스윙시 머리 고정하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙시 머리 고정하시나요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 10:28:38 조회: 2,132  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

유투브 보면 프로는 당연하고 좀 친다는 아마추어들도 머리가 조금만 돌고 공을 쳐다보던데요.

제 스윙 녹화된걸 보면 백스윙이 어느정도되면 시야에서 공이 사라지고 다운스윙이 조금 진행되어야 다시 시야에 공이 들어옵니다.

가끔 최대한 공을 옆으로라도 쳐다보려고 하면 몸이 경직되면서 이상한 스윙이 되던데요.

공을 백스윙탑에서도 쳐다볼 수 있게 스윙을 교정할 필요가 있을까요?

아니면 아마추어들과 프로의 몸은 다른 세계라 지금대로 그냥 편하게 치는게 맞는걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

왼팔로 채를 돌려빼면
왼쪽팔꿈치가 땅을보는 느낌이아니라
정면를 보는 느낌이고 이때 어깨가 올라오면서
공을 보기 힘들게 할 수도 있습니다.
백스윙하면서 공을 못보신다면 백스윙을
혹시 돌려빼셔서 왼쪽어깨로인해서 상체가 들리는지
체크해보세요
제가 한동안 그랬습미다

2 0

확인해보겠습니다.

0 0

이용성 프로는 유튜브에서 본인도 공을 오래 쳤는데 백스윙 시에 공을 째려보는게 최대라고 하면서 그게 정상이라고 하더라구요

0 0

최대한 스윙축을 지키려고 노력합니다. 머리나 시선의 고정을 딱히 고집하지는 않습니다.

0 0

머리고정하라는 의도가 척추각, 스파인앵글이 회전할때 유지하게하기위해서 하는말이지 머리자체를 움직이면 안된다는게 아니죠. 극단적으로 척추각유지만하면서 잘회전하면 머리는 그냥 따라돌아도 됩니다.
반대로 머리고정에만 너무 의식해서 회전이 막히고 몸이 회전이 아닌 들어지는 리버스피봇이 생길수 있는데 이는 대표적인 머리고정하라는 말이 만드는 잘못된스윙이죠.
척추각을 잘유지하는지가 핵심입니다

1 0

프로들은 훈련으로 머리가 움직이지 않죠.

거울 보고 머리 고정 하고 어깨 좌우
움직이는거 연습 하면 좋아 집니다.

머리와 시선이 움직여 좋은점은 아예 없어요.

2 0

고개가 좌우로 돌아가는건 아무 문제없는 행동이고
머리가 좌우로 스웨이되는게 문제겠죠.
머리는 회전에 동참해도 됩니다.턴이 막히는걸 방지할 수있죠

0 0

정수리는 되도록 고정이지만 턱은 많이들 돌리는걸로 알고잇는데 스윙도 워낙 천차만별인듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기