷한 성향이신거 같은데 아타스 v2도 한번 기회 되면 쳐보세요 정말 만족감 드는 미들킥 샤프트 입니다 ㅎ

0 0

오이런정보좋아합니다
관심잇게찾아보겠습니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기