v300 웨지를 윌슨 웨지로 바꿀 필요가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300 웨지를 윌슨 웨지로 바꿀 필요가 있을까요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 07:26:26 조회: 1,774  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

v300 5세대 사용중입니다. 샤프트는 경량스틸 R.
사은품으로 윌슨 웨지를 받았는데요.
샤프트가 다골 120 s300입니다.
1.아무의미없다
2.아이언과 동일한게 더 좋다
3.웨지출시제품이 좋다
장터정리해야할지 사용해볼지....

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트가 문제가 아니라 v300은 웨지도 옵셋이 너무 커서.. 전용 웨지 쓰시는게 효과가 있을 듯 합니다.

3 0

일반 아이언은 옵셋이 있고, 웨지는 옵셋이 없으면 부작용(?)이 혹시 있지 않을까요?

0 0

웨지는 풀스윙보다도 정교하고 짧은 스윙을 많이 하기 때문에 좀 다르다고 생각합니다.
띄우고 굴리고 다양한 기술도 옵셋 없는게 편하고요...
물론 기본 웨지로도 잘치시는 분들 많지만요...

1 0

감사합니다. 웨지에 대한 생각이 거의 없었는데 막연하세 새로운 채로 바꾸어볼까 였는데요. 공부좀 해보겠습니다^^

0 0

별 상관없어요. 아는 형님 한분은 v300 웨지로 밥먹듯 싱글 하셨습니다.

0 0

누군가는 7번 아이언 한자루 가지고 언더도 칠수 있으니까 7번 하나만 들고 다니세요 라는 말과 동일하네요

1 0

전문 브랜드에서 나온 웨지와 세트로 나온 웨지의 퍼포먼스 차이가 별로 없다는 뜻입니다. 님이 든 예와는 전혀 다른 이야기입니다.

0 0

저라면 그냥 현행 유지 할 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

V300 웨지도 좋습니다.
다만 5세대면 오래 되기도 했고
50, 56 구성이라 48, 52, 56. 같은 로프트 조정 차원이라면
충분히 바꿀 필요성은 있다고 봅니다.

2 0

50/56도 구분 못하고 사용하는 수준이라...^^ 그냥 써야겠네요. 추후 웨지를 알게되면 참고하겠습니다.

0 0

윌슨웨지 저도 마켓 사은품으로 받았는데 당근에 새거 올려도 잘 안팔려서 걍 뜯고 쓰는데 좋더라고요 크크 웨지 그루브는 소모품이니 바꾸시면 백스핀 증대 효과가 있겠져.

0 0

평소 스핀량에 불만족. 예를들어 내리막 앞핀 어프로치일때 딱 섰으면 좋겠다 런이 짧았으면 좋겠다면 번들쓰다가 전문웻지 쓰면 차이가 나긴 하더라고요. 와우 미친 스핀량~ 할때는 짝퉁웻지가 공을 벗겨낼 수준이라 제일 잘 먹고요. 짭이야 비공인 그루브라서 그런건데 윌슨도 스핀량이 짭에 근접한 공인 그루브로 알려져 있긴합니다.
저야 평소에 스핀량 상관없이 굴려서 요행으로 스쳐 들어가라를 노리는 편이라 별 차이 없는데 한번씩 아쉬울때가 있습니다. 근데 연습 하기 싫어서...

0 0

1. 제 주변에서도 v300 3세대? 가지고 치는 분 계신데 싱글에 라베는 언더 치시더라구요
2. 궁금하시다면 까서 써보는 걸 추천합니다
여기는 골포니까요 ^^ㅋ

0 0

아 물론 저는 백돌이지만 웨지는 여러벌 있습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

^^웨지가 회사별 차이점을 백돌이가 체감할 수 있는 정도일까요?
드라이버 같은 경우, 잘친다 못친다가 아니라 다르게 생긴 것에 대한 심리적 반응이 확 체감되는데요. 웨지는 다른 제품을 써본 경험도 없고 생각도 해보적이 없어서요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기