만년 110개가 오늘 뜬금없이 90개 쳤어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

만년 110개가 오늘 뜬금없이 90개 쳤어요
일반 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-22 01:49:59 조회: 3,217  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

뭐 멀리건을 썻거나 일파만파거나 쉬운구장을 갔거나 꺼내놓고 친게 아니에요 막홀 전부 파 잡자고 했는데 저랑 한분은  그냥 친대로 트

리플 잡아서 그대로 넣어 80개는 못들어왔네요 보기만 했어도 보기찬스였는데;;; 

한번도 100개 미만도 들어온적이없는데 오늘 진짜 신들린양 쳤네요 

진짜 말도 안되게 오늘 아이언 다 정타 드라이버 2개 죽고 퍼터 땡그랑 8개 ;; 

진짜 말도 안되게 말도 안되게 뭐 로또된냥 날아다니더라고요

레슨 자주 받았는데 항상 칠때 1~3홀은 파 잡고 치거나 보기 플 되다 후반 다 무너지는데 

오늘 템포 지키고 안급하게 제 플레이 하니 그냥 정타 맞아 2온 3온 따박 되더라고요 

전장 짧은 곳이지만 과거에 110 개 3번 이상 친곳이에요

오늘 이렇게 쳐보니 90개도 굉장히 잘치는거였구나 이렇게 안죽고 땡그랑 해도 90개구나 싶네요 

양파 하나도 없었고요 욕심나네요 레슨 더 받아서 꾸준 85개대로 정규룰로 들어오고싶네요 

진짜 말도 안되는 하루였습니다.

골린이분들 주눅들지말고 힘냅시다 !

추천 24 반대 0

댓글목록

축하합니다. 노력은 배신하지 않더라구요.

1 0

요즘 레슨받은게 묵혀있다 갑자기 몸에 묻어나오는 느낌이들더라고요
감사합니다.

0 0

중요한건 급하지않게 이거인듯요
필드가면 왠지 다 나만쳐다보는것같아서
물론티샷은 글타쳐도 세컨이후는 나만의템포를
그리고 제일부담스러운건 마지막퍼터 ㅋ
빨리치고 카트가자 왠지 무언의 압박과 열개의 눈동자 ㅋ

1 0

축하드려요! 기분 좋으시겠어요. 이게 또 골프의 재미 중 하나죠. 기대하지 않은 날 나오는 라베!!!

0 0

축하드립니다.
뭐든 성장은 계단식이라 간혹 후진할수도 있지만
노력은 배신하지 않더라고요
화이팅입니다~

0 0

축하드립니다~! 이러면서 느는거죠!! ㅎ

0 0

골프는 정말 희한한 스포츠인 것 같습니다. 저도 만년 백돌이였다가 갑자기 라베 88타 찍고 다음날 91타 이런식으로 되더라구요. 이러다 또 100타 칠 수도 있지만 절망하지 않고 꾸준히 치는 것이 중요하다 생각합니다. 라베 축하드립니다!

0 0

축하드립니다~

0 0

꾸준히 하시면 갑자기 지루하던 시간의 보상이라도 되듯이 쩜프업되더라구요. 이번 한번 겪으셨으니 어떻게하면 90개 또 어찌하면 80개 안으로 들어오는지 느낌이 오실껍니다

0 0

축하드립니다!
제가 첫 깨백 할 때 그랬어요.
전반에 50개 쳤는데, 후반에 43개 쳐서 ㅎㅎㅎ
드라이버 안죽고 퍼팅 2펏으로 계속 막으니 타수가 줄더라고요.

0 0

머리올릴때 100개쳤는데 20년후에도 평균 90대 치고 있습니다.. 흑흑..
골프가 짜증나는게 꾸준한 성장이라는게 없어요.. 오르막 내리막만 있을 뿐..

0 0

축하드립니다. 연습하고 레슨받고 하다보면, 그렇게 또 80대 치고... 싱글 치고, 곧 그러실 겁니다.

0 0

이제 한계단 올라 가신것 같네요..
축하드립니다. 아렵게 올라가신거 미끄러지지 않도록 잘 부여잡고 다음 계단을 향해 화이팅 하세요..
전 몇년째 제자리 입니다만..그 계단을 넘어본 느낌을 알기에 다음 계단을 준비하고 있습니다....다같이 정상에 서는 그날까지..화이팅 입니다..ㅎ
아 제가 말하는 정상은 에베레스트가 아니고 동네 뒷산입니다..ㅎ

0 0

가끔 그 님이 오신 날이 있습니다.
얼마 전 90개 언저리 치다가 뜬금 없이 82개를 쳤었네요.
인도에서의 샷이 100% 나오니 타수가 좋아지더군요.
골프는 멘탈이 전부라더니 그 말이 맞는 것 같습니다.
아무 생각 없이 집중해서 본인의 샷을 100% 치면 좋은 결과가 나오는 것 같습니다.

0 0

한단계 올라가신거니 좋은 기분 가지구 계속 하시면 더 좋은 결과 있으실거 같습니다.
중간중간 골프가 나를 실망시켜도 너무 좌절하지마시구요 ㅜ
저도 80개 치고 아 이제는 싱글이구나 하는데 자주 100개도 칩니다....
그래도 라베 갱신은 레벨이 올라간거니 즐거운 골프생활 편안한 마음으로 즐기십시요~화이팅

0 0

축하드려요 저도 쭉 100개 초반 치다가 깨백했는데 89개 쳤어요
다음에도 이렇게 칠수 있을까 걱정은 되지만 열심히 연습하면 되겠죠?
꾸준한 80~90 돌이 기원합니다.

0 0

4종샷이 잘된날인가봅니다 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

0 0

축하드립니다. 저도 깨백하게 기운 받아갑니다~~

0 0

축하드려요...보기플레이어 안착하십시오..

0 0

축하드립니다
저는 100개 치다가 오늘은 120개 ㅜㅜ

0 0

퀀텀 점프하셨군요. 이제 뒤돌아보지 말고 그 템포 그대로 꽃길만 걸으십시오 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기